Вы имеете ввиду уцелевший рог?
Когда происходит травматическое обезроживание, часть рога продолжает расти,как при неправильном обезроживании,и растет “баранкой”,т.к. нет основы,растущая часть закручивается.
Наш Бяша,потерял рог в честном поединке с бараном в 5 месячном возрасте,вот как это выглядело через год.
И врастет, будет хуже. Его убрать надо вообще.
разные ситуации бывают. У моей подруги козочка в 4=х месячном возрасте тоже обломила рог, потом вырос нормальный, ровный, от второго не отличается. А в этом году дочка этой козочки повторила мамин подви - тоже рог нормальный растет…г
На днях у знакомой было осложнение у одной из обезроживаемых резинками козочек. Самый настоящий менингоэнцефалит. Не спасли.
Проанализировав всё, пришли к выводу. Если при одевании резинок была повреждена кожа в месте залегания резинки - нужно дня на три колоть антибиотики. Что получается: имеем ранку - ворота инфекции, имеем застой крови в тканях рога - очень благоприятная почва для развития любой заразы. Через дня три застой крови проходит и в дальнейшем всё не так страшно.
Одна из причин, почему таких случаев не было в моём хозяйстве, я так думаю, это то, что я никогда не выстригаю шерсть под рогом, а одеваю резинки прямо на шерсть. Кожа при этом не травмируется - она защищена от повреждения шерстью.
Недавно расталась с одним рогом моя Астра, одевала резинки в 10 мес. Рожек отпал в течении 3х недель. Теперь ждем второй. Интересно, не будут ли рости сново рога, так как мы не дождались года.
Одевала в тот же день и ее брату, козлу. Там конечно рога в 2раза шире, но эксперимент не можем завершить. Он постоянно трется рогами и резинки рвутся
Я одевала Лорду в 10 месяцев. Рожищи огромные были, но резинки сразу пошли под роговой чехол - и их он не мог перетереть. Первый рог отпал через 2 недели, второй - через 3. Но это потому, что он пытался бодаться с соседом. Потом пеньки отросли со спичечный коробок. Один пенёк сбил в драке. И снова он отрос. Сейчас имеем два больших розлогих пенька. Один из них летом пришлось подпилить (завернулся в висок).
Нет, отломанный начал расти, козочка молоденькая
Скоро приведут её покрывать, будем думать
Підкадіть, де можна купити термоакаутер та ціну. У мене вет весною обезрожував 2х козичок, так роги ростуть, правда обезрожував паяльником. Тому хочу купити свій прилад, бо паяльник не діє.
в хорошун и ко , есть термокаунтеры.Цена не помню, около полторы тысячи
Паяльником!? Народные умельцы, блин…
Ага, Рембо, серия 3, прижигание огнестрелов раскаленным ножом.
Иногда от таких ветеринаров волосы дыбом становятся. Мне один доказывал на днях, что кальфостоник содержит только кальций и фосфор, так как это дешевый аналог кальфосета, выпущенный киевской фирмой.
мані також ветеринар сьогодні доказував, що я марно гроші трачу на кальфостонік оскільки кальцій не може всмоктуватись через органи травлення:disappointed: а тільки у вигляді інєкцій
Зоя, тому ми і починаємо сувати свого носика кругом, щоб не нашкодити любимим тваринкам. Хоча звичайно кожен повинен займатися своєю справою, але на жаль з такими спеціалістами…
На днях чуть без глаза не осталась. Он нечаянно… Вечерняя кормёжка, отнесла кастрюльку с едой для Динара (9 месяцев, девственные рога, торчащие вверх), а у него лампочка перегорела в сарае, через загородку поставила кастрюльку нормально, а вот когда нагнулась её забирать… он как раз поднимал голову. Кончик рога черкнул по щеке и впечатался в скулу. Ещё бы полсантиметра - было бы мимо скулы и осталась бы без глаза. Сейчас сижу дома - красивая такая, с фингалом… Ещё не на того козла подумают…
Я тоже свою козуню хочу обезрожить резинками. Уж сильно она рогами всех бьет.
Одела сегодня резинки своим козочкам, вообще нормально, козочки на спине не валялись, в конвульсиях не бились, продолжали спокойно жевать сено, через несколько часов картина не изменилась, у одной резинки уже на несколько мм врезались в рог, ходят задумчивые иногда помекивают, всё . Ничего страшного не произошло. Похоже господин, описавший как мучилась его коза, вообще не одевал никаких резинок)))