ОПГ «Ладні Ламанчі Обухова»

Девочки, а кто держит породистых кроликов? Моя любимая порода НЕМЕЦКИЙ ПЕСТРЫЙ ВЕЛИКАН или СТРОКАЧ.

16 лайков

21 лайк

11 лайков

14 лайков

9 лайков

9 лайков

9 лайков

Я этой породой занимаюсь уже 7 лет, крови все завозные из Закарпатья, а туда привозят из выставок в Польше, Венгрии и Германии. Так что у меня живут дети и внуки чемпионов породы в Европе. На всех фото мальцы по 4 - 7 месяцев. Занимаюсь кролиководством не на забой , а именно племенной работой. И продаю малышей для разведения.

5 лайков

4 лайка

5 лайков

9 лайков

Её организм просто устал от предидущей длительной и непрерывной лактации. Сейчас лучше её просто запустить и дать возможность организму восстановить силы и подготовится к следующей лактации.

3 лайка

Спасибо, Оля, за совет. Скорей всего она уже сама запустилась. Сегодня не доила, завтра потрогаю вымя , если будет мягким еще, то подою на третьи сутки.

1 лайк

Лада, если вымя мягкое и его температура обычная (не становится сильно тёплым), то в обще не нужно уже доить. А то так можно бесконечно долго сдаивать :confused: Там есть такой момент, после которого молоко перегорает и вымя уменьшается. Если не дать этому моменту наступить, то так и будет коза доится. Что и произошло в прошлою лактацию, как я могу предположить.
Было дело, я тоже как-то боялась, что коза не запустится. Есть и есть молоко в вымени, дою и дою …Но тут смотрю, что уже дальше некуда. И просто перестала доить и даже вымя не трогала. Сначала коза вымя набрала, а потом гляжу, а оно всё меньше-меньше-меньше. Т.ч. после этого случая даже не переживаю. Козы запускались с литром в вымени и превосходно. Ну и у нас обязательно - 60 дней сухостой.

5 лайков

У меня коза зааненского типа доилась два сезона очень неплохо и не запускалась/до этого еще было два окота до покупки/.Так первый год у меня родила три девочки от ламанчи,прошлый год четверню,последних 9 дней лежала и ела,ела,после окота сразу поднялась,так я в чашечку сдаивала лежачую,потому что все равно доилась до конца.А в этом году уже поумнела/выдохлась/,так после двух месяцев котности вижу помаленько сбавляет,думаю,что удастся запустить.Думаю устала, буду стараться поскорее запустить.

Поняла. А в прошлый раз она до самых родов 1,5 литра давала., вот я и не рискнула не сцеживать…

Ого-го… вот теперь расскажите из четверни все выжили?

Окоты на 4+ козлят Вот здесь они-

3 лайка

Продам недорого двух процентных зааненских козликов от хороших родителей - Белая Церковь, Киевск.обл И ее дочки три первые,скоро второй раз станут мамами/

1 лайк

Оль, сухостой это без дойки или без сочных кормов. Простите может вопрос глупый, но я лучше задам, чем потом выдумывать…