О! Да! Дружная, позитивная и доброжелательная!
Люба, козине м"ясо дуже дієтичне. Нехай вам хтось заріже козеня, а ви приготуєте море смакоти корисної. У нас весною захворів чоловік, то добре, що було три козлики, на все літо м"ясо було при строгій дієті. Це сто раз краще купленої курочки. А віддать задарма - то не наш варіант, хоч на зорі свого козоводства теж пару років віддавали. Тепер ні-ні. Внуки ще і шашлики люблять.
Верю. Мне и баранина нравится, покупаю иногда.
Знаю и верю, что полезнее чем…
Поживем, увидим.
Действительно, многое (если не все) зависит от мужа.
И так еле уговорила его на козу, привязаны теперь к дому.
А мого чоловіка одним словом уговорила на козу знайома .Тепер він дякує її вже 9-й рік. Буває, що мені потрібно городні роботи підганять, то чоловік вже знає, як рікотту зварить, сир на водяній бані перевернуть, прес помінять, з посолки вийнять. Для мене це допомога, бо я не біжу в хату кожних 30 хвилин, а йому - зайнятість, відчуває себе потрібним.
Молоко в хаті - це їжа, швидка і корисна. Прості макарони посипані сиром вже шедевр. А піцца з сиром і помідорами, без всякої ковбаси - швидко і смачно. Всякі вареники-пиріжки-запіканки-десерти-каші-йогурти і … далі все, що придумаєте. Навіть якщо ви нічого не продасте, то кози - це вигідно.
Ви чоловікові покажуть сири в темі " Галерея наших сырных успехов", і це все зроблено руками наших форумчанок, таких же , хотіла написати - простих жінок-, але ж які вони у нас прості - мами, господині, художники, вчителі, бухгалтери, директори, ветеринари швачки, наукові співробітники, фермери. Золоті у нас форумчанки.
С новосельем! Мы тоже из Харькова. И начинали с одной козочки (муж и слышать не хотел про вторую). От своей осталась козочка, пока ярочка. А недавно и третью купили - как же без молока три месяца:) мужья они такие…. привыкают ко всему:))
С новосельем, Любовь! Рада познакомится и добро пожаловать. Большенство из сдесь живущих начинали с одной козочки
Я тоже начинала с одной козы, но через 4 месяца купила ещё две и козлика, правда первые окоты я принимаю только спустя год…
Моя Нюрка на сносях.
Зося. Еще ребенок. 10 месяцев.
2 года назад. Один из них живой.
Ярик.9 лет. Тоже самый любимый.
2х летний индюк еще жив? Вы разводите индюков?
Нюра красотка!
Зося красотка!
Ярик серьезный мужик
Индюков держали один сезон.
Пробовали. Не выгодно когда корм с рынка.
Зато удовольствие получили: и от общения с ними, и от продукции.
Вітаю Вас у нашій дружній козячій компанії. Чудова у вас козочка.Я теж з Харківської області,заходьте в гості.
На 150-й день моя черненькая Нюрка
привела троих беленьких козлят.
Сонину “Акварель” страничку читаю, как наглядное пособие
Поздравляю с прибавлением в козовнике.На сырочки и молочко
Поздравляю с Козодетками! Это такая радость
P. C. Рада что моя страничка полезна…
Ну вот! Срочно переименовывать страничку!
Поздравляю с пополнением)
Спасибо, девочки, за добрые слова и внимание
Пошла я няньчить…чуть растеряна, что за чем…
поздравляю! ну вот и уже не одна коза
К сожалению, другой козы не получится.
козодевочка родилась с проблемой.
Я описла ее в скорой помощи.
Жалко, конечно, может и оставила бы ее второй…
Так бывает,жалко конечно,но значит все ещё впереди.Было бы желание и возможности, и козы будут ещё лучше чем могли бы быть.Не расстраивайтесь.