их уже пять, а зараженных уже 700
Я имею ввиду официально объявят, что он есть в Украине. Лично мое мнение, что он давно уже тут.
их уже пять, а зараженных уже 700
Я имею ввиду официально объявят, что он есть в Украине. Лично мое мнение, что он давно уже тут.
Неважно заговор это или нет. Причины появления уже не важны. Важны последствия.
Просто берегите себя и своих близких и все.
Не знаю кто третий и четвёртый, а пятой жертве было 70 лет. Три недели карантина и паники - любого можно до инфаркта довести.
Нет ничего удивительного, что среди стариков летальность выше.
Но это не значит, что остальным не нужно принимать профилактические меры.
Я думаю, будет неправильным притащить своей маме или бабушке опасную болезнь.
Кроме того есть другие группы риска (диабетики, болезни сердца и т.д.).
ВОЗ считает※ что переболеть может каждый, но в тяжелой форме болезнь чаще протекает у пожилых (см. График ниже), у людей с диабетом, болезнями сердца, и с пониженным иммунитетом.
Первые 17 жертв вируса имели возраст от 48 до 89 лет, средний возраст погибших составил 75 лет.※
В Китае зафиксирована※ 2.8% летальность среди мужчин по сравнению с 1.7% среди женщин. Т.е. мужчины гибнут чаще.
График. Летальность (в процентах) среди зарегистрированных больных коронавирусом. Данные китайского исследования※.
Народ, он у нас в Украине уже давно есть. Просто каждый по-разному его переносит.
Я не знаю, чем мы тут все болели в этом году, но болели сравнительно тяжело и по описанию никаких отличий от коронавируса нет. И да - как только в моей семье заболел ребёнок (со школы принёс), мы сразу прекратили связи с родителями, которым уже почти 70 лет, хронический панкреатит, диабет, сердце… Тяжелее всех болела я. И я думала - а каково было бы, не дай Бог, заболеть родителям. К счастью, они не заболели.
Уж больно график смахивает на график естественной