О вреде раннего покрытия

Я приспособила майку. Только внизу майки продела шнурочек и туго завязывала на спине. Не доставал и не задиралась

Майка надежнее,чем фартух. Только нужно прорезать дырки для задних ног. Крепкую такнь.Часто менять. За то фартух может отвернуться край,задрать может ,случайно,а если майка надета так,как я написала выше,то никак не задерет. И то,только на выпасе,под присмотром.

2 лайка

Майка очень легко рвется, если на выпасе есть деревья - сучки. Мои козлы рвали фартуки из двойного брезента, как-то умудрялись в клочья.

2 лайка

Ну,если есть сучья,согласна. У нас сучьев нет,деревьев мало. Вообще козликов лучше отделять. Но если нет возможности какое то время это сделать, тогда каждый выбирает что ему больше подходит в своём хозяйстве. Майка просто одетая на передние ноги и майка одетая на четыре ноги это уже очень разные вещи. Как и фартухи бывают разные . Но на все это ,конечно,полностью нельзя полагаться.

5 лайков

Добрый день всем. Простите если не туда, я пока не разобралась что тут и как, а вот животрепещущий вопрос есть. У меня коза родила в 6 месяцев. Я в шоке и не понимаю, как такое в принципе могло произойти. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Если человеческие дети в 12 рожают, то ни к чему удивляться что коза в 6 мес окотилась. Просто как быть с дойкой - это уже надо наших специалистов спрашивать.

Коза Ваша , чи ви її купили ? Якщо купили , не факт що вірно сказали вік тварини .

2 лайка

Спрашивайте, подскажем.

Полноценного козленка родила?
Коза рождена в Вашем хозяйстве?
Как кормили молоком (под матрью или на соске (миске)?
Как росла, свободно стаде и был ли доступ к козлу взрослому ли братикам козликам?
Как себя чувствует козочка сейчас?
Что с молоком?

Беременность длится 5 мес. Если родился жизнеспособный козленок вероятность зачатия в месяц от роду полностью исключена.

у меня в хозяйстве был случай когда козлик в 4,5 месяца оплодотворил сестричку такого же возраста. Было покрытие в 6 мес.

3 лайка

Ваша козочка наверное куплена.Разве может быть козочка покрыта в месяц?У нее вес будет только от 8 до 12 кг.В 4,5 или 5 да.Было мое упущение когда впервые позволила козлику быть в стаде.Месяц она кормила козлика и я ее запустила.К осени выросла хорошая козочка.

А ей точно 6 месяцев?

Козочка моя. Родилась 31.12.2019. Козленок родился полноценный, крупный. До трех месяцев была под матерью. Росла свободно в стаде, доступ был и к козлу и к братикам. В 3 месяца разделяю обычно. А пока под матерью, ходят в общем стаде. Я думала что до 5 месяцев безопасно. Козочка чувствует себя отлично. Молока много для первого дня

Абсолютно точно. Моя козочка. Я тоже не понимаю как она могла родить. Я видела что расти стала плохо, кормила дополнительно. Думала бока от обжорства распирает. Я предположить даже не могла что вот так может. Невозможно же чтобы взрослый козёл покрыл месячную кочку. Тем более он у меня крупный. А у братиков в таком возрасте еще нечем крыть.

Дуже цікавий випадок :thinking:. Ну якщо вона в місячному віці змогла завагітніти, то брати її могли запліднити.
А яка вага в козеняти?

Я обычно не взвешиваю. Но крупный, высокий. Завтра взвешу.

1 лайк

Ну тоді, вітаю вас з новонародженим :relaxed:.
Вашій козочкі потрібно в книгу рекордів :relaxed:.

2 лайка

Да уж :upside_down_face:

Мда, шок. Ломаются все научные стереотипы. Полового же созревания еще нет никакого… Вернее, не должно быть.

3 лайка

Наверно уже удивляться не стоит. Вы посмотрите кругом, на наших детей! Я в возрасте своей дочери (14 лет) ещё в салочки играла, и по дворам носились… а она уже красится лучше меня… и совсем другие интересы… ну не выглядят они на свой возраст… :see_no_evil: и созревают уже намного раньше!

12 лайков

Взвесила козлика 3 кг.

6 лайков

Афигеть можно! :flushed:

11 лайков