Новорожденная козочка

Козочке третьи сутки , первые сутки хорошо попила молозиво из миски , сейчас пьет плохо , писает ,но не какает это нормально или нет .И чем помочь . На ножках плохо стоит.

Нет, Елена, это ненормально. Нужно у наших ветеринаров спросить совета. А почему вы из соски не поите? Из миски молозиво попало в рубец, и, видимо, загнивает там. У новорожденных же он не работает еще.

7 симпатий

А сколько она пьёт молока? Достаточно ли ей для выживания?
Какой температуры молоко даёте?

1 симпатия

Так а в предыдущие дни она какала? Сколько она не какает? Наверно нужно клизму ставить с кипячёной охлаждённой водой.

Все наладилось само , только стоит она не на копытцах , а на бабках , можно ли это исправить ?

Если козлёнок ослаб, или очень крупный - могут проседать бабки. Но это обычно проходит, когда он окрепнет. Хорошо кормите мамку и ребенка и всё будет хорошо.

3 симпатии

Елена, чтобы что-то Вам подсказать, нужно знать подробности. Но Вы же на вопросы не отвечаете!

Температура молока 35-37 градусов , выпивает гр.150 ,кушает хорошо. Но слабенькая , ходит мало ,немного походит и ложится . Раньше у меня такого не было. Козлята уже на третьи сутки пытались бегать , а эта больше спит. Правда как проголодается или хочет оправится начинает орать, чтобы ее из коробки вытащили . В коробке не отправляется , хотя коробка большая . Всех козлят выкармливала из миски . Мне так удобнее , знаю сколько коза даёт молока . Кормлю сразу как проголодается, через 2-3 часа. Сегодня вечером выпила 170 гр.

1 симпатия

Молоко подогреваю на водяной бане , пьет сколько хочет .Если вижу ,что не наелась подливаю ещё .Сейчас какает нормально .

2 симпатии

Температура для козлят должна быть 40-42 градуса. По количеству - если Вы говорите, что даёте, сколько просит, может ей и хватает. Вы не написали, сколько раз в сутки она ест.

3 симпатии

Температура молока низкая, поэтому и кушать может так мало.
Мои козлята уже не хотят пить молоко при 38 градусах. Вернее, пьют, но гораздо меньше.

Вопрос ведь в том, как надо делать, чтобы козленку было лучше? И почему вы не будете знать, сколько коза дает молока, если козленка поить из бутылочки с соской?

4 симпатии

Кушает через каждые 2-3 часа иногда дольше Ночью спит , просыпается ч. в 5 иногда в 6. утра .Она родилась в обед 8 февраля. Сколько она должна выпивать молока ?

Ну почему вы не можете просто ответить на вопрос - сколько раз кушает козочка?
Если каждые 3 часа, то 8 раз?

Возможно, вам будет проще воспользоваться таблицами-нормами выпойки козлят.
На форуме они есть. Поищите.

Сейчас кушает пять раз в сутки .С 00 часов до 5 утра спит.Молока выпивает уже по 200 гр.за раз.С бутылочки она отказывается есть , крутит головой и кричит. А с миски пьет ,аж причмокивает. Она родилась слабенькой ,возможно из за того ,что недоношена , две недели. Козел погонял ее мамку.Козочка была из двойни ,был ещё козлик , но он почти сразу умер .Шел задом и наглотался околоплодных вод ,я ничего не смогла сделать .

Думаю, литр в день для нее нормально сейчас. Окрепнет, если уже все наладилось.

А вот козлов лучше держать отдельно, на больших сроках котности у коз особенно. У козочек меняется гормональный фон перед родами и козлам кажется, что коза в охоте, могут домогаться и крыть. Судя по всему, у вас так и произошло.

1 симпатия

Девочки , я так рада ,что козочка поправляется , уже скачет , ( тыгыдым- тыгыдым) ,как молодой жеребчик. И копытца встали на место .

9 симпатий