родились вот вот. утром отчет. наблюдаю-очень шамики активные и крепкие и крупные ттт.минута- и под мамой. хотела от альпийки оставить алпийку а оно по своему все решилось.
Поздравляю с детками. Да камера это сила ![]()
Файя начала потягиваться активно, зевает, обнюхивает подстилку, чешет бока.
Так что видимо уже скоро. 145 день сегодня.
Есть у меня подозрения, что у Файи сегодня все случится.
Ногти подстригла, пеленки приготовила ![]()
Ждём.
Хорошего вам окота! Ждём и держим кулачки)
Пока все спокойно, детки уже внизу, ужи теплые вымя ещё мягкое. Поужинали, жуют сено.
Файя когда лежит , часто на передних коленках привстает. Назад оглядывается.
Так что пока ждём.
Доброе утро! Козочка моя вчера где-то после 23 часов (как мне показалось) надумала рожать. Она лежала, потом начинала помекивать и вскакивать. Где-то с 1 до 4 утра я с ней просидела. Она копала подстилку, укладывалась, кряхтела и периодами учащённо дышала. А в 5 как ни в чем не бывало пошла есть сено. Сейчас лежит, жуёт жвачку. При этом из под хвоста ничего не весит, не торчит. Выделений я не видела. Вымя вчера налилось очень сильно. Связки уже давно разошлись.
Срок был 10 января. Даже не знаю… останусь дома. Переживаю я как-то, долго. А с другой стороны я не специалист и никогда не видела роды козы. Принцесса в прошлом году все успела пока я на работе была
У Файи ночь прошла спокойно, вероятно просто детям помогала перестоиться к выходу.
Сегодня ещё не ходила, но по камере видно что всё спокойно.
Доброе утро. Я не профи, но думаю сегодня - завтра ждите.
Лёгкого окота ![]()
Вчера Аммальгама окотилась четверней. 3 девочки и мальчик.
Сегодня жду ее дочь Афину.
Ого ! Поздравляем . Здоровья и молочка
![]()
У Файи ушки ледяные (у остальных теплые) но вымя ещё не налилось.
Утром была спокойная, кушала. Часов с 10 утра роет, ложится, встаёт потягивается, наоборот втягивает (как бы) заднюю часть. А время идёт. «Сопли» нет. Это нормально? Пока не отошли воды, нет слизи - ждём?
Сопли может и не быть. Не всегда и не у всех бывает.
А уши теплые или холодные? Козлята шевелятся хоть?
У неё всегда уши холодные. Шевелились час назад. Сейчас схватки идут каждые 5 мин. думаю им не до шевелений. Правда никаких выделений так и нет. Я почему-то думала роды с этого начинаются.
Ну тогда благополучных родов вашей козочке!
Перед стартом они замирают.
А сколько по времени в допуске? Схватки идут, достаточно интенсивные. В конце ее даже тужит. Но никого и ничего не видно пока.
Ого счастья сколько навалило , козопапамама постарались.![]()
![]()
![]()
Поздравляем
Мы родили смогли!