"Очумелые ручки" или новая жизнь для старой одежды на козьем подворье

Старые вещи есть в каждом доме - но не спешите выкидывать поношенную куртку, порванные колготки, вылинявшую футболку или растянутую майку, ведь существует множество идей, как эти вещи могут послужить нашим животным. А таких идей, фантазии и изобретательности нашим форумчанам не занимать.

К примеру, козлик Нобел с фермы “Шляхетна коза” щеголяет в белоснежной блузке.

Подозреваю, что эта одежка предназначена для защиты от назойливых насекомых (Нина @Polina поправьте меня, если я ошибаюсь). У меня самой черный козлик, поэтому я знаю, как он страдает летом от нашествия “кровопийц”.

Наоми из хозяйства “Степашка” мерзнет зимой, поэтому получила от своей хозяйки Наташи @vadon_83 роскошное пальто:

Проблему самовыдаивания у коз некоторые форумчане решают с помощью старых колготок или футболок, мастеря из них “лифчики”:

Ту же футболку или майку можно использовать в качестве “средства предохранения” для козла, как это делает Елена @Oberon:

А Галина @kvitka рекомендует сшить фартук от нежелательных покрытий из старых джинсовых брюк:

Дорогие козоводы, поделитесь и вашими идеями для использования старых вещей на козьем подворье!

20 симпатий

Это отличная идея использовать джинсы для пошива фартук для козлевичей))А то в майках ходят)))А козочка у меня свитерок донашивает))

3 симпатии

Спасибо за тему, супер! Нужно перебрать свои старые вещи, может какой наряд козочкам придумаю.

2 симпатии

Поначалу, когда я еще не сшила козликам фартуки, надела на них детские Гришины футболки. Обе оказались в полоску, Самсону досталась яркая сине-желто-красная. Козы и козлята шарахались от него, как от огня. Бедняжка чувствовал себя изгоем, пришлось срочно шить фартуки. Казимиру досталась бело-голубая, но с рисунком гипнотического характера, тоже отпрыгивали. Но не так сильно, как от Самсона)

8 симпатий

Можна до вас однією ногою) це по типу фото вище, дякую за підказку, ліфчики і все інше не спасало, а тут красота. Плаття для того щоб коли не треба козенята не сосали кіз.

24 симпатии

Оля, такі гламурненькі дівчатка в сарафаньчиках:heart_eyes:

5 симпатий

Вітаю Зоя, дякую :slight_smile: тут така штука вийшла, я була пов’язана з модельним бізнесом, а потім закінчила швейний, і все думала чому на ветеринара не пішла? Але до всього є примінення, вон які моделі, по подіуму та ще й в дизайнерських “убьорах”:joy:

10 симпатий

Оля , так Вы бы нашим девочка такие сарафаны шили на заказ :slight_smile:. Очень понравились !

5 симпатий

Можна спробувати)Треба поміряти - довжину тіла, від основи шиї до стегна.
По цьому питанню Таїсія давайте на мою сторінку, там все розпишу.

3 симпатии

Ну й фантазерки ви, дівчата
Насміялася з ваших модників і тим часом придумала, що вдягну своїм двом цапкам. Всього по два місяці, а вони вже провіряють маленьку кізку, що живе з ними на наявність паспорта. якісь цапожеребці)

9 симпатий

Девочки, забыла вставить в темку вариант использования носков от Галины @bezkibalniy:

8 симпатий

Мы старые кожаные куртки, отрезанные голенища сапог и т.д. используем для фартуков для козлевичей. Прочные, не мокнут, не рвутся не цепляются на выпасе за ветки…
А маленькие мотки или остатки ниток, также свитера распускаем на нитки и уже куда придется на применение… вот свитерок недавний :sweat_smile::orange_heart:
находится у меня на страничке

18 симпатий