Обезроживание взрослых коз

Сейчас существуют более лояльные методы, зачем долго мучить животное

Это не так. Как и люди, все козы разные, есть истерички, а есть спокойные животные. Если проводить процедуру с резинками без нарушения санитарных норм, то дискомфорт первые 2 суток (обычно гараздо меньше, часов 12) и когда рог отпадет.

В теории - да, но они не всегда доступны

Руслана, я не совсем поняла Ваш посыл. Не знаю, как долго Вы держите коз и есть ли они у Вас вообще, но Вы пытаетесь сейчас рассказать опытным козоводам вещи, которые они знают на зубок. Выше Алена дала объяснение, что

Но Вы почему-то убеждает нас, что

Ну, это вообще не соответствует действительности. Одной моей козе было лет 10, когда ей одели резинки. И рога благополучно отпали.
Термокаутером до месяца не у всех и не всегда есть возможность обезрожить. Часто взрослые козы покупаются рогатыми и в новом хозяйстве управляют ими по полной. В этом случае резинки являются выходом из положения.
Отпилить тоже можно. Не каждый на это решится, процедура более трудоёмкая, но тоже вариант.

7 лайков

А Вы лично сталкивались с обезроживанием взрослых коз?
Вот голова козы, которой 2 года назад в возрасте 9 месяцев резинками были удалены полностью сформированные рога:

Может Вы неправильно используете резинки? Вот и создалось впечатление их бесполезности

7 лайков

да тут десятки (если не сотня) резинками обезроженных коз наберется! Но все со мной согласятся, что термокаутер в 2-3 недели - это самое ТО!!!

6 лайков

Я на 150% с Вами согласна!!! А что делать, если не обезроженная коза попала в руки в возрасте 3-6 месяцев? Я жду до 9 месяцев и одеваю резинки

6 лайков

так и я о том же! У меня тоже в позапрошлом году две девчонки рогатые приехали, в 8 месяцев надела впервые в жизни резинки. Носили долго, зато рога отвалились почти безкровно

3 лайка

А мне понравился описываемый тут ранее эксперимент: в 6-7 месячном возрасте когда рожки начинают разходиться в разлет зафиксировать их не давая дальше расти в стороны. Бодаться они ими бодаются, а вот ранить острым концом - уже не могут, потому как надо оооочень изловчиться выкрутить шею, чтоб попасть куда-то кончиком.

Вы себе не представляете, какие козочки ловкие, когда делают шкоду

2 лайка

Ну уж не знаю. Остались две козочки с рожками. У одной в стороны и бубликом- вроде не опасные. У другой (6мес ±) остренькие, прямые с кончиками назад. Так вот каждая из них очень хорошо знает как применить это оружие. Одна своими бубликами под горло подхватывает (как голову свою для этой манипуляции закручивает?!), а другая голову пониже, чтоб кончиками. Так это они молодые, мелкие ещё. Жду февраля :imp:

1 лайк

А що буде в лютому ?

Как что? Оденем резинки на рогИ!

1 лайк

:face_with_hand_over_mouth::grin::heart_eyes::heart_eyes: а вік який ? я вже була подумала , що через роги на шашлик пустити збираєшся :grimacing::rofl:

Одной с бубликами 1год и 1 мес, молодуха. Тут вариант может быть с продажей в хорошие руки. А мелочь 6 мес, как раз ей будет. Это сейчас возраст

А вот после последних продаж и задумалась, может лучше самой на шашлык.
Пойду к себе, напишу, а то мучаюсь.

2 лайка

Я чекала 8 місяців

5 лайков

Я ж не знаю точно сколько моей, считаю примерно от 25 мая. Но иногда думаю, что не дождусь февраля. Частенько начала старших кошмарить на прогулке

1 лайк

Надеть резинки до 7-8 месяцев можно, но это чревато большой вероятностью, что будут расти осколки. До 7 месяцев рожки растут активнее, и как ни старайся поддеть под крючок, пониже натянуть, все равно отрастет рожек быстрее, чем перетянет резинка сосуды и отпадет рог.

А я рада безмерно, что, тут на форуме узнала про обезроживание резинками. И даже я, козовод с мизерным стажем в 3-4 месяца смогла с помощью форумчан обезрожить крупную четырехлетнюю козу. Так, что говорить про опытных козоводов, которые уже видали не одну-две пары рог и ран, нанесенных этими рогами? Лучше предотвратить, когда это возможно. Хоть термокаутером козленку, хоть резинками взрослой. Главное - результат. А как и когда это делать, дело хозяйское.

4 лайка

За сколько времени отпали рога у вашей козы ?

1 лайк

Первый рог через 4 недели и 1 день, второй рог 5 недель и 2 дня.

6 лайков