Окоти наближаються день за днем. Щоденник

Ох , Марина , и страсти в Рожденственскую ночь ! Рада , что козлы родились сусликами , а значит пойдут в новые гаремы ! Девочке также добрых рук !

5 лайков

ну особых страстей не было, просто мне кажется что она немножко не готова была - три дня до срока, а Орысины роды ее спровоцировали. А так ниче, Мне напряжно было потому что ночь, спать хочется :grinning:

3 лайка

Я растроена наверное моя Майка не огуляна, сегодня под хвостом выделение но не бекала как обычно при охоте она это делала, тогда плчему петля влажная не понятно

Зимой у коз могут больше тихие охоты проходить или их вообще нет. :slightly_smiling_face:

А когда крыли в последний раз?

18 ноября. Сегодня уже нету выделений из петли что же это могло быть, вчера была белая мутная жидкость из петли, коза не бекала стояла при дойке нормально хвостом не виляла все как обычно

Ничего страшного.
У некоторых коз задолго до окота периодически частями пробка выходит.
Хотя дело не очень хорошее - открывается путь для инфекций, но если выделения прозрачные и без неприятного запаха . волноваться не следует.

3 лайка

Запаха нету, жидкость напоммнает сперму, буду надеятся все таки что она покрылась. В принципе я себе подумала если не покрыта то буду доить мне молоко надо сейчас, решила купить козочку ламанча чтоб вырастить на молочко!

1 лайк

Посмотрите петлю. У покрытой козы она очень отличается от непокрытой.

Спасибо за советы! Пойду скоро сено подкидывать буду сравнивать петли!

или бросьте фото…может и подскажем :wink:

2 лайка

Вдень сьогодні було -10, тепер виходила на вулицю -13. Прогноз на тиждень обіцяє -10-18.
Кажу своїм дівчатам, щоб морози перечекали… а тоді вже котились.:grin:

В новому козлятнику де разом утримуються кози дуже тепло, весь день при -10 були відкриті витяжки , зараз на ніч їх позакривала. Ніби котитись ще ніхто не думає, але про всяк випадок закрила…
Думала породіль окремо переводити в інший хлів, але там холодніше, по тій причині що мало жителів…
Поживуть кілька днів ще всі разом, а далі побачимо…

3 лайка

А у нас опять 20 а по прогнозам уже должно было быть 10. Вышла в 6 часов, смотрю, уже 16 на термометре, закрыла двери в козлятник, а они и не особенно на улицу сегодня рвались.

Я помітила таку закономірність, у нас морози саме тоді, коли я очікую окотів. :astonished:
І не має значееня окоти в січні. лютому чи у березні :worried:

6 лайков

Да , Зоя , у меня также )))

1 лайк

Почала готуватись до обезрожування майбутніх малюків.

Сьогодні отримала, термокаутер від Олесі @Euro-ferma http://forum.kozovod.com/t/termokauter-rogovyzhigatel/2545взяла апарат українського виробника. Оля @olga79 , правду казала, що апарат важкий і великий, але думаю справлюсь. Роботи у мене буде ним не багато…
Ще замовила знайомому, щоб змайстрував ящичок для обезрожування , який бачила на сторіночці у Марини @Kharkovchanka
ЛПХ «BAKRA STAR» под Харьковом - #5875 by Kharkovchanka

Головне себе налаштувати на проведення цією процедури…

12 лайков

Зоя - смілива жінка. Чи є якась робота, щоб наші жінки не вміли її робити? Мабуть нема, всеодно навчаться, щоб не було.

6 лайков

Оля, я точно знаю що немає такої роботи, яку б не змогла зробити жінка. А коли ця робота ще й з козами пов’язана …:joy:

7 лайков

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, если коза первый раз покрыта, когда у нее начнет вымя наливаться и расти?

1 лайк

По нашим наблюдениям, последний месяц перед родами.
Но у нас были такие случаи. Когда козочка родилась, в два месяца у неё уже начало расти вымя. :smile:

3 лайка