Коза поранила копыто

Прошу совет у более опытных! На прогулке козочка загнала кусок дерева в копыто. Сразу было не понятно, что произошло. Вернулись домой, не наступала совсем. Через пару часов осмотрела ещё раз - деревяшка где-то до сантиметра, вынули, кровь пошла, залили перекисью и йодом.
На следующий день ещё хуже - прыгала на трёх. Наложила ватный диск с мазью Вишневского и одела носочек часов на 6. Сегодня вроде лучше, наступает, но явно бережёт. Видимо, ещё болит. В остальном поведение нормальное.
Так вот хочу посоветоваться - продолжать накладывать мазь или подождать, может уже наладится все. Почему спрашиваю - козочка в положении (3,5мес). Как только понимает, что буду трогать копытце , лезет на стены и потолок. В прямом смысле этого слова. Боюсь, что сделаю ей не лучше, а хуже.

3 симпатии

Антибиотик широкого спектра уколоть обязательно. Дня три. А то может столбняк прилететь.

Спасибо за быстрый ответ. Какой антибиотик? Дома нет, смогу купить только завтра. И можно ли с учетом беременности? Если к утру будет лучше, всеравно лучше колоть? Травма была в сб

Тилозин-50 внутримышечно в шею. Он менее болючий и более жидкий - удобно вводить. 1мл на 5-10кг. И лучше в шею, чтобы ноги не болели.

1 симпатия