я сегодня по собственной глупости открыла файл который мне пришел от моего знакомого.
без задней мысли, заработалась.
после этого мой комп начал делать рассылку этой гадости.
приношу извинения всем кто получил этот файл от меня.
теперь инструкция что делать
НОВЫЙ ВИРУС В FACEBOOK: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ
Новый вирус в Facebook начал распространяться среди украинских пользователей соцсети 15 декабря. Пользователи получают сообщения с вложенным файлом с названием video_9504.zip.
В разных сообщениях цифры в названии файла могут меняться, но принцип работы вируса в Facebook одинаковый. Вирус распространяется через личные сообщения друзьям, таким образом расширяя сеть.
такк выглядит новый вирус в Facebook
Если открыть этот файл, начинается загрузка программы. Далее появляется значок, похожий на YouTube, и злоумышленники получают доступ к данным пользователя. Затем хакеры начинают рассылать зараженные файлы от имени пользователя.
Если вам пришло подобное сообщение, ни в коем случае не переходите по ссылке, лучше поспрашивайте у друзей, действительно ли они вам присылали сообщения, и дождитесь ответа.
Как удалить вирус в Facebook
Если же вы все-таки заразились новым вирусом в Facebook, удалите вредоносную программу с компьютера через «Панель управления» – «Программы» – «Удаление программ» и очистите устройство с помощью антивируса. Далее смените пароль на Facebook и установите двухфакторную аутентификацию (меню «Настройки», раздел «Безопасность и авторизация»). Благодаря двухфакторной аутентификации хакеры не смогут попасть на вашу страницу без подтверждения с помощью SMS.