Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати

Это если с какого периода считать?
У нас была полноценная поликлиника, детское отделение, стационар, инфекционное отделение, роддом, хирургия, лаборатория, рентген, физкабинет.
Сейчас полтора семейных врача, акушерка, лаборант и пока ещё есть зубной.

5 лайков

Да, вы правы, сие действо происходило в несколько этапов. Теперь надо институты медицинские закрывать. Зачем плодить никому не нужные профессии и безработных?

4 лайка

у нас в городе обнаружили первого заболевшего

его жену (не больную) оставленную на карантине дома, добрые люди собрались и выгнали

это заболевание тест на человечность. ИМХО

27 лайков

Саш, просто в голове не укладывается! Нет слов… Любой из нас может оказаться “подозреваемым”. Что с нами присходит?! Неужели зомбоящик сильнее мыслительных процессов? Оглянулись бы вокруг! Сифилис, спид, туберкулез - разве менее опасны? А у нас давным-давно самая настоящая эпидемия по этим заболеваниям, просто СМИ об этом на каждом углу не кричат.

20 лайков

Куда выгнали? Это как, вообще? Со своего дома выгнали?

1 лайк

Выгнали из дома, забрала ее скорая и отвезла куда то.

Надо же это они так боятся вируса что не побоялись войти в контакт,Ну не верю,Все покупное,специально создается нагнетающая обстановка и паника,Ведь кто думал когда бил камнями и разбивал стекла в автобусе что выпускают вирус,Да никто,Так достали эти проплаченные,Как только где то что-то надо организовать сразу люди есть?А почему все резко молчат за пенсии,зарплаты,Ой простите молчу!Саша бесит тупость,

6 лайков

Да уж! Я в шоке! Лишний раз доказывает что людей тяжело людьми назвать, не всех конечно.

3 лайка

непроплаченные однозначно, просто испуганные люди, соседи.

услышали по телевизору, вышли под подъезд и началось

2 лайка

Да Саша еще хуже и еще страшнее,а что дальше это только начало?ПАНИКА
Читаю в Китае 1,368миллиарда жителей-заболело 90 тысяч умерло свыше 3 тысяч,А теперь взять наши данные и что получается?Да у нас умирает каждый день больше от других заболеваний в разы.

8 лайков

хуже Паники ничего нет :sleepy: :sleepy: :sleepy:

9 лайков

Теперь очень легко мстить кому-то - пустил слух, что у того короновирус (нет, даже, что он контактировал с больным) и, вуаля, того уже забили палками!

6 лайков

И не нужно создавать биологическое оружие. Достаточно сочинить правдоподобную сказку о нём…

10 лайков

А мне вот песенка понравилась. Настроение поднимает.

3 лайка

Я думаю,бывших в контакте с больным надо было сразу изолировать с целью нераспространения инфекции, а не ограничиваться самоизоляцией, к тому же негативная реакция соседей была предсказуема. Ну а люди, которые выгоняли эту женщину, это не люди, это крысы, пожелала бы им такого-же отношения от окружающих.

3 лайка

Учтите, что такой результат был достигнут при жесткой дисциплине и профилактике в стране, где есть ресурсы и все приказы и распоряжения выполняются четко. И то, смертность больше 3%. Это значит каждый 30-й заболевший человек умер.
В моем доме в одном подъезде 4 квартиры. Допустим в каждой квартире живет по 3 человека.
Выходит 12 человек на этаж или 108 человек на подъезд.
Если заболеют все, то 3-4 человека из подъезда умрут.
Если заболеет хотя бы треть, то умрет один.
Проведите аналогии с работой, школой, ВУЗом и увидите, что 3% это не мало.
И эти 3% не были бы проблемой если бы он не был так заразен.

Цитата
Вирус может передаваться от человека к человеку и отличается высокой контагиозностью, что радикально отличает его от предыдущих SARS-CoV и MERS-CoV. Есть такой показатель как basic reproduction number — R0. Он показывает, сколько людей успевает заразить больной за период болезни. Если число меньше 1, то эпидемия гаснет сама собой. Если больше, то оно определяет скорость нарастания эпидемии и возможность пандемии. Например, у кори это число 12-18. Что-то аналогичное у краснухи. Обычный грипп имеет R0 в районе 2-3.
Последние данные говорят о диапазоне 3.3 — 5.47. Если коротко — это дофига. Ощутимо больше, чем у гриппа. В целом, это подтверждается темпами роста заболевших.

Заразность в сочетании с относительно высокой летальностью представляет собой достаточно неприятную картину.
В Италии за пару недель 3000 заболевших.Закрыты все учебные заведения.
Через две недели такое же количество будет в Германии и Франции.
В Австралии тоже растет.
В Индии уже 28. А там населения почти как в Китае, но никакой дисциплины.
По моим наблюдениям, если количество заболевших перевалило за 150, то дальнейшее заражение можно остановить лишь полной изоляцией населенного пункта (или страны). Но этого никто делать не будет.

3 лайка

Хорошо тогда и я скажу что самое главное в этом вопросе ДИСЦИПЛИНА,Я пол ночи думала над этими цифрами и сравнила с другими странами,Китай страна дисциплины.Там что люди толпами ходят или раъезжают по улицам?Нет,Из-за отсутствия дисциплины и бесконтрольности каждого человека происходит распространение вируса,Я разговаривала с работниками санстанции,Когда идет атака новым вирусом Китай ,правда с задержкой,но прекратил сообщение с эпицентром,но нужно было закрыть все методы передвижения,В то время когда люди кого-то забрасывают камнями у нас идет свободное перемещение через границу как авиа,так и жд и на авто,идет обмен посылками,Меряют температуру,но давайте будем честными хотя бы перед собой-инкуб перид от двух до трех недель и это еще полностью не изучено ,Кто-то из пересекших границу сидит дома?Нет.Почему?Потому что идет бессимптомный период
У нас уже почти месяц не работают школы и без коронавируса,а дети сидят дома?У нас что закроют предприятия?Зная менталитет наших граждан я знаю как мы с температурой 40 выходим на работу,Ну а как же начальник приказал-у нас то квартальный то годовой,у меня мужа с такой темп,забирали на шахту на работу-он электрик,
Да я категорически против паники и я привела эти цифры понимая что уровень смертности низкий благодаря дисциплине,спокойствию обеспеченностью продуктами.За 10 дней построить такой центр.Наличие медикаментов и проффессионализма врачей
Что на самом деле есть у наших врачей?Практически ничего.У нас есть помещения?Лекарства?Средства защиты?Простите бензин на скорых в достатке?
У меня такое ощущение что лично у каждого нашего чиновника есть противоядие ибо о том что у них есть свои личные больницы уже давно ни для кого не секрет.
Через 10 дней спустя посмотрим на все происходящее другими глазами.
Когда в 14 году я сделала закупку необходимых продуктов в магазине-помню как с меня смеялись и говорили паникерша,Когда три дня спустя цены выросли вдвое и трое раз мне говорили,ну да ты мудро поступила,но тебя наверное предупредили,
Спасибо вам за мудрость,

6 лайков

У нас в Харькове очень много китайцев. Они везде , но больше всего их на нашем знаменитом оптовом рынке Барабашова, размер которого более 75 ГА, за день его не возможно обойти. Они там и торгуют, и цеха там же держат разного профиля, и даже китайские рестораны. Представляете какое их к-во , если только ЧП и немного торгашей в Украине официально, все остальные которых не видно - нелегалы? Они все мотаются в Китай и обратно постоянно , это их работа и доход.

Так вот - они настолько дисциплинированы , что приостановиди деятельность всех ресторанов и цехов. Они сами себя изолировали. Для того что бы не дай Бог не занести инфекцию в Украину. Ну и не провоцировать народ. Вот это я понимаю самодисциплина !

25 лайков

Не упомянула еще один момент. Для ресторанов они выращивают ВСЕ - мясо , птицу , овощи . Овощей этих поля бескрайние. Все вручную , были там у них, покупали овощи , видели. Представляете сколько еще там китайцев ?
И у нас в селе уже есть , покупают дома .
Очень работящие , и позитивные люди.

15 лайков

Интересно, однако. Минздрав заявляет, что тесты есть. Больницы кричат, что тестов нет. С какого пальца они диагноз поставили?
По инструкции если подозрительный больной пришёл к врачу - изолируют на карантин обоих. В случае из Черновцов изолировали мужа, а жену оставили чтобы что? Чтобы цирк посмотреть, снять репортаж и в очередной раз заявить, что мы тупое безсердечное быдло? Осведомлены, значит, что нет никакой особой опасности, и разыгрывают театр, как и с беженцами из Уханя.

15 лайков