Это если с какого периода считать?
У нас была полноценная поликлиника, детское отделение, стационар, инфекционное отделение, роддом, хирургия, лаборатория, рентген, физкабинет.
Сейчас полтора семейных врача, акушерка, лаборант и пока ещё есть зубной.
Да, вы правы, сие действо происходило в несколько этапов. Теперь надо институты медицинские закрывать. Зачем плодить никому не нужные профессии и безработных?
у нас в городе обнаружили первого заболевшего
его жену (не больную) оставленную на карантине дома, добрые люди собрались и выгнали
это заболевание тест на человечность. ИМХО
Саш, просто в голове не укладывается! Нет слов… Любой из нас может оказаться “подозреваемым”. Что с нами присходит?! Неужели зомбоящик сильнее мыслительных процессов? Оглянулись бы вокруг! Сифилис, спид, туберкулез - разве менее опасны? А у нас давным-давно самая настоящая эпидемия по этим заболеваниям, просто СМИ об этом на каждом углу не кричат.
Куда выгнали? Это как, вообще? Со своего дома выгнали?
Выгнали из дома, забрала ее скорая и отвезла куда то.
Надо же это они так боятся вируса что не побоялись войти в контакт,Ну не верю,Все покупное,специально создается нагнетающая обстановка и паника,Ведь кто думал когда бил камнями и разбивал стекла в автобусе что выпускают вирус,Да никто,Так достали эти проплаченные,Как только где то что-то надо организовать сразу люди есть?А почему все резко молчат за пенсии,зарплаты,Ой простите молчу!Саша бесит тупость,
Да уж! Я в шоке! Лишний раз доказывает что людей тяжело людьми назвать, не всех конечно.
непроплаченные однозначно, просто испуганные люди, соседи.
услышали по телевизору, вышли под подъезд и началось
Да Саша еще хуже и еще страшнее,а что дальше это только начало?ПАНИКА
Читаю в Китае 1,368миллиарда жителей-заболело 90 тысяч умерло свыше 3 тысяч,А теперь взять наши данные и что получается?Да у нас умирает каждый день больше от других заболеваний в разы.
хуже Паники ничего нет
Теперь очень легко мстить кому-то - пустил слух, что у того короновирус (нет, даже, что он контактировал с больным) и, вуаля, того уже забили палками!
И не нужно создавать биологическое оружие. Достаточно сочинить правдоподобную сказку о нём…
Я думаю,бывших в контакте с больным надо было сразу изолировать с целью нераспространения инфекции, а не ограничиваться самоизоляцией, к тому же негативная реакция соседей была предсказуема. Ну а люди, которые выгоняли эту женщину, это не люди, это крысы, пожелала бы им такого-же отношения от окружающих.
Учтите, что такой результат был достигнут при жесткой дисциплине и профилактике в стране, где есть ресурсы и все приказы и распоряжения выполняются четко. И то, смертность больше 3%. Это значит каждый 30-й заболевший человек умер.
В моем доме в одном подъезде 4 квартиры. Допустим в каждой квартире живет по 3 человека.
Выходит 12 человек на этаж или 108 человек на подъезд.
Если заболеют все, то 3-4 человека из подъезда умрут.
Если заболеет хотя бы треть, то умрет один.
Проведите аналогии с работой, школой, ВУЗом и увидите, что 3% это не мало.
И эти 3% не были бы проблемой если бы он не был так заразен.
Цитата
Вирус может передаваться от человека к человеку и отличается высокой контагиозностью, что радикально отличает его от предыдущих SARS-CoV и MERS-CoV. Есть такой показатель как basic reproduction number — R0. Он показывает, сколько людей успевает заразить больной за период болезни. Если число меньше 1, то эпидемия гаснет сама собой. Если больше, то оно определяет скорость нарастания эпидемии и возможность пандемии. Например, у кори это число 12-18. Что-то аналогичное у краснухи. Обычный грипп имеет R0 в районе 2-3.
Последние данные говорят о диапазоне 3.3 — 5.47. Если коротко — это дофига. Ощутимо больше, чем у гриппа. В целом, это подтверждается темпами роста заболевших.
Заразность в сочетании с относительно высокой летальностью представляет собой достаточно неприятную картину.
