Odna_koza

О! Да! Дружная, позитивная и доброжелательная!

1 лайк

Люба, козине м"ясо дуже дієтичне. Нехай вам хтось заріже козеня, а ви приготуєте море смакоти корисної. У нас весною захворів чоловік, то добре, що було три козлики, на все літо м"ясо було при строгій дієті. Це сто раз краще купленої курочки. А віддать задарма - то не наш варіант, хоч на зорі свого козоводства теж пару років віддавали. Тепер ні-ні. Внуки ще і шашлики люблять.

8 лайков

Верю. Мне и баранина нравится, покупаю иногда.
Знаю и верю, что полезнее чем…
Поживем, увидим.
Действительно, многое (если не все) зависит от мужа.
И так еле уговорила его на козу, привязаны теперь к дому.

А мого чоловіка одним словом уговорила на козу знайома .Тепер він дякує її вже 9-й рік. Буває, що мені потрібно городні роботи підганять, то чоловік вже знає, як рікотту зварить, сир на водяній бані перевернуть, прес помінять, з посолки вийнять. Для мене це допомога, бо я не біжу в хату кожних 30 хвилин, а йому - зайнятість, відчуває себе потрібним.
Молоко в хаті - це їжа, швидка і корисна. Прості макарони посипані сиром вже шедевр. А піцца з сиром і помідорами, без всякої ковбаси - швидко і смачно. Всякі вареники-пиріжки-запіканки-десерти-каші-йогурти і … далі все, що придумаєте. Навіть якщо ви нічого не продасте, то кози - це вигідно.
Ви чоловікові покажуть сири в темі " Галерея наших сырных успехов", і це все зроблено руками наших форумчанок, таких же , хотіла написати - простих жінок-, але ж які вони у нас прості - мами, господині, художники, вчителі, бухгалтери, директори, ветеринари швачки, наукові співробітники, фермери. Золоті у нас форумчанки.

21 лайк

С новосельем! Мы тоже из Харькова. И начинали с одной козочки (муж и слышать не хотел про вторую). От своей осталась козочка, пока ярочка. А недавно и третью купили - как же без молока три месяца:) мужья они такие…. привыкают ко всему:))

9 лайков

С новосельем, Любовь! Рада познакомится и добро пожаловать. Большенство из сдесь живущих начинали с одной козочки :wink::grin:

4 лайка

Я тоже начинала с одной козы, но через 4 месяца купила ещё две и козлика, правда первые окоты я принимаю только спустя год…

6 лайков

Моя Нюрка на сносях.

Зося. Еще ребенок. 10 месяцев.

2 года назад. Один из них живой.

Ярик.9 лет. Тоже самый любимый.

21 лайк

2х летний индюк еще жив? Вы разводите индюков?

Нюра красотка!
Зося красотка!
Ярик серьезный мужик :+1:

1 лайк

Индюков держали один сезон.
Пробовали. Не выгодно когда корм с рынка.
Зато удовольствие получили: и от общения с ними, и от продукции.

1 лайк

Вітаю Вас у нашій дружній козячій компанії. Чудова у вас козочка.Я теж з Харківської області,заходьте в гості.

1 лайк

На 150-й день моя черненькая Нюрка
привела троих беленьких козлят.
Сонину “Акварель” страничку читаю, как наглядное пособие :smile:

19 лайков

Поздравляю с прибавлением в козовнике.На сырочки и молочко :bouquet:

4 лайка

Поздравляю с Козодетками! Это такая радость :smile::heart_eyes::two_hearts:
P. C. Рада что моя страничка полезна…

2 лайка

Ну вот! Срочно переименовывать страничку!
Поздравляю с пополнением)

7 лайков

Спасибо, девочки, за добрые слова и внимание

2 лайка

Пошла я няньчить…чуть растеряна, что за чем…

3 лайка

поздравляю! ну вот и уже не одна коза :smile:

4 лайка

К сожалению, другой козы не получится.
козодевочка родилась с проблемой.
Я описла ее в скорой помощи.
Жалко, конечно, может и оставила бы ее второй…

3 лайка

Так бывает,жалко конечно,но значит все ещё впереди.Было бы желание и возможности, и козы будут ещё лучше чем могли бы быть.Не расстраивайтесь.

6 лайков