Окоти наближаються день за днем. Щоденник

Ох, дівчата, в мене теж така проблема. Сама не п’ю молока ніякого. кисло-молочну продукцію їм. Хочу ,щоб і старший син сири брав, так ні-категорично . А оце у вихідні з’їв белпера, то я і подих затаїла,дуже хочеться щоб їли своє,домашнє,а не з супермаркету.

9 лайков

Такие класснючие,поздравляю Ладусь :bouquet:

1 лайк

Красуня,и таки Ламбада прилипла уже :wink:

Девочки поздравляю всех,всех с рождением малявок :ear_of_rice: :tada:

2 лайка

Зоя, Ламбада прелесть! Я бы себе оставила)) И ту, с пятнышками))

2 лайка

Ура ! Моя сусличка Джамала родила двух девок ! 3 кг и 3,2 кг . Расписные девочки . Муж говорит , чего это ты всех продавать собралась … и начал имена девочкам придумывать .

27 лайков

Ладусь поздравляю :rose: давай показывай .

2 лайка

Поздравляю, ждем фоточки)

1 лайк

Мокрые еще … завтра фотки . Мой телефон только на солнце нормально фоткает .

2 лайка

Девченки, Ви всі так далеко зі своїми суслічками ,що просто - караул. :sleepy:

1 лайк

Ладусь, вітаю тебе та Джамалу із новонародженими!

Юра, молодець! Чого це добро розбазарювати… тим паче, що жених для них є…:grin:

1 лайк

Вот именно поэтому ! Под Принца нам нужны суслички - девочки , иначе повыскакивают длинноухие козлята , не хочу таких .

4 лайка

Лада вітаю з козодітками.:rose::rose::rose::balloon::balloon::balloon::balloon::balloon:

2 лайка

Щось я після вчорашнього обезрожування прихворіла… тиск підскочив 170=105 :roll_eyes:

А Васька стоїть я сіно жує… вже думала може без мене десь перегуляла… але вона із “вредних” кіз і без прив’язі саму її ніколи не лишаю, вільно пасеться тільки в моїй присутності.

Здається мені що Жданка (10.02 окіт) також хоче її обскакати:worried:

5 лайков

Ой, Зоя, випий щось заспокійливе. Гліцисед, наприклад. Мені, інколи, навіть барбовал допомагає.

1 лайк

Вот обещанные фото девочек сусличек от Джамалы и Дизеля .

31 лайк

Бедненькая , а говорила , что настроилась . Ну , ничего , отлежись … потом уже не будешь так переживать . Капли от давления ФАРМАДИПИН имеешь ? 5 капель на полложечки сахара и долго держать во рту .

Напомните мне,пожалуйста,если в родовые пути выходит сразу двое,которого толкать назад,верхнего или нижнего? Читала,но забыла где, быстро не найду…
Всех с новорожденными !!!

2 лайка

Верхний, это тот что идет вторым.
Нижний тот что застрял, и шел первым.:blush:

8 лайков

Лариса,спасибо.Так толкать назад верхнего? Что то я уже туго соображаю…
2 ночи хожу каждые 2 часа ,караулю одну подозрительную даму, есть подозрение на ранний окоз… И днём то же самое.
От того туго соображаю)) Перебираю за одно все варианты помощи в родах,вроде все помню,а вот тут заглючило)

Ещё по поводу веса козлят при рождении, какой у кого опыт,поделитесь,пожалуйста.
Например если в тройне одна козочка мелкая,какие потом за ней наблюдения ,по жизни?
У меня как раз эта “мелкая” роженица сейчас не даёт мне спать (а дней 146), тяжело носит…НО! Носит она второй раз. Первым разом родила сама очень крупных(4,600 и 4,400) козлов, носидла,правда,то же не очень легко. И молока давала первым окозом 4,5 л на пике и долго 4. Она была самая мелкая из тройни(при том сентябрьская)… И хрупкая… Молоком поилась она сама (тссс…))) до года… По удою она у нас в хозяйстве лидер. Даёт больше своей родной и крупной сестры… Но вот что с ней дальше?..Она как хрустальная ваза у нас… Связанно ли это все с мелким весом при рождении или нет? Сейчас она 62 кг ,не карликовая, в принципе,по весу…

Помню,кто то из форумчан писал,что козочка родилась с весом 1,800 и погибла при первых родах(слабые связки и выпадение матки,при очень хороших задатках вымени)…

Когда кто то рождается не совсем такой как ждеш…начинаш думать…что ждёт его и тебя…
Дети у этой козы огромные вот вышли прошлый раз…

1 лайк