Поздравляю с прибавлением!
Cпасибо,стараемся!![]()
Вера , а на каком расстоянии от животика надо завязать ?
Я не завязываю… Оно само атрофируется довольно быстро…
Я тоже никогда с пупками ничего не делала
Что-то у нас второй день задержки (окота). Козочка покрыта 26.07. Ведет себя, как всегда, очень активно, скачет как лосик. Пока наблюдать?
Да, пока наблюдать. Она имеет право на недельку переносить:wink:
А этот второй день от какого дня считаете? Обычно 147 - 153 дня. Плод доношен на 142 день.
А у нас был случай, когда коза окотилась на 166 день. Сама. Привела 2-х козляток здоровых и активных.
я смотрю по календарю окота коз.
И что там в календаре?
Возможно, что нет у вас никакой задержки, если еще 153 день не наступил.
может. на другом сайте сегодня-завтра. я смотрю по козочкам форумчан, крылись в один день, у всех родились, а мои живот козе разносят. наверно там козлики-футболисты
Обычно это индивидуальные особенности козы. Особенно непонятно по первому окоту. Т.ч. не ориентируйтесь по датам, а смотрите по состоянию козы. Посмотрите разошлись ли связки - можно ли мальцами основание хвоста обхватить. Отходила ли пробка - были ли выделения.
Ну и просто отсчитайте от даты покрытия дни и вам точно станет ясно какой срок котности сейчас у вашей козюльки.
У моей козы был доношен на 141-й день:slight_smile:
Юличка, не переживайте , у вашей козюли свои сроки. Козлята в животике активные , мамочка тоже хорошо кушает, значит не наступил их день . Моя Вероника уже четвертый раз родила на 155 день и эту особенность стойко передает своим дочерям , так что это может быть и генетическая предрасположенность .
Так бывали случаи, что и на 139 день доношенные козлятки. Просто к таким чуть выше уровень внимания и всё ![]()
У мегя когда—то была коза, которая должна была окотиться 1 мая (запомнилась дата), а родила 15—го, и нормально, парочка была ![]()
Я тоже не вяжу всем,но надо наблюдать однозначно.Прошлый год котилось две козы вместе и я только успевала вытирать и носить в дом в ящик.Когда принесла последнего,то под одним в ящике была лужа крови,бегом завязали,кровь засохла потом и все.А этот год вот пуповина была откущена козой где то см 6,но почему то начала капать кровь хорошо часто,то я где то см два с половиной от пузика завязала,потом кровь засохла и все.
И у меня прошлый год 166 дней носила,родила одного козленка.
Нужно у самого пузика вязать (как деткам в роддоме).
Я теперь могу спокойно ждать следующих окотов до 20-х чисел января.
А там как начнется…