Представителей породы у наших форумчан уже достаточно много. Да и уже не один год нубы содержаться в наших хозяйствах.
Хочу уяснить для себя , только красота- необычный внешний вид, ушки и лунные пейзажи, покоряют сердца владельцев? Ведь животноето не маленьких размеров.
Вкус молока, его характеристики- кто исследовал на жирность и содержание белка.
Молочность, длительность лактации- какие характеристики у этой породы?
Знаю, есть разные по происхождению линии. Да и на просторах масса рассуждений на тему…а сколько корова дает молока?
Не хочется никакой ругани, а хочется сложить картинку- понимание, представление о породе и представителях…из первых уст.
Уши это конечно не о молочности. Но что кругом читаю в соцсетях про нубов, вечно ушами восхищаются, окрасом и грацией этой породы. Так можно и подумать, что в нубах главное красота. Вот про молочность интересно было бы послушать, особенно от владельцев.
Отличный прибор, как для селекционной работы, так и для понимания козоводства в целом…что и как ты делаешь и к какому результату пришел.
Думаю, нужна еще одна тема, для раскрытия понятий по параметрам молока… а то оперируем “дворовыми” понятиями, каждый о своем, а хочется конкретики и называть вещи своими именами. Девченки, кто возьмется грамотно донести?