Начала моя Кира тренировать свои рога на козах. Родилась в декабре. Раньше я обезроживала после года. Можно ли ей уже одевать резинки ?
Вот и моя новая коза Стрелка с остервенением стала гонять всех кроме козла, вчера одели по 2 резинки на каждый рог…козе 3 года, рога большие! Вчера меня задела случайно так синяк большой. Не выдержала я и решилась, хоть мой эксперемент с козам до неё не удался, я посоветовалась с людьми умными и знающими и исправилась. Жду результата. У Софьи и у Милы на двоих 3 рога…один отломали неудачно и случайно, а остальные рога, из за неправильного одевания резинок, спустя 3 месяца на месте. Если бы кто то показал как правильно одевать резинки и что получается, то меньше было бы ошибок. Я до последнего думала, что делаю все правильно.
У моей один рог остался,но буду ждать холодов.опасно для животного,моя Белка в вольере на привязи все время.
Понимаю, опасно, но опасно и в живот получить, хорошо если все хорошо обойдётся.
Олечка, а вообще есть рекомендации до какого возраста можно одевать резинки? К примеру, в год - да, а если козе 7 лет?
Сразу поясню - простой интерес, своим пока не одеваю, мирные
Таких рекомендаций нет. Рога отпадут в любом возрасте. Но чисто по человечески - жалко травмировать "ветеранов труда ". Уж лучше отдать или продать. С возрастом ведь и беременность многоплоднее, и роды тяжелее, и продуктивность выше… А тут ещё рога отпадут - и каждая соплячка зелёная обидеть сможет. Так и до пареза-кетоза недалеко.
Спасибо за ответ. Ветеранов не трогаем
Мне тоже жалко , поэтому и выдумываю всякие короны из шлангов, не поможет- ещё что-то буду выдумывать, но если фантазия исчерпается, а хулиганка не угомонится- выход будет один- резинки на рога.Жалко мне все-таки и побитую козочку,может это, конечно, эгоистично, но не хочу в одно прекрасное утро найти в козятнике тело Нюры моей.
Такова суровая действительность, иногда людям приходится совершать подобное и это не значит,что нам это нравится и для меня, лично, это принесёт огромное количество неудобств, так как я ужасно боюсь крови…
Была у меня одна коза-ветеранка. Ей уже около 10 лет было, она была глав-козой и мутузила всех беспощадно! Пришлось её обезрожить. В принципе, саму процедуру она перенесла нормально, правда, резинки носила больше чем 2 месяца. Но тут возник очень серьёзный психологический момент, который описала Оля:
У нас так и получилось. Все ей начали мстить за прошлый обиды. И это как раз ей в результате вспороли живот.
Нужно было обезроживать всё стадо, тогда трагедии не было бы.
Да, это живой опыт. У меня все стадо рогаток, но мирное. Была одна жертва, я ее продала, осталась в хозяйстве ее дочь. Так ее тоже все козы ненавидят. И от нее избавлюсь. Вот интересно, все рогатые, и жертва тоже, но почему козы, как и подростки находят козу отпущения
Я заметила, что сама коза-жертва провоцирует такое отношение. Взрослые козы распознают будущих тиранов с маленькой козочки и стараются забить её, пока она маленькая. И этот характер может передаваться по наследству.
Кстати, очень интересная мысль. Я с этой стороны даже не подумала.
А для обезроживания обязательно иметь щипцы?
Нет, щипцы не обязательны. Можно воспользоваться двумя гвоздями (сотками), загнув их под углом 90 градусов. Можно даже тюковыми верёвками обойтись
уважаемое общество! прошу вашего совета! Козе второй год,сейчас -конец второго месяца котности- характер - невыносимый - всех лупит и гоняет повольеру,есть она должна сама и пить тоже ее величество должно одно, вобщем не терпит ни чьего присутствия!Это или главкоза,или просто дура такая,живет с козлом в одной загородке и только с ним считается - вопрос - можно ей одеть резинки ?На вынашивание плода это не скажется?
Простите за резкость,просто она меня очень достала, мне кажется,что она перспективная - но это рулетка,я ее терплю уже два года почти,но чувствую скоро закончится мое терпение
Результатом может быть только то,что коза из лидеров попадет в аутсайдеры,когда станет беречь рога.И тогда гонять будут ее.Как она это перенесет?Стресс.Если в стаде все остальные комолые,то нормально будет,а если есть рогатые,то у вас может возникнуть другая проблема.Рога при правильно одетых качественных резинках отваливаются через месяц.Кровит немного,коза может немного понервничать,но срок будет около 3 мес.,все ж не перед окотом.Должно быть все нормально.
Все будет нормально, переживет.Если есть рогатые , то первое время ее погоняют конечно, но ранки заживут и отобьется…
Есть у меня такая коза! Тоже всех гоняла. В прошлом году в октябре мы с мужем не выдержали - одели ей резинки на рога. Через месяц один рог отвалился. Зайка стала кушать от всех отдельно, боялась, биться перестала рогами, видно было что ей больно, она была котной. Родила двух колят, а корону носит и носит, очень осторожно, немного похудела ее везде гоняли. Летом мы решили еще одеть одну резинку добавочную на рог, Зайка дернулась вскрикнула, рог отвалился. Теперь это совсем другая коза! Характер - золото! Она научилась рычать, и теперь на всех рычит и за уши кусает! Раны зажили, голову безрогую может везде всунуть, в любую кормушку, нигде не застряли - одни преимущества! То хотели ее резать, теперь остается - она лучшая из всех моих коз, пока лучшая
Подскажите очень переживаю. Резинки у козы уже месяц и впились но начала текти сукровица и появился запах… Вырывается но забрызгиваеи чеми спреем. А так ведет себя бодро.