О молочности нубийских коз

Представителей породы у наших форумчан уже достаточно много. Да и уже не один год нубы содержаться в наших хозяйствах.

Хочу уяснить для себя , только красота- необычный внешний вид, ушки и лунные пейзажи, покоряют сердца владельцев? Ведь животноето не маленьких размеров.

Вкус молока, его характеристики- кто исследовал на жирность и содержание белка.
Молочность, длительность лактации- какие характеристики у этой породы?

Знаю, есть разные по происхождению линии. Да и на просторах масса рассуждений на тему…а сколько корова дает молока?:roll_eyes:

Не хочется никакой ругани, а хочется сложить картинку- понимание, представление о породе и представителях…из первых уст.

22 лайка

Уши это конечно не о молочности. Но что кругом читаю в соцсетях про нубов, вечно ушами восхищаются, окрасом и грацией этой породы. Так можно и подумать, что в нубах главное красота. Вот про молочность интересно было бы послушать, особенно от владельцев.

12 лайков

Уже выставляла на своей странице, повторюсь здесь. Молоко декабрьское :slight_smile: Протеин коректировала.

12 лайков

Ира, жир понятно, белок понятно, а что такое SNF и Density? И что за цифра 58,3?

1 лайк

Density - плотность.
SNF - Solids no fats - сухое веществт за исключением жиров.

Вот все, что этот прибор меряет.

4 лайка

А фаза лактации? Сколько после окота? При каком суточном удое?

5 лайков

ооо, дай Бог памяти! это первый месяц котности, коза после второго окота. Удой суточный тогда был 2,800

4 лайка

О характеристиках молока.

1 лайк

50 дней после 3го окота, утро

31 лайк

Отличный прибор, как для селекционной работы, так и для понимания козоводства в целом…что и как ты делаешь и к какому результату пришел.

Думаю, нужна еще одна тема, для раскрытия понятий по параметрам молока… а то оперируем “дворовыми” понятиями, каждый о своем, а хочется конкретики и называть вещи своими именами.
Девченки, кто возьмется грамотно донести?

4 лайка

Вот похожая тема Как порода козы влияет на сыр

1 лайк

Ир, так это удой одной козочки, или двух?

2 лайка

Инна, ты про фото с ведерком спрашиваеш? Это удой утренний Снежи.

8 лайков

Утром удой 4 кг? Плюс козлята весь день?

1 лайк

Да это утренний удой с 20:00 вечера до 8:00 утра она была ночь без детей, потом с детьми весь день.

4 лайка

Выходит, за сутки удой не 4 литра, а примерно 8?

1 лайк

не думаю что столько, хотя если заняться целью и раздаивать, то имели бы 6-7л
Но мы благополучно выкормили детей, погуляли и сбрасываем удои.

11 лайков