обращение к админу форума? написаанное в публичной теме

meg

Антон, смотрю Вы почистили тему-это очень полезное дело. Но по-моему, Вы не обратили внимание, что в последнем сообщении
Natka3250
Наталья пишет такие слова:

-как вообще у человека язык повернулся говорить о чужих козах так грубо “отродье” - и все из-за того, что у коз нет документов? Ведь тут многие уважаемые козоводы ведут работу с такими животными за их какие-то качества, которые им нравятся. Разве можно называть животное отродьем если у него нет просто документов -ну уже сложилась так на Украине пока у нас ситуация. Мне кажется это как минимум некорректно. Эта барышня делает вид,что борется за справедливость или за то чтоб не переливали из “пустого в порожнее”, а сама поступает именно так же. Кроме того открыто обзывает чужих животных. Мне кажется это не только против правил форума, но и против простой человеческой этики!

1 лайк

meg

Наверное, Вы меня забаните, но я хочу сказать о своих впечатлениях: тут некоторые хамовитые барышни долбят одно и то же и переливают из пустого в порожнее, на самом деле просто гадят в теме. Я бы их наказала и вообще запретила писать в теме-если люди ни с первого ни со второго раза не понимают как себя вести надо. Я вот потому и редко имею желание задерживаться на Вашем форуме, потому как вижу, что часто многие хорошие идеи поганят пара -тройка людей которые о себе слишком высокого мнения и о своем мнении тоже. Они же не дают делиться информацией тем кому это нужно. неужели Вы не видите. Это же портит репутацию форума. читать тему становится неприятно и высказываться больше не хочется и спросить тоже уже стесняешься, видя с какой агрессией некоторые набрасываются на людей. ощущение,что ты попал к акулам на растерзанье честное слово. Нас…ли нас…ли и так несколько раз и думают, что так можно и что это красиво. как с этим бороться? вообще не хочется никуда заходить и никого ни о чем спрашивать чтоб не сожрали. да еще и такие почетные люди на форуме… Почему, народ думает, что если у него есть свое мнение, то нужно его вдолбить другим? и что оно единственно правильное??? В названии темы просили писать о своем опыте содержания тех или иных животных. а тут люди начинают гадить на чужих животных не имея опыта содержания таких животных. Ну сказали один раз-по-моему достаточно. Кому надо, все прочитают… мне кажется все эти сообщения следует считать не относящимися к теме. это вообще поведение недостойное взрослых людей…

3 лайка

К вашему сведению, слово “отродье” в животноводстве не является ругательным или оскорбительным словом. Этим словом как правило обозначается группа родственных животных, которые имеют какие-то общие качества, но не являются официально признаной стандартизированной породой.
Также как и слово “коза” или “козёл” не являтся оскорбительным, если оно применяется к животному именно этого вида.

П.С. И если пост Натальи скрыли только из-за этого слова, то это не правильно.

-это презрительное бранное слово. И это может обидить чувства многих козоводов. чьи животные попали под этот термин! неужели Вы не понимаете?

Читайте словари, что я могу вам ещё сказать…
В животноводстве не являются бранными слова “отродье”, “скот”, “скотина”, “животное”, “сука”, “кобель”, “козёл”, “коза” и т.д. Бранными они становятся только тогда, когда применяются к людям.

2 лайка

Оля, спорьте дома. До свидания! У меня есть другие дела.

Это действительно так. Я заканчивала сельхоз академию ( Национальный Аграрный универ) и это тоже помню с курса животноводства.

И Оля с Вами не спорит, а пишет как есть на самом деле

2 лайка

Грубо, говорите? :face_with_raised_eyebrow:

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

отродье

отродья, ср., собир.

1. Разновидность какой-н. породы животных (с.-х.)
  2. Потомство, дети (разг. бран.). ? Род, разряд, сорт людей (разг. бран.).

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

отродье

1. ср.
  2. Разновидность какой-л. породы животных.
  3. разг.-сниж. Потомство, дети.
  4. Род, разряд, сорт людей.
  5. Употр. как бранное слово (первоначально употреблялось лицами из привилегированных сословий по отношению к людям из эксплуатируемых классов и воспринималось как презрительное ругательство).
  6. ср. устар. Народность, племя.

обращение к админу форума? написаанное в публичной теме

и все из-за того, что у коз нет документов?

У моих тоже нет документов. И это мне не мешает с ними плодотворно работать, получая замечательные результаты.
Несмотря на то, что они таки отродье.
Никакого негативного подтекста в это слово не вложено, я его использую именно по словарному значению. А вот воспринимают это каждый в меру своей компетентности и воспитания.

2 лайка

неужели так сложно запомнить то правило, что обсуждать людей публично, а тем более с какими-то претензиями — запрещено.

Высказывать свое фэ публично — пожалейте свое время. Это и правила нарушает, и толку мало.

Любые претензии к форуму — в личку, и только в личку.