Правда, красиво. Мне тоже цветущие как-то больше у кого-то нравятся посмотреть, я в основном пальмочки-деревья всякие держу, потому ничего сказать не могу((( Ну мож кто из спецов отзовется и подскажет)))
Как подкармливать не знаю. Одно точно: олеандр - растение тропиков, субтропиков. Поэтому ему необходима большая влажность воздуха. Его обязательно надо опрыскивать пару раз в день. И температура в помещении не должна быть высокой. Когда-то на нашей фирме был штатный цветочник - человек, ухаживающий за цветами. Так она вела с нами беспощадную борьбу, чтобы в помещении зимой было не более 15 градусов, так нужно цветам. Мы, естественно не могли с ней согласиться. И ещё она постоянно развешивала на батареях мокрые тряпки.
Самые шикарные олеандры я видела на улицах Сухуми. Вот и надо воссоздать цветку подобие того климата.
У меня когда-то рос олеандр, ухаживала как за обычными цветами. Даже не помню или зацвел, кажись нет.
На работе у нас есть теплица и на лето всегда девченки выносят олеандр и ставят возле входа в здание. Он около 2м в высоту и цветет , как чумной.
Может его и опрыскивали, не знаю, но дома я всегда цветочки брызгала, особенно в жару 2р/д
Тань, и скажи, чтоб его не жевал никто - отравится!
У меня остались орхидеи , папоротники и фиалки . Есть еще хлорофитум, драценка и сингониум .Ухаживаю , ка обычно, реже поливаю и подкармливаю тоже редко зимой
Танюша , хорошо что спросила про олеандр . Это растение ОЧЕНЬ !!! ядовито. У моей знакомой коза ухватила несколько листиков и погибла ! Спасали но не спасли. Смерть была быстрой. Так что - подальше от коз !!