О проблемах с микробиологией в молоке

Не знаю как кому,а статья похожа на заказную.
Проблемы с микробиологией в домашней молочной продукции - вызывают осуждение,а вот в сертифицированной молоко перерабатывающих предприятий ,мягко обходят.
Хотя на мой взгляд именно вселяет ужас,что в сертифицированной продукции проблемы с микробиологией.
Т.е. магазинное молоко не так уж далеко ушло от базарного в пластиковых бутылках.

4 симпатии

Я тоже считаю, что заказная. Вот так сразу всех частных молочников обозвали “бабушками” и всё их молоко очернили.
Мы сдавали козье молоко на машину. Как и все - без никаких справок и проверок. Нет - жир иногда проверяли. Но как! Размешивали в ведре грязной ржавой засаленной мутовкой где-то из-под сиденья… Лючок, в который молоко сливают из вёдер, всегда открыт - дождь, пыль, брызги из-под колёс - всё туда. И - на завод. Я уже молчу о том, что население не заморачивается никакими карантинами - делают уколы антибиотиков и несут молоко на машину.

3 симпатии

В магазинном молоке тоже отмечаются проблемы, но они там не настолько массово страшные.

Источник: http://ru.golos.ua/suspilstvo/n_kildiy_problemyi_s_mikrobiologiey_vstrechayutsya_i_v_bazarnom_i_v_organicheskom_mo#
Golos.ua © 2015
Так да, конечно не массовые, потому что в магазинном молоке и молока то нет…
Хотя, конечно и частников хватает недобросовестных. Но все же, видимо, кто-то заранее суетится, чтоб, не дай бог, эти частники не выросли в нечто большее, не заполонили рынок…кто-то потеряет много-много баксиков.

И еще интересен кусок статьи, где говорится, что в магазинном молоке зачастую есть добавки антибиотиков, соды и аммиака, кроме тех же микробов… но а вообще, продукт безопасен…

3 симпатии

Кстати, по поводу магазинного творога. Когда я в больнице лежала по поводу своего язвопанкреатита, примерно через неделю капельниц разрешили творог, только обезжиренный.
Попросила маму принести. В деревню не поехать было, машину она не водит, сын в Киеве, банально не сможет дойти. Купила на всякий случай в магазине сырок ванильный. Ну безопаснее вроде, на базаре страшновато было покупать не у знакомых. Так вот, скушала я пару чайных ложек сырка, через полчаса капельницей откапывали и кололи спазмолитики с обезболивающими, думала второй раз точно капец настанет. Хорошо, что в больнице.

Знакомый работает технологом на молзаводе, не у нас в городе, так вот он рассказал, что все сырки/сыры с истекающим сроком годности возвращают на молзавод. Там их успешно сваливают в один котел, добавляют соду, антибиотики, еще пару химикатов и расфасовывают в упаковки с нормальными датами и снова в магазин.
Охотно верю, и думаю, что там не только сода с антибиотиками, а что-то еще более агрессивное, сужу по своему состоянию тогда.

4 симпатии

во-во, я уже описывала где-то ,как поехала в город папу лечить и тоже питалась сырами из магазина ,итог-лечили меня

1 симпатия