Окоты. Дежурим вместе, готовимся и не переживаем

Я вот у Маюшки тоже тройню не ждала- а бац!!!

А тут смотрю, он якобы не меньше. Маюшка просто еще и пушистая у меня, за счет этого живот больше кажется. А эта не пушистая. Вот думаю сегодня может и тут 3.???
Как там Аза???

1 лайк

Аза по—прежнему, лежит, вымя в полведра :confused:

1 лайк

Это когда ты ее типа крыла?

1 лайк

Типа 27 августа :joy:

2 лайка

Да уж…два цикла прошло…по второму тоже пора…
Как бы там после первого покрытия мумий не было…
Как родит,опишешь подробно…
Собираю интересные случаи…

2 лайка

Обязательно напишу. Сейчас козлята живые, зрительно видно, как они там ворочаются. Я больше пережив из—за того что получается я ее совсем рано запустила да и кормила от пуза, как бы там гиганты не получились

1 лайк

Это я к тому,что у меня сегодня дама окотилась - перекрывалась 09.10 ламанчи.
А первый раз крылась 19.09 - нубом.

Так вот двое нубиков погибли в утробе,а двое ламанчей родились бодренькими и здоровенькими.ТТТ

Я вчера забралр алиментных козлят - два лба по 5 с лишним кг,еле родила козка.
Блин,как месячные на вид…Ламанчата-мужики,ну почему не девки…:disappointed_relieved:

4 лайка

Да, интересный случай.

У нас коза окотилась на 161 день. Мы абсолютно не переживали по поводу того, что перехаживает. Ходила она великолепно - бодрая, аппетит прекрасный. Вымя не наливала - это единственное, что беспокоило. И вот привела она нам трёх козлят. Двух козочек - 3,1 и 3,2 кг и козлика весом 1,6 кг!!! Та-да-да-дам!!! Я таких мелепиздрических козлят с роду не видала. Но он абсолютно доношенный, полностью сформированный и активный. Сразу хвать за сиську и ну сосать. За неделю набрал двойной вес. Сейчас весит 3,2 кг. Ведёт себя как огромадный козел.
Так вот, возникло у нас предположение, что мамка козлика донашивала.
Кто-то с таким сталкивался?

8 лайков

Лара, не поняла

родила 2 мумии и 2х нормальных?

Можно сказать и так.
Двух козлят не мумий,а с признаками разложения - страшно сказать и видеть…
И двух чудных живых крошек.
Это второй случай в моей практике.

Первый был с овцой.
Родилась вначале мумия-настоящая,с кулачек,потом мертвый плод нормального размера и на последок нормальная живая крупная девочка…
И такое бывает.

Кстати,еще была тройня с мумией - двое живых шикарных и плод см 10-15.

Вроде все случаи вспомнила.

1 лайк

Девченки и я уже переживаю . Да когда наша АЗА окотится . Придется всем форумом обмывать . Как захожу так и ищу сведения про Азу .

6 лайков

Девочки,у моей Бэлки срок 26 марта, второй день кровянистые густые выделения, петля сильно опухшая чувствует себя хорошо, аппетитом не страдает, почему такие выделения?

1 лайк

У моей Голубки срок 27 марта.Хотя возможно и 21 марта.
Уже недели 2-3 идут незначительные не обильные выделения.
02.03 были белые густые выделения- как сгущенка.

04.03 стала чаще лежать.
Сегодня вообще весь день лежит, квакает( это я так ее меканье называю- она не умеет у нас мекать, издает звуки похожие на кваканье),писюха открывается так, что когда встает- то на чем лежала, того и насобирала туда- сена,соломы.Утром начал опускаться живот, пошла к ним в 11 часов, а у нее ямки стали появляться.

Петля увеличилась и раскрывается сильно уже, но для родов вроде бы еще рано.

Но надеюсь доходим… Хотя Маришка Харьковчанка говорит до конца месяца вряд ли доходит.

Так что Ланочка будем вместе рожать…

Мариночка, я бы не волновалась, если бы не кровяные выделения, это меня беспокоит!!!

1 лайк

А эта сопля тоненькая или толстая?

[quote=“Lesnaya, post:2439, topic:6531”]
Кто-то с таким сталкивался?
У меня Милка за вторым окотом родила тройню весом: 3000, 2800 и 1600, но родила на 145 день. Все козлята по внешнему виду доношенные, ну а по весу - один махонький, но шустрый и быстро вырос. Весь период котности нормально ходила, аппетит хороший. Правда последнюю неделю видно было , что ей тяжело, кряхтела и стонала тихонько, как бы вздыхала тяжело.

2 лайка

Вы разберитесь - кровянистые,с алой кровью - это одно,…
а мутноватые серые - другое.
Во втором случае пробка отходит и выделения подсказывают о наличии воспалительного процесса.

Сопли как раз то и нет!!! Густые кровянистые темно коричневые выделения

Спокойно дождитесь окота…
Как бы Вы не переживали,что-то сделать нельзя,только ждать…
Но воспаление есть однозначно,а там - смотреть состояние плода и прочего и думать.
Может все не так уж и страшно…

Спасибо, что ответили, буду дальше наблюдать, другого выхода нет…

1 лайк