Обезроживание козлят

Я взагалі не розумію для яких ріжок менша насадка . Випалювала нею один раз своїй Джимці два роки тому , так саме у неї є манюньки відросточки . А тим - кому великою насадкою вижигала - жодного відростка немає . Тому меньшою не користуюся взагалі .

7 лайков

Підкажіть, будь ласка, Мелоксивет оральний можна використовувати? В аптеці тільки такий був.

Давай запитаємо у наших докторів , бо я не користувалася питним жодного разу . @olga79 ? @Veterin ?

1 лайк

Ладусь, а скільки його колоти (об’єм)? Бо я сьогодні купила, прочитала інструкцію, так там на козеня важко розрахувати.

1 лайк

Саме тому , що важко розрахувати - я колю підшкурно . Козликам по 0,5 мл , дівчаткам ще менше … десь 0,3 мл . Внутрішньом’язево не колю , щоб не зробити передоз .

2 лайка

Зрозуміло, дякую.

Передоз можно и под кожу сделать. Ты колишь слишком много. Разница введения только в скорости действия.

4 лайка

Есть препарат мелвет, в нем ниже концентрация, 1 мл на 8 кг. Легче правильно дозировать

1 лайк

Тобто колоти 0,3 - 0,2 мл ?

оу … почитаю . Дякую !

3 лайка

От я теж так вирахувала, але чомусь засумнівалася чи правильно порахувала.

1 лайк

Розібралась, не можна. В інструкції написано: для собак та котів. Жвачним багато препаратів не можна орально, особливо антибіотики, щоб не знищити мікрофлору.

1 лайк

![1622801319989671708885|375x500](uplo
ad://qvPFVupUaeEbrkZ4BRty5WiY22C.jpeg) Вот так обезрожили моих альпиек. Это у меня с козами что-то не так или такой спец работал.Вместо одного рога теперь лезут букеты.Что делать ума не приложу.

Основа рога у альпійців досить широка , мабуть розмір насадки просто не захватив трішечки передню стінку рога , тепер відростає пластинка . Вона може така й залишитися і більше не вирости . Але якщо дійсно буде рости далі - прийдеться видаляти залишки під наркозом - це вже звертайтеся до ветеринара .

3 лайка

У моих альпийских козлят тоже у некоторых полезли. Вроде и опыт по обезраживанию не маленький. Пришлось дожигать второй раз. Их надо сразу прижигать, как только родились. Как и заанов.

3 лайка

Я тут писала про неудачное обезроживание. Но на этом все и остановилось. Козочке почти 7 месяцев. Есть два малюсеньких роговых бугорка, которых даже не видно.

2 лайка

Спасибо девченки.У моих лезут и края и по центру.Буду смотреть,время покажет.

Я не спорю, что бывают руки кривые, но бывает и упрямая генетика. Из нескольких десятков обезроженных козлят, среди которых были нубы, процентные нубы, зааны и процентные зааны, мальчики и девочки, от 2 до 14 суток, меня огорчили только две девочки-сестрички 2018 года и 2021 года. Вот уж упрямые рога. Я всем чуть не под микроскопом проверяю качество прижигания. Но у них обоих начал отрастать рожек с одной и той же стороны. Первая так и уехала, потом рожек отломался - и норм, второй делала повторное выжигание в три недели - вроде норм.

4 лайка

Ольга,а им можно эти рожки обрезать по немножку,что бы в голову не впивались.Им не будет больно если их периодически подрезать.

Зинаида, может не поздно ещё раз прижечь?

Девченкам уже по три месяца.Но дело даже не в этом,звонила я женщине которая делала процедуру,она отказывается.А поблизости спецов нет.Так что будем расти и наблюдать.