Это самое правильное поведение коз: когда ей прикажут - подчиниться, когда отпустят - сделать паузу и встать. Она воспринимает Вас за главу. Нравится вряд ли, просто ее не беспокоит манипуляция
Спробую! Як добре, що написала і отримала відгуки, бо боялась, що щось не те роблю, а виходить потрібно просто частіше
Ничо себе, класс. А мои на голове у меня сидят при обрезке
Лада, это высший пилотаж! Мои ярочки только на ручках так лежат, остальные стоя , а некоторых и в троем
Я всех своих коз пристёгиваю на карабин к сетке рябице(очень коротко) и делаю все нужные мне манипуляции. Добровольно тоже не хотят
Добрый вечер,я своим обрезаю бокорезами,очень удобно
Копытки обрезали,не знаю кто из нас был в шоке ,я или Маюшка но мы справились правда погрызли немного бокорезы для удовольствия
Вопрос к ветеринарам. Можно ли применить ацепромазина малеат для расчистки копыт козлику где-то 80-90 кг? Не нашла аптеку, где бы разливаи ксилу, предлагают вот такое. Я режу очень острым ножем, а козел везде сует свой нос, хочу расчистить быстро и без жертв. Если можно, то какая дозировка? Надо ли антидот?
Вы в каком регионе находитесь? Если близко к Киеву, могу Вам набрать со своего флакона ксилу.
А нащо так складно? Положити і 3 ноги зв’язати, а різати секатором. Нащо тварину хімією пічкати? Це як зовсім не хоче стояти, а так їжу в годівницю, і копита твої
Спасибо на добром слове, я из Винницы. Завалить животинку я смогу, но боюсь, что он это поймет по-своему и будет у нас потом неприятность. Гали у меня балованные, за еду “не продаются”. Как справлюсь, то отпишусь, чтоб другим польза была.
Лада, у Вас прямо як у спа-салоні
Пишу, чтоб кому-то было проще, чем мне… ой, думаю, как же славно козочка лежит, наверное, им нравится… ща на ярке проверю, а потом и за козлика возьмусь… Я не безрукая, и не безмозглая, чес слово… Вы когда-нибудь вьюна в руках держали? Вот в это превратилась ярка, как только я ее положила. Положила мягко, аккуратно, на соломку, спокойно… Это жесть, как она выворачивалась, чтобы встать. И все время в глазах вопрос, нафиг я такое устраиваю. На третий раз я словила меседж и мы обрезались классическим способом. Понятно, что козла ложить мне перехотелось. Как-то думала про димедрол, а потом решила, что справимся. Это было, как накачивать шины на ходу… жаль, некому было фото или видео сделать. Парня зафиксировали у старой липы на короткую. Ребенок с разносолами обнимал и целовал анфас и профиль, отец ходил вокруг для устрашения, а я работала. С передними копытами дал справиться при условии, что его коленко опиралсь на мою ногу, а с задними ногами пришлось бороться. Одну ногу стропой отец придерживал врастяжку, а со второй я работала. Не представляете, сколько силы и ловкости в животинке. Я поднимаю копытце, а он поднимает и второе, которое на стропе, и стоя на передних, барабанит по воздуху задними так, что смерть малодушным. Но парень умный, словил тему быстро, и просто крутил головой, проверяя, че я там так долго. Дочка на шее, я с копытом жопом вверх и батя с поводочком для страховки, и все уговариваем и приговариваем. Соседи, думаю, повеселились. Я бы предпочла на стульчике спокойно без компании, с укольчиком. Но дело сделано, ножки - заглядение, и вот вам мой опыт. Козы, как люди, все разные.
Мои все по разному ведут себя при обрезке. Моня сразу ложится и спокойно ждёт, козлы без привязки стоя, остальные тоже в основном стоят. А Эля обморок изображает Занимаюсь без помощников
Для меня обрезка копыт, целое испытание ,заканчивается повышенным АД. Передние пол беды, а вот задние, такие танцы,что сам Влад Яма со своей ча-ча-ча отдыхает
. Но ничего, на козьем паркете, в погоне за победой, побеждаю я
Может, это и отступление от темы, но мы с дочей просекли, что надо обнимать и целовать БОЛЬШЕ. А козла вообще надо целовать по-настоящему, с чмоканьем, в морду, уши, и обнимать, как мы мужчин обнимаем, широким обхватом за шею и прижимать к себе. И это все надо делать не просто механически, это действует, если животное реально считывает с тебя любовь. И козел тает, как снег на солце. И поэтому послушный. Это труд, если животное приехало взрослое и не приучено, что хозяин может везле потрогать, осмотреть, сделать укол или напоить какой-нить гадостью. Копыта надо править часто, клещи летом, уши проверять, во рту должен быть порядок и т.д.
У меня вроде на ласке начинает получаться (это не абсолютно, когда ярка гуляет, козел ходит по потолку, земля дрожит в такт его песням и все в стойлах), но может, у вас есть способ и получше.
Подскажите,как обрезать копыта козе, если копытный рог очень твердый, не могу, хоть плачь. У всех обрезала, более менее нормально, а у одной не могу. Читала, что по мокрой траве нужно козочке походить, тогда легче будет, но дождей нет, и травы мокрой тоже.
Попробуйте смачивать копыта, брызгая из пульверизатора раствором воды и уксуса. Резать копыта не сразу, а через несколько минут, в процессе работы можно брызгать ещё, по необходимости.
Спасибо, а какая пропорция воды и уксуса?
Да я на глазок лью , примерно 40 уксуса и 60 воды.