От него в прошлом году много коз родилось, а этом - они все уже ходят беременные. Тема затронута интересная, честно говоря я не сталкивалась никогда с подобным, даже в рассказах. Предполагаю, что в уродствах можно искать и другие причины , как например покрытие матери сыном, или сестры братом.
Гермафродиты рождаются часто, когда оба родителя комолы. Это уже научно доказано и тема на форуме есть. Аня дала ссылку на статью по проблеме.
Когда комолые от рождения? Обезроженные не в счет?
Нет, обезроженные не считаются?
От моего комолого козла и комолых коз чаще рождаются : один комолый ребенок, а второй с рожками.
Но почитав ссылки выше я задумалась про обезроженного козла ламанча. )))
А козочек я все равно хочу купить шутых, пусть даже их родители рогатые…
Лада, причин может быть много…, и не всегда у одной и той же комолой пары рождаются гермики, бывают и абсолютно нормальные козлята. Просто нужно трезво оценивать риски.
Я поняла. Уже обсуждаем с мужем замену козла. Мачо мы и так с продажи не снимали. Поэтому если кому - нибудь нужен такой красавец в хозяйстве , то предложение в силе!
Я також люблю комолих кіз, але якщо і рогаті так можна ж обезрожити:wink:
Що тут намішано?
Ой, це ж як важко за ним доглядати:cold_sweat: А коли вскочить випадковово у якісь реп’яхи, то спасти може тільки стрижка
обожаю лохматых коз.
Я мене лохматість у козах завджи чомусь лякала і лякає до цього дня. Хоча сама ніколи не мала справи з такими кудлатими. У мого Феді за літо трохи обростають ноги та боки довгою шерстю і коли він умудрився вскочити у зарості старих лопухів з реп’яхами то я чуть не плакала біля нього поки приводила в порядок його шубу. З короткошерстими простіше:wink:
А вообще красиво…Только держи и любуйся
Ой какой красивый был козлик, жалко что его нет. А я наоборот люблю таких длинноворсых,если сразу вытащить репьи то они не напутаются а если переночует и будет лежать то репьи еще больше вопьются что потом только вырезать,вычисать не реально.
Вот! У нас в деревне, видимо, родственник дальний вашего волохастика, только к нему не прикасалась рука человека. За таким животным нужен особый уход, его чесать надо каждый день. А то и несколько раз. Я лично, пока не готова на такие подвиги)
На фото козлу 9 или 10 лет, и умер он своей смертью…