Окоты. Дежурим вместе, готовимся и не переживаем

Ура,ура! На несколько дней отстрелялась,еще одна шкодница осталась,которую сторожу от 1 декабря:hahaha:Три козы,пятеро козлят-три девочки,два пацана,вчера приняла боевое крещение,коза,которая была с огроменным животом,родила тройню-два белых козлика,одну черно-пепельную девочку.Девочка шла первой задними ножками и козлик белый с ней спутанный,короче куча ножек и ни одной головы.В ужасе начала заталкивать назад,удалось задние ножки вытянуть,были подогнуты,они обвисли как плети,думала,неживое что то,затолкала снова,полезла поглубже,а там места полно/спасибо Зое,что перед этим как раз писала,что места там много,подтверждаю/,но размотать полностью не сумела,пошли схватки,я давай помогать и тут она выплюнула двое вместе,одно за другим как то припутанные,вижу живы оба,пока я их вытирала,выпал третий самый большой в пузыре,давай этого обтирать,чтобы не захлебнулся,следом пузырь наверное с тремя литрами воды и куча последа кровяного,такого длинного за три года не наблюдала,короче,половину оторвала,остальную вязала узлами,ночью отпало все.Кажется все нормально.Спасибо что дочитали,может кому пригодится мой опыт.Конечно перенервничала жутко,руки ,ноги болят,сердце подлечивала,давление сбивала,кофе вглушила без меры.Это называется психически неустойчивая:slight_smile:

34 лайка

Вера, вітаю з малявочками:bouquet::goatlaugh Читаю і радію , що все благополучно розрішилось:slight_smile:

1 лайк

Поздравляю с малышами) Три девочки - это здорово! Ваши мучения и старания вознаграждены! Здоровья всем! Вам в первую очередь! Ну и мамам и малышам и молочка вкусного побольше)

3 лайка

Вам спасиб1 велике,якраз день перед тим попалось мен1 Ваше пов1домлення"//що як там щось е,то я його знайду//,то я 1 вп1рнула туди без обдумувань:joy::hahaha:

3 лайка

Спасибочки Инночка,Вам тоже во всем везения!!!:slight_smile:

1 лайк

Поздравляю, Вера! Козлятки - такой позитив!!! Тревоги позади, а радость перед глазами каждый день.

2 лайка

Вера здоровья всем…И хозяйке вдвойне…Побольше позитива…Есть теперь о ком думать и заботитьсяскоро весна…

5 лайков

Поздравляю с козлятками. Вам здоровья и спокойствия, козочкам - молочных рек, а малявкам расти здоровыми и крепкими на радость хозяйке.

1 лайк

В январе следующая волна,так что после вчерашних родов мандража немного добавилось,да еще на днях малолетка должна родить,но и радости,позитива полно,спасибо Галя!!!:joy:

6 лайков

Ой девочки и мальчики) я опять со своей Люськой к Вам)Час назад заметила такие вот выделения,вымя налила уже хорошо)ой когда ожидать уже то)Срока когда не знаешь это хуже всего(кстате в пузике затишье,только ели слышно

Да, выделения не стандартные. Но наверно уже совсем скоро. Наблюдайте - если пойдут воды или потуги - принимайте роды:wink:

3 лайка

Юль, ну что там у вас?

1 лайк

Пообещала,отписываюсь.Первая окотилась в тот же день,что я писала- 22.12 одной козочкой и ничего,что петля как кисточка,так и осталась,как бы и не рожала.Дочка ее мурыжит меня еще,а следом в тот же день окотилась еще одна совсем не из тех,что должны были.Третья та что была огромная заливалась матовой слизью видно от волнения,от переживания за тех двоих,что рожали.Думала к вечеру и она родит,все признаки были на лицо,но потом успокоилась,слизь продолжала на другой день вытекать и аж через четыре дня родила тройню.Ох и попереживала я,думала,родит мертвых,но обошлось,все живы и здоровы.Так что и с козами не предугадаешь,кто и когда. .

14 лайков

Ну уж пардон за интимные подробности… но я сама так 8 дней заливалась… перед первым родами… сыночку скоро 11 годиков:smile:

5 лайков

Пока тишина,ест спокойно сено

Сейчас пошла пошупать,стоит напряжена,и в животе затишье полное ,как камень на верх поднялся

1 лайк

Ну и пусть растет здоровым:heart:А я днем раньше вычитала,что если такая обильная слизь идет,и роды не начались,значит надо тянуть козлят,потому что или мертвые,или задохнутся,как то так.И вот вбила себе в голову,что уже если даже разродится,то они будут мертвые и все просила Боженьку,чтобы коза не пропала.Залезать побоялась и это хорошо,потому что не видела пробки,никаких потуг,только волнение.Да так и ждала,затаившись:coffee::coffee::coffee:Кофе за эти три дня были не три,а тридцать три:joy:

2 лайка

Да, тонка грань между подтеканием и отхождением вод… У меня одна в прошлом году недели три подтекала. Родила здоровую двойню. Но три недели держала меня в тонусе:grin:
Когда воды отходят - это лужа слизи, иногда мокрый зад.

6 лайков

Ох и страсти… читаю каждый раз и сама трясусь от страха… Когда там мои. А они один день пузатенькие вроде, другой день смотрю - вроде и не пузатые… Волнения с каждым днем растут.
Уже три месяца прошло, четвертый, вымячки не набухают и не растут.

а я уже пятую неделю не дышу. во первых в первые во вторых как то не понятно.Ну с коровами сколько раз это было но волнений таких не помню. На днях на своей страничке писала о своей ранней птичке. Вымьячко третья часть козочки.Так переживаю… Сегодня оно значительно еще увеличилось и мне кажется спать не придется.

2 лайка