Обрезка копыт у коз

А уксус помогает размягчить копыто?

Да Таня, помогает. Это дочка подсказала, она с лошадьми работает, поделилась опытом)) Попробуйте :wink:

2 лайка

Спасибо за подсказку, завтра попробую.

1 лайк

У мене також є одна труднострігуєма дівчинка , ставлю по парі ног в тазик з мильною водою ( гель для душа ) , сижу та розмовляю з нею хвилин 15 , потім з чоловіком починаємо стригти … спочатку він зрізує тверду основу , а потім вже я рівняю .

2 лайка

Ну моя звезда не будет стоять в тазике и слушать😁.

5 лайков

Я вчера тоже делала девочкам педикюр… у двух (Юноны и Лейлы) копыта очень твёрдые и заворачиваются! Резать пришлось вдвоём. Я прикладывала ножницы, показывая как надо, а муж двумя руками давил! По миллиметру обрезали… намучались, караул. И то смотрю что мало срезали! У Лейлы проблема ещё с сосудами, очень близко находятся… уже думала, может ей резать раз в две недели?! у них так быстро растут копыта ужас какой-то…

1 лайк

Посоветуйте пожалуйста, каким средством лучше всего обрабатывать копыто после обрезки на случай микротравмочек или неудачного среза. Выше прочла о чемми-спрее и кубатоле ,какой на практике эфективнее ? Или перекись подойдёт с Хлоргексидином? Бетадином обрабатываю собак котов, может и козочкам можно на копытца?

Одного разу мені вет знайомий підказав завжди обробляти кубатолом після обрізки копита , і неважно є ранки чи немає , кубатол поприскала , потримала 2 хвилинки ніжку , щоб пливочка підсохла … і тоді береш іншу ніжку . Кубатол - це березовий дьоготь , він захищає копито від запалення , зараження грибком та інше …

16 лайков

Моих не уговорить на “2 хвилинки”, даже если и вкусняхами кормить, поэтому йодом обрабатываю. А “размачивать в тазике” вызывает гомерический хохот (просто сразу в голове сразу крутится кино, че они со мной и тазиком успеют сделать за 2 минуты. И с содержимым тазика… 2 минуты - это ж очень долго…). У меня есть отличные ножницы по металлу. Очень крупные, крупнее портновских, тяжелые и хорошо притертые, при случае я ими даже ногти могу себе срезать. Когда копыта сухие, я эти ножницы использую. Легче резать после вечерней росы, мы так в жару иногда поздно возвращаемся…
Но бывают и нормальные козы, я читала, что даже распаривают копытки в ведрах…

3 лайка

А знаєте як коням розпарюють? А там розмір інший, і реакція, на те якщо заторохтить відро. В брезентовій сумці :wink:

2 лайка

а еще можно надеть старые теплые мокрые носки, и сверху их зафиксировать скотчем.

7 лайков

і все ж таки легкість роботи з копитами дійсно залежить від якості секатора . Після опробування останнього купленого , сказати , що я вражена - це не сказати нічого . Стоять дорого , але тепер без розмочування я постригла двом проблемним козам копита на одному подиху ! :heart_eyes: :+1: всім іншим взагалі стригла так швидко , що тільки ноги стригали подавати :joy: :joy: :joy: ось вони

9 лайков

Могу еще такое добавить.
Чтобы стричь копыта без стресса, стригите их чаще. И с каждым разом дело будет все спокойнее и спокойнее… они ж умные. Первые разы надо пережить.
Это, кстати, касается и мытья. У нас наступил момент, когда я мою обосцанные уши и мордельник, а он просто стоит и кивает.

9 лайков

Побачила це фото - насміялася … Було підписано : " Не бійся ! Зараз тьотя підстриже твої ноготочки !" :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

22 лайка

Коротко и наглядно.

16 лайков

Примєр добрий, щоб усі копитки були у кіз такі як на стенді а то часом такі що не знаєш з якого боку підступить хоть чистиш і стридеш часто.
Просто якась клишоногість у деяких хоть стрижи кожного дня щоб не викривляли.

Є така залежність: менше концентратів - рівніші копита. Причина - хронічний ламініт.

3 лайка

Оля то я всього даю мінімум
Овес 2 ковшика , 1 ков,ячмінь , 1 ков кукуруза, 1 ков пшен висівка ,1/2 ков соняш макуха.зсипаю у відро розмішую і даю по 300 грам уранці і ввечері а то вєтка і випас на ніч сіло з люцерною.
У всіх все з копитами добре а одна лише швидко відростає і завертаються а то і можуть надтріскуваться то ріжу часто щоб не завертались, асфальту у нас нема ходять по лісі лузі а дома піддони у вуличному вольєрі а в сараї земля з тирсовою підстилкою.

2 лайка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно стричь копыта у козы. На ютубе говорят надо делать плоскость паралельно линии верха копыта. Потом вычистить внутри. Это первая коза у нас. Когда стриг дошёл до внутреннего мягкого. Его можно срезать? Угол наросшего под 45 был.

Это уже стриженные. Дальше не стал, там мягкое. Крови не было. Говорят если кровь пошла нет смысла заделывать, всё равно не остановишь, потом само отсохнет.

Как я понимаю надо стричь.
Стригу секатором для веток, одна стороная острая другая тупая.

Стригу копыта старыми портняжными ножницами с укороченными лезвиями примерно так как вы нарисовали, проблем не было.

1 лайк