Итак, переехали мы с женой недавно в Австралию.
Хлеб здесь очень вкусный и качественный, но… $7 за одну буханочку бездрожжевого хлеба для бюджета недавно еще украинской семьи - неподъемный груз, и такой хлеб больше смахивает на деликатес, чем на ежедневную еду.
Тем не менее, мука очень качественная, и видов ее пребольшое множество. Целые зерна тоже есть - в магазинах органической пищи или же в пище для домашних птичек (улыбаюсь)…
Так вот, хотелось бы детальный, понятный, рабочий рецепт создания своей закваски с нуля. С картинками. Поделитесь, кто сам создал свою закваску. Знаю, что @Brovarchanka знает наверняка, но буду рад услышать опыт всех, кто этим занимался!
Ну и конечно, когда она получится, как ее сохранять и размножать?