Окоти наближаються день за днем. Щоденник

Ничего себе, мелкая) У меня в хозяйстве зааненка менее 40 кг родила первенцев своих двух около 4 кг. Сама родилась 1500г. Правда, покрылась рано, как для нее, в 7,5 месяцев. Хотела гораздо позже покрыть, но козлик распорядился иначе.

5 лайков

у меня Мураха родилась с весом 2 кг. 9-го будет 10 месяцев, вес в 9мес был 42 кг. Далида - родилась с весом 3.2 Вес в 9 мес. - 43 кг. Мне они все кажутся маленькими - ну по крайней мере в высоту они меньше взрослых коз

2 лайка

Тот же прикол и у меня , девкам по 10 месяцев , вес 42-45 кг , уже спарованы , немного меньше в холке от взрослых . Но мы то уже знаем , что они догонят , потому что и глисты гоняем переодично , и витамины , минералы даем , и кормление как в лучших домах Лондона )))

4 лайка

Инна @Varvara ,а как Ваша козочка ,которая родилась маленькой,в дальнейшем рожает и доется? Моя сейчас таким весом,так ей 2,5 года. А родилась крошкой,не знаю каким весом,я её купила в 2 недели,тогда не сообразила взвесить,но и сама хозяйка говорила,что она очень маленькая родилась.

Спасибо за ответы, Марина @babushka-11 интересно как дальше ваша Мурашка проявится. Думаю,что в целом,такой зависимости прямой нет: мелкий вес при рождении-слабенькая коза. Но может,иногда бывает. Мне чего то вдруг захотелось статистики :thinking: Интересно,кто ещё что напишет?
@ladusja , да Ваши ламанчи :muscle: , и вес и кормление, конечно догонят, кто б сомневался :slight_smile: Я именно заинтересовалась рожденными с маленьким весом… Чего взбрело в голову,сама не знаю…

нас сейчас из темы выгонят :grinning: Пошли ко мне? Про козлов напишу

1 лайк

А чего ж выгонять ? Мы же ждём козлят и про козлят и говорим :slight_smile:
Сейчас загляну к вам :wink:

Я маю кізочку народжену вагою 1,7кг (вже писала про неї не раз, можливо і дістала уже всіх своєю Бусею
Мала два окоти
1.Перший у віці 8 місяців, вага козлика 3кг, лактація 15 місяців на піці 2,8л
2.Окіт , козлик 4кг (якщо не помиляюсь, потрібно глянути записи) надій 4.2л
Обидва рази окотилась сама.
Сама козочка невеликого розміру

Ні-ні, не тікайте :grin:

5 лайков

В прошлом году родилась у моей Сарочки тройня , и там одна козочка была малюсенькая Дюймовочка , дальше она была продана на равных условиях с другой девочкой сусличкой от Симы Тане @KozaMimoza В 2 месяца Дюймовочку нельзя было отличить по росту и весу от Морганы
Таня может показать сейчас этих девочек . Обе уже спарованы !

7 лайков

ОПГ «Ладні Ламанчі Обухова» - #1210 by ladusja Вот девочки постарше стали .

1 лайк

Да,Бусю Вашу я помню)))
Очень хорошо,хорошей здоровой статистики прибавляется. Ну,моя “мама” то то же не хилая , чтоб прямо так,просто носить козлят таких больших,а потом так лактировать(4,5л) и все это в первый продуктивный год,и родившаяся крупной будет хрустальной вазой ,в определённые периоды. Что там она сейчас то носит…и что даст по молоку за вторым окозом? Очень хочу от неё девочку ,упрашиваю вот ,хожу :slight_smile:

4 лайка

Да, родила пока только один раз, чуть выше я как раз о ней писала. При таком весе давала на пике 3,5л, запускалась труднее всего. Хотела ее сразу после родов запустить, да не получилось. И трехразовая дойка для нее была обязательна. Так как вымячко переполнялось и даже капало молочко.

2 лайка

Лада @ladusja, посмотрела фото,да,отлично! Жаль ,что я не имела с кем свою сравнить,тогда она у меня одна была(это сентябрьский был приплод) ,тем более купленная и одна из первых %нубиечек :smiling_face_with_three_hearts:
На крупненькую сестричку тогда,помню, не хватило денег ,а малышку выпросила.
И нянчила её в доме на диване :slight_smile: А получилось что моя то кроха выдала 4,5 ,а сестричка та что крупнее была 3 литра(у других людей).

4 лайка

Интересно,как скажется на их долголетии… Надеюсь,что будут :muscle:, долго радовать!
В общем,статистика мне нравится) Главное любить,а это мы умеем)))
В общем,совершенно не знаю с какой стати пришли мне такие мысли.
Читала где то,что ненормально,если один в приплоде очень крупный,а другой очень мелкий,без промежуточного третьего. Ну,это ещё как то объяснимо,что что то не так пошло…А когда тройнята и в среднем вот статистика здоровая…
Когда вес при рождении большой,то считаем что это отлично,а про маленьких то же поговорить полезно)

6 лайков

Она у меня самая умная, самая послушная и самая ответственная козочка в стаде. Немножко ревнует, когда мелких глажу и тискаю, подбегает и гоняет их. Хотя, у меня и Джокер такой же)

1 лайк

Моя Василина “делает маме нервы” Готуватись почала ще з вечора… Стоїть посопує, періодично підгрібає підстилку… Просила її щоб до восьмої години ранку управилась… не послухалась вона мене :weary:
Пішла на роботу, на чергуванні залишила сусіда… попросила, щоб дзвонив коли почнеться процес…
Сиджу як на голках…робити нічого не можу… думками вся там…
Вася багато переходжує, живіт великий тому хвилююся кого вона там розгодувала :flushed:

6 лайков

Да Девочка выросла в ровень с сестрой (по папе) и сейчас они как близняшки :grin: Лада, даже шишечки не помогают отличить :stuck_out_tongue_winking_eye: нужно ошейники разные купить :laughing: и бородка тоже выросла.
Мои вообще их не различают :laughing:
А мне присматриваться надо, да и по именам отзываются :hugs: помогают отличить :wink:

Да, если интересно, могу дать ссылку на моей страничке недавние фото
@Dobrusha1

4 лайка

давай сюда ссылку )))

Даю :slightly_smiling_face: Сімейне господарство "Мімоза" - #1678 от пользователя KozaMimoza

1 лайк

Дякую , Танюша ! Я их в детве различала , у Дюймовочки на спинке было маленькое черное пятнышко . Потом оно как то пропало … А у Морганы крупные шишки на голове . Они были больше , чем у всех других козлят … как корона . Но потом как то тоже все поровнялось :rofl::rofl::rofl:

Сейчас оно еле заметное кремовое)) и то видно только на улице.

1 лайк