Обезроживание взрослых коз

Не понимаю зачем, она же обсыпется, лучше уже йодом мазать или Чеми-спреем брызгать. Но и это не обязательно. Если в сезон мух можно помазать чем-то вонючим - мазь Вишневского, ихтитиоловой мазью

2 лайка

Оксана, я нечаянно не туда цитирование нажала и тебе пошла на тебя жалоба. Извини, пожалуйста.
А как мази на резинку подействуют? Не испортят ли ее ?

Сегодня наблюдала за Белянкой. Она уже рогами не лупит. Так, ткнула мордой в проходящую Снежку, и все. Это меня радует, но чувствую грядущий передел власти. Корона переходит к Лопоушке, она единственная теперь остается с рогами.

1 лайк

Галина, я бы ничем и не мазала. А если очень надо - помажьте рядом, а не по резинке.
Да, иерархия сразу меняется :grinning:

1 лайк

Купили ли, применили, довольны качеством? Я так понял, не все резинки хороши, потому прошу поделиться, пожалуйста, - какие и где нашли и как все прошло.

Не купили. Продали козёльчика любимого, обезроживать побоялись, а с рогатым совсем перестали справляться(((

2 лайка

@Natasha, так Вы теперь без козлика остались? Или запасной жених есть?

А мои пока ходят с резинками, процесс не форсирую, хотя на ВП хозяйка большого стада просто как процедуру выкрутила, обработала и живите дальше. Но у нее каждый год обезроживается около 30 козоморд.

1 лайк

как выкрутила? :fearful:

1 лайк

@galaanalitik, да, меня это слово тоже, мягко говоря, смутило. Что, прям выкрутила? Или это в переносном смысле?

Выкручивала она их через месяц, когда резинки сделали свое дело и рога держатся уже на “честном слове”.

Козла одолжили у соседа))). Весной будем искать козлёнка, комолого или обезроженого.

1 лайк

Вот вырастить своего - самый лучший вариант!

Это точно . У нас 4 козла :joy:

3 лайка

Тема затихла, но актуальная для меня сейчас.Одела резинки половине стада…Месяц назад.У одной козки вчера увидела, что рог стоит не так, но держится крепко. Выше было сказано, что их даже откручивать приходиться…Кто-то откручивал или дожидался когда сами отвалятся?

2 лайка

У моей новой козочки недели две назад выпал последний рог, дралась, или что - не знаю, прихожу - валяется. Крови почти совсем нет, обработала ранку зеленкой, через день опять, и вроде все зажило. Резинки были надеты месяца два назад, я события не форсировала и терпеливо ждала.

5 лайков

Ждала пока сами отвалятся. Младшей первый рог , рану проливала перекисью и мазь Вишневского приложила. Второй рог отвалился - ничего не делала, спецы сказали - не надо лезть вообще туда, если сгустком закрыто.
Вторая ходит с одним рогом.

5 лайков

У той козы так и есть-просто рог не туда,куда надо.Не трогаю.
Зато отвалился у другой.Один.Вымыла от крови мордочку,обработала Чеми-спреем.
Жутко немного,да…

4 лайка

упс…еще у одной…Все то же самое…кровит,мордеус выпачкан и валяющийся рог…
теперь одна за одной будут “терять” рога…

5 лайков

а если коза сукозная то можно обезроживать?

1 лайк