Так,Інна, мамка у них коротковушка.
Перша кізочка спадкувала шерстку від татка нубійця
Інна, дякую за привітання !
Так,Інна, мамка у них коротковушка.
Перша кізочка спадкувала шерстку від татка нубійця
Інна, дякую за привітання !
Тк тема про окоты вложу своих пять копеек. Для начинающих козоводов коза перед окотом. Коза перед окотом. Петля припухла и разгладилась. Налилось вымя. Жизнь в деревне. - YouTube
Поздравляю с козлятушками, такие лапатулички хорошенькие.
Видео … ну такое … коза грязная , неухоженная , хозяйка хоть бы причесала перед съемкой . А кругом срачи…
Не спорю насчет видео. Но зато видно как опустился живот. И показано где обхватывается хвост. Для меня два года назад такое видео была бы большая находка. Потому как я и не представляла все это, вообще чайником была во всем. Но спасибо форуму! всему можна научится.
Ну , да , Инночка … хвост обхватывается … но я даже до середины не досмотрела это видео … не люблю когда все раскидано , а животные грязные . Разве сложно походить по вольеру и пособирать те ящики , ведра , тряпки ?! А про расческу такие " хозяйки " даже и не слышали . Козел просто доходяга голодный , идет шатается … козы родят - тоже станут досками . А у меня сердце кровью обливается за таких животных !
Вы правы, сейчас тоже посмотрела. Ужас, бедные животные. Похоже, еще и вши у них, шерсть всклокоченная, а у козочки-главной героини, мордочка лысая. И жуть - все худые.
А про порядок - думаю, что это они уже прибрались) Как там можно ходить по двору и не спотыкаться?
У кого сегодня на ночь роды намечаются? Кто-нибудь со мной дежурить будет?
Моя Василина по-плану мала вчора, але видно передумала…
Я їй сказала, щоб уже до вихідних чекала, працюю я… ніколи її чатувати…
А мне надо, чтоб все кто хочет - до утра родили. А то мне уезжать на целый день…
Или пусть терпят уже до вечера завтрашнего…
Я что тут - одна окот(окоты) среди ночи караулю?
У меня в сарае сейчас вообще жесть.
В одном отсеке четыре козы с одним сроком. Одна родила вчера четверню. Остальные три на нее посмотрели и решили не отставать - пыхтят, подстилку роют. Вымя наливается на глазах, связки разошлись…
Сима вообще учудила: усыновила трех детей своей сестренки Снежки, а четвертого, отличающегося по цвету - возненавидела…
В прошлом году они тоже рожали одна за другой, была та же картина. Так они и кормили потом деток не разбирая где чей.
Послеродовый коктейль заварен, все пеленки готовы. Успели бы родить до 8 утра… мне уезжать надо…
Наташа, як справи? Скільки козоморд уже прибуло проки всі ми спали?
Наташа ну як , Всі вспіли родити до вашого від’їзду. ? Мої 4 кізки покрились всі за один тиждень то теж переживаю що всі одразу почнуть котитися.
У мене 4 Кози покрилися в один день, вот чекаю на 16 березня. Весело буде. Головне козенят не переплутати, щоб не вночі окотилися.
Девочки, примите и меня в свою компанию.сегодня уже выпускала Сарочку погулять, после переезда, она ещё всего боится. Все присматривалась я к ее бокам и петле, но ничего не увидела. Хозяйка говорит что скорее всего конец февраля, а что вы скажете?
Хорошо Вам девочки, что у Вас все могут в одном загоне быть, а у меня так дерутся, что мне страшно, надо рогатых двоих обезрожить, а потом и себе попробовать в загоне всех держать, а-то аппетит у меня на количество коз хароший, а сарай не резиновый к сожалению😢
Красуня козочка. У мене також на лютий місяць і животик такий же невеличкий. А козочка така симпатюлька,гладкошерстна,видно що її любили і доглядали.
Спасибо Наташа, ато я уже расстроилась что она перегуливает, подождем, увидим. А козочка и мне очень нравится.
У моих нескольких тоже животики не большие, а окот на 14 февраля. Думаю, может по одному там.
Да… у меня в прошлом году бил случай, живот небольшой бил а 3-их родила… @Euro-ferma просчупайте козу и будете знать ждать вам малявок или нет.