Оливковое масло с местной фермы к вашему столу

Изучив множество местных рынков Аделаиды и Канберры, можно прийти к выводу, что мелкое семейное фермерство в Австралии развито никак не хуже, чем у нас на родине.

Я уже рассказывал о копченом чесноке на ярмарке ручных работ в Канберре и о козьем сыре в органическом магазине.

Сегодня речь пойдет об оливковом масле.
Где бы мы ни были, всегда есть несколько представителей ферм, производящих и продающих свое оливковое масло. До этих ферм рукой подать - 20-40 минут на машине.

Вот недавно купили целых два литра:

Ходить нюхать и пробовать масла - одно удовольствие. Так и хочется накупить всех и попробовать. Признаюсь, можно даже усомниться, являются ли испанские и итальянские оливковые масла лучшими в мире.

Для тех, кто едет отдыхать в Австралию, и для тех, кто недавно иммигрировал, однозначно рекомендую не спешить скупаться в магазинах, особенно затариваться “побольше наперед” по скидкам (ох, уж эти скидки, с этим тут маркетологи управляются превосходно). Нужно походить по базарчикам, там непременно можно будет найти мелкие, практически семейные, фермы, с ассортиментом от помидоров и цукини до оливковых масел, инжира, и даже голубики.

4 лайка