ОПГ «Ладні Ламанчі Обухова»

Ну мы только пузырь и видели. Изредка такое бывает. Если ранний срок, то тело плода еще не визуализируется. Если срок больше , то это потом может перейти в водную беременность (самый неприятный случай), а может быть обычный перегул. Видимо здоровая диета дала свои результаты. После НГ буду мимо ехать, заскочу к Вам с Мурахой в гости, проверю ее.

4 лайка

Дякую , Наташа . Я подумала , що може краще передивитися обох переярок після 14 січня ? Забава парувалася з 26 по 30 листопада кожного дня ( після укола ) , а Мураха 8 жовтня ( по переїзду ) та сьогодні 3 грудня .

Так це і Марина @babushka-11 підтвердить :joy: :joy: :joy: ну таке як сьогодні - я бачила вперше :joy: :joy: :joy: щоб за пайку віддавалася коза …

8 лайков

После 14го - замечательно. А за пайку - диета была? Была! А Вы говорите за пайку. После диеты пайка самое -самое.

3 лайка

Ну так вы ж девушку голодом заморили :see_no_evil: я правда тоже свою полунубку, держала в ежовых руковичках… пока схудила… но уже на конец января ждём окот…

3 лайка

З дієти вона вийшла місяць тому , не схуднув ні на грам :joy: , цю козу фіг похудєєш ! А пайку козлов жрала вже після свого сніданка …

Ага , замориш … блін , завтра відео зниму худишки .

12 лайков

Мураха - чисто чорна , стоїть на передньому плані на початку відео Подивіться на худишку "після дієти "

4 лайка

Лада, так то что она не худышка то понятно… а голод есть голод… когда диета так я и сама помню, как на диете сидела так оленя готова была съесть :crazy_face: хотя так без диет, то ела не много… реакция защитная… жорчик… моя тоже на сене была, костей не достать, я ее и в этом ограничила, сейчас норм :slight_smile: хотя тоже не мелкая, да и набирать начала,и назад же пайку ей вернула и зерна и сена, тыковку. Так и Мураха за жменю зерна, делайте со мной шо хотите :laughing:

5 лайков

Лада так як обіцяла зробила фото ящика туалета а в ньому тирса , по долівці пісок

2 лайка

.

От тепер щось можна роздивиться.

19 лайков

Класний туалет :heart_eyes:. Катя, а ви його ставили на тому місці де пісяють чи вони зрозуміли, що там туалет?

2 лайка

Наташа я ставлю там де удобно козам і мені.
Вони бігають і він не мішає на дорощі а через нього вони плигають на палети а на стєнкі є маленькі сходи.
Замічала що коли зоче пісять то злазить стає в туалєт і робить своє діло.
Палєти всі сухі а от горохи сиплять де прийдеться.
В туалет на тирсу ложу мочевину щоб нюхали і я їм приговорюю і хвалю коли туда ідуть.

17 лайков

От як ви їх привчили?!)) Наші де хочуть, там і ллють, де хочуть, там і сиплють… Колись тримали свиней - так ті чітко ходять тільки в один куток, без промахів. А кози - куди попало.

3 лайка

Наташа ,можно попробовать приучить.Мои козы тоже по маленькому в одно место ходят,а сыпят эмэмдемсы где попало.
Обратила внимание где больше всего мокро и там насыпала слой соломы толщиной см до 5-10,но на маленькой площади, а так чистый деревянный пол кругом и козы стали ходить в туалет на эту соломку в углу.Это восьмимесячные малышки, они в одном отсеке,без привязи.А взрослые по двое ,но на привязи каждая в своей полустайке ( передняя половина тела отделена ,чтоб не били друг друга),то они тоже приседают только в одно место,притом обе в одно.

6 лайков

Катя,какая вы умница! Прямо все удобства сделали козочкам.Очень классно придумали :+1:t3:.

4 лайка

Это для своего облегчения труда.
Тядело мне вытаскивать навоз весной , дети не хотят помогать чистить.
Это одна подруга мне посоветовала, поделилась своим опытом.
Я не думала что у меня получится.
А вот очень удобно веером подгребла на кучки потом собрала на совочек и у ведро и вынесла не тяжелое.
С соломой или сеном сложно и неудобно.
Песочок посыпала и прекрасно .
А тырса хорошо удердивает мочу потому для лотка самое оно.убираю в лотке раз в неделю.
Пробуйте девочки очень облегчите себе труд чтстки сарая отпадет.

11 лайков

Катя, очень интересно! Но как Вы их приучили?

3 лайка

Ира, я тоже заметила, что козочки писяют в одно место, когда убирала в сарае каждый день и не было большого слоя подстилки. Ну относительно в одно место. Когда наступили морозы, все же стала стелить им. А глубокой подстилки и мне не хочется. Но на досках холодно.

2 лайка

Іра коли я задумала їх привчать то ходила і ворчала що нада ходить у одне місце і начала помічать що вони більше десь в якийсь угол присідають.
Спочатку поставила в те місце ящика а коли вже вони почали присідать у ящик то я їх хвалила , гладила і промовляла що вони в мене молодці чистюлі що буде в них сухенько.
Коли в сарай захожу так і хвалю а хто не справляється з задачею я сміюсь і соромлю але замітила коли туалет кимось занятий то тоді на землі мокро то я туда стараюсь насипать піску ну не либоко бо вимітать важко.
Під палетами стоять піддони і на них ложу сіно або солому у кого є.
Такм чином сіно струшую від горохів і убираю а якщо сіно переходить у труху і його меншає то я добавляю і знову бесіда куди нада пісять.
Ті козочки що уїхали всі навчились.
Тепер ці що в мене лишились і ростуть уже добре прилаштувались .

10 лайков

Обалдеть!
Наши две в одной стайке, не привязаны, дружат с детства. Но одна все-таки главкоза).
Так летом видела, что одна присела и налила туда, где спит вторая). Прошло минут 5 - вторая сделала то же самое “подружке”. Вот думаю, специально или так получилось?)
Но у нас подстилка сплошная, везде сено-солома

7 лайков