Окоты приближаются. Дежурим вместе 2022 🌲

Катюша, поздравляю и Вас, и козочку с благополучными родами :bouquet:!
Пусть малыши растут большими и крепкими, а маме скорейшего восстановления и много вкусного молочка :milk_glass: :milk_glass: :milk_glass:
Кто у Вас новенький: козлик? козочка?

3 лайка

Поздравляю с прибавлением, козочке сил восстановиться и радовать вас молочком!

2 лайка

Поздравляю! На сыр :cheese:, да на маслице.
:cherry_blossom::cherry_blossom::cherry_blossom:

2 лайка

Пошла и я в родилку. Камерунка ( срок на 11-был пока молчит) а 75-ка ( срок на 18-е ) готова. я в бой

14 лайков

Поздравляем ! Молодцы.
Здоровья и молочка :rose:

1 лайк

Удачи. Лёгких родов :blush:

2 лайка

Да мы все.Делов то на 5 минут. Имеем лосика-козлика. В прошлом году тоже был одинец крупный

Итого пока счет 5:5 - рожаем дальше

40 лайков

У нас козлик. Общими усилиями родили. Вылезла одна большая голова с языком на бок без ножек. Одна была ровненько (просто почему-то отстала), а вторая завёрнута в суставе. Не знаю, может не стоило вмешиваться, но я испугалась. Немного помогла - чуть задвинула назад головку и выровняла ножку. Дальше уже все быстро пошло:)

45 лайков

В принципе я глубоко не лазила. Нужно ли козочке свечку ставить? Послед вышел. Воду попила. Поела сено. Ребёнка кормит.

9 лайков

Катя поздравляю с благополучным окотом. :hibiscus::hibiscus::hibiscus:
Думаю свечка не помешает.

4 лайка

Поздравляю с новорожденным! Побольше коземаме молочка, а малышу хорошего гарема.

4 лайка

Красавчики мальчики !
А у нас все спокойно. Уши по-прежнему теплые, вымя мягкое. Пожелала девочкам и мальчику стройной ночи, прикрыла дверь и ушла до утра.

3 лайка

У даному випадку свічка не потрібна , але могла рукою тріщинки наробити , тому я після окоту прискаю піськи чеміспреєм - швидко лікує запалення та тріщинки ( зовні ) .

9 лайков

Спасибо. Это проще

1 лайк

Как камеруночка окотилась? У нее голодные ямки видны, хвост обхватывается как у обычных коз?
Моя Светка тоже в этом месяце, у нее даже голодных ямок еще не видно. Вот и думаю может у них не все так заметно.

4 лайка

Поздравляю, вы приняли роды, как профессионал)

2 лайка

С новорожденным! На сыр да на маслице.

2 лайка

Какой там. Стоит жует. Крылась 14.08.21 Что то в этом году перехаживают по несколько дней. Я всегда смотрела по Календарю окота коз. но там среднее стоит. Козы сами считают когда рожать удобно и нужно.

6 лайков

По своей вам скажу. В прошлом году вообще никаких признаков, ни хвост, ни ямок не было, а утром - козлята. Думаю, в этом году так же будет

5 лайков

Спасибо. Значит с 16 числа будем просто наблюдать чаще за ней.

2 лайка