В Италии за пару недель 3000 заболевших.Закрыты все учебные заведения.
Через две недели такое же количество будет в Германии и Франции.
В Австралии тоже растет.
В Индии уже 28. А там населения почти как в Китае, но никакой дисциплины.
По моим наблюдениям, если количество заболевших перевалило за 150, то дальнейшее заражение можно остановить лишь полной изоляцией населенного пункта (или страны). Но этого никто делать не будет.
Хорошо тогда и я скажу что самое главное в этом вопросе ДИСЦИПЛИНА,Я пол ночи думала над этими цифрами и сравнила с другими странами,Китай страна дисциплины.Там что люди толпами ходят или раъезжают по улицам?Нет,Из-за отсутствия дисциплины и бесконтрольности каждого человека происходит распространение вируса,Я разговаривала с работниками санстанции,Когда идет атака новым вирусом Китай ,правда с задержкой,но прекратил сообщение с эпицентром,но нужно было закрыть все методы передвижения,В то время когда люди кого-то забрасывают камнями у нас идет свободное перемещение через границу как авиа,так и жд и на авто,идет обмен посылками,Меряют температуру,но давайте будем честными хотя бы перед собой-инкуб перид от двух до трех недель и это еще полностью не изучено ,Кто-то из пересекших границу сидит дома?Нет.Почему?Потому что идет бессимптомный период
У нас уже почти месяц не работают школы и без коронавируса,а дети сидят дома?У нас что закроют предприятия?Зная менталитет наших граждан я знаю как мы с температурой 40 выходим на работу,Ну а как же начальник приказал-у нас то квартальный то годовой,у меня мужа с такой темп,забирали на шахту на работу-он электрик,
Да я категорически против паники и я привела эти цифры понимая что уровень смертности низкий благодаря дисциплине,спокойствию обеспеченностью продуктами.За 10 дней построить такой центр.Наличие медикаментов и проффессионализма врачей
Что на самом деле есть у наших врачей?Практически ничего.У нас есть помещения?Лекарства?Средства защиты?Простите бензин на скорых в достатке?
У меня такое ощущение что лично у каждого нашего чиновника есть противоядие ибо о том что у них есть свои личные больницы уже давно ни для кого не секрет.
Через 10 дней спустя посмотрим на все происходящее другими глазами.
Когда в 14 году я сделала закупку необходимых продуктов в магазине-помню как с меня смеялись и говорили паникерша,Когда три дня спустя цены выросли вдвое и трое раз мне говорили,ну да ты мудро поступила,но тебя наверное предупредили,
Спасибо вам за мудрость,
У нас в Харькове очень много китайцев. Они везде , но больше всего их на нашем знаменитом оптовом рынке Барабашова, размер которого более 75 ГА, за день его не возможно обойти. Они там и торгуют, и цеха там же держат разного профиля, и даже китайские рестораны. Представляете какое их к-во , если только ЧП и немного торгашей в Украине официально, все остальные которых не видно - нелегалы? Они все мотаются в Китай и обратно постоянно , это их работа и доход.
Так вот - они настолько дисциплинированы , что приостановиди деятельность всех ресторанов и цехов. Они сами себя изолировали. Для того что бы не дай Бог не занести инфекцию в Украину. Ну и не провоцировать народ. Вот это я понимаю самодисциплина !
Не упомянула еще один момент. Для ресторанов они выращивают ВСЕ - мясо , птицу , овощи . Овощей этих поля бескрайние. Все вручную , были там у них, покупали овощи , видели. Представляете сколько еще там китайцев ?
И у нас в селе уже есть , покупают дома .
Очень работящие , и позитивные люди.
Интересно, однако. Минздрав заявляет, что тесты есть. Больницы кричат, что тестов нет. С какого пальца они диагноз поставили?
По инструкции если подозрительный больной пришёл к врачу - изолируют на карантин обоих. В случае из Черновцов изолировали мужа, а жену оставили чтобы что? Чтобы цирк посмотреть, снять репортаж и в очередной раз заявить, что мы тупое безсердечное быдло? Осведомлены, значит, что нет никакой особой опасности, и разыгрывают театр, как и с беженцами из Уханя.