Наткнулась в просторах интернета на интересное обсуждение создания Ассоциации козоводов в России , прошла по ссылке и попала на сайт Татьяны Беляевой Чистокровные англо-нубийские козы
Новички, конечно же, этого не знают, и именно поэтому в России родословная АДГА так “утяжеляет” ЦЕНУ на козленка! А ведь этот козленок вполне мог родиться от козы Маньки и козла Ваньки из соседского сарая. А может быть именно поэтому инициативные лица так нелепо настаивали на том, чтобы считать чистокровными только коз и козлов, имеющих родословную АДГА? Представляете, как в этом случае возрос бы спрос на ИХ козлят! Не так давно мне попалось в интернете объявление о продаже козлика с родословной АДГА и еще с припиской “класса ЭЛИТА ЛЮКС”, как доказательство и элиты, и люкса, и класса, и АДГА, в объявлении красовалось фото “чистокровной” мамы со всеми перечисленными выше регалиями. Вот она:
Некоторые вещи шокировали, поэтому решила создать эту темку на форуме и поделиться ссылкой c Вами, дорогие форумчане.
Что-то уж очень много “шума” создаёт госпожа Беляева…Я не имею ввиду именно эту статью. Но именно Беляева весьма часто является участником всяких там “ужасо-кошмаров-и несправедливостей” в Российском козоводстве. Или это сугубо мне везло нарываться именно на такую информацию. Т.ч. для меня тут всё ох как неоднозначно. Хотя учитываю, что дыма без огня не бывает.
Мне кажется что нам такие правила не совсем подходят.
Например я готова забрать суточного ребенка ( если есть в наличии свое молозиво ) Я предпочитаю понимать что мой будущий производитель(ница) выпаивается молоком вволю .
Я пускаю в свое хозяйства любого реального покупателя, ведь покупатель должен понимать что мне утаивать нечего. Я пускаю даже покупателей молочки что бы развеять сомнения что козы - лохматое , вонючее и грязное животное…