Обезроживание взрослых коз

Надели Зое (2,5 года) по одной резинке 10 декабря. Прошло 70 дней. Рога у основания полностью холодные, спереди хорошо прорезаны. Иногда подтекает какая-то жидкость, обрабатывали чемиспреем. Рога немного отросли, надевали резинки по самой коже. Когда рога прорезались, она стала их очень беречь. Сначала перестала бить по стенам, потом драться. Сейчас видно, что ей больно. Она дрожит, избегает есть рядом с кем-то в кормушке. Очень жалко ее. Взяла сегодня за рог - она закричала. Можно ли обезболить ей рога и как-то удалить их, чтобы она не страдала?

3 лайка

Зробіть укол мелоксивета , 1 мл підшкурно в районі шиї . Як же шкода козу , все ж такі знероження термокаутером в ранньому дитинстві - це найкращий варіант .

5 лайков

Спасибо. Для маленьких термокаутер купили, соответствующую тему и видео отсмотрели. Ящик сделали. Страшно, очень страшно. У малышей такие маленькие головки, кажется, что рога очень близко к глазам.

А с Зоей мы ещё были очень далеки от понимания, что такое рога. Да и она была до времени совсем безобидной.

Чем лучше удалить рога? Секатором? Мы ждём также витую медицинскую пилку для ампутации. Как обеззаразить инструмент?

1 лайк

Секатор тут вам не допоможе , бо щоб удалити ці шаталки , козу прийдеться приспати . Інакше не получиться . Їй больно , і може отримати больовий шок від ваших дій .

1 лайк

Сегодня она много гуляла. Не знаю, что изменилось, рога на месте, но бегала и скакала, дрожать перестала. Пока ничего делать не буду.

1 лайк

Если делали укол мелоксивета, то он помог.

Нет, ничего не кололи. Она в одном стойле с ее любимой мамой, но все равно сделали ей отдельную кормушку - открытую полностью, чтобы не боялась кушать. Увеличили ей прогулки, она просто носится с еще парой послушных коз, которые не шкодят. Мы их оставляли без присмотра почти, только выглядывали к ним. Никуда не убегали - то паслись, то скакали. Дрожать перестала, глазки повеселели. Просто подождем пока.

1 лайк

Да всё нормально с вашей козой, я удаляла рога резинками.
Это очень болезненно для коз и они берегут голову пока рога не отпадут. Колоть что-то бесполезно и не нужно как по мне, пока будете колоть у козы стресс, потом будет отходить лекарство и стресс.
Если рога уже холодные и шатаются, просто не трогать и ждать пока сами отпадут или она случайно их стукнет. Вот к этому нужно быть готовым, бывает кровяка хлещит.

3 лайка