Я вот у Маюшки тоже тройню не ждала- а бац!!!
А тут смотрю, он якобы не меньше. Маюшка просто еще и пушистая у меня, за счет этого живот больше кажется. А эта не пушистая. Вот думаю сегодня может и тут 3.???
Как там Аза???
Я вот у Маюшки тоже тройню не ждала- а бац!!!
А тут смотрю, он якобы не меньше. Маюшка просто еще и пушистая у меня, за счет этого живот больше кажется. А эта не пушистая. Вот думаю сегодня может и тут 3.???
Как там Аза???
Аза по—прежнему, лежит, вымя в полведра ![]()
Это когда ты ее типа крыла?
Типа 27 августа ![]()
Да уж…два цикла прошло…по второму тоже пора…
Как бы там после первого покрытия мумий не было…
Как родит,опишешь подробно…
Собираю интересные случаи…
Обязательно напишу. Сейчас козлята живые, зрительно видно, как они там ворочаются. Я больше пережив из—за того что получается я ее совсем рано запустила да и кормила от пуза, как бы там гиганты не получились
Это я к тому,что у меня сегодня дама окотилась - перекрывалась 09.10 ламанчи.
А первый раз крылась 19.09 - нубом.
Так вот двое нубиков погибли в утробе,а двое ламанчей родились бодренькими и здоровенькими.ТТТ
Я вчера забралр алиментных козлят - два лба по 5 с лишним кг,еле родила козка.
Блин,как месячные на вид…Ламанчата-мужики,ну почему не девки…![]()
Да, интересный случай.
У нас коза окотилась на 161 день. Мы абсолютно не переживали по поводу того, что перехаживает. Ходила она великолепно - бодрая, аппетит прекрасный. Вымя не наливала - это единственное, что беспокоило. И вот привела она нам трёх козлят. Двух козочек - 3,1 и 3,2 кг и козлика весом 1,6 кг!!! Та-да-да-дам!!! Я таких мелепиздрических козлят с роду не видала. Но он абсолютно доношенный, полностью сформированный и активный. Сразу хвать за сиську и ну сосать. За неделю набрал двойной вес. Сейчас весит 3,2 кг. Ведёт себя как огромадный козел.
Так вот, возникло у нас предположение, что мамка козлика донашивала.
Кто-то с таким сталкивался?
Лара, не поняла
родила 2 мумии и 2х нормальных?
Можно сказать и так.
Двух козлят не мумий,а с признаками разложения - страшно сказать и видеть…
И двух чудных живых крошек.
Это второй случай в моей практике.
Первый был с овцой.
Родилась вначале мумия-настоящая,с кулачек,потом мертвый плод нормального размера и на последок нормальная живая крупная девочка…
И такое бывает.
Кстати,еще была тройня с мумией - двое живых шикарных и плод см 10-15.
Вроде все случаи вспомнила.
Девченки и я уже переживаю . Да когда наша АЗА окотится . Придется всем форумом обмывать . Как захожу так и ищу сведения про Азу .
Девочки,у моей Бэлки срок 26 марта, второй день кровянистые густые выделения, петля сильно опухшая чувствует себя хорошо, аппетитом не страдает, почему такие выделения?
У моей Голубки срок 27 марта.Хотя возможно и 21 марта.
Уже недели 2-3 идут незначительные не обильные выделения.
02.03 были белые густые выделения- как сгущенка.
Так что Ланочка будем вместе рожать…
Мариночка, я бы не волновалась, если бы не кровяные выделения, это меня беспокоит!!!
А эта сопля тоненькая или толстая?
[quote=“Lesnaya, post:2439, topic:6531”]
Кто-то с таким сталкивался?
У меня Милка за вторым окотом родила тройню весом: 3000, 2800 и 1600, но родила на 145 день. Все козлята по внешнему виду доношенные, ну а по весу - один махонький, но шустрый и быстро вырос. Весь период котности нормально ходила, аппетит хороший. Правда последнюю неделю видно было , что ей тяжело, кряхтела и стонала тихонько, как бы вздыхала тяжело.
Вы разберитесь - кровянистые,с алой кровью - это одно,…
а мутноватые серые - другое.
Во втором случае пробка отходит и выделения подсказывают о наличии воспалительного процесса.
Сопли как раз то и нет!!! Густые кровянистые темно коричневые выделения
Спокойно дождитесь окота…
Как бы Вы не переживали,что-то сделать нельзя,только ждать…
Но воспаление есть однозначно,а там - смотреть состояние плода и прочего и думать.
Может все не так уж и страшно…
Спасибо, что ответили, буду дальше наблюдать, другого выхода нет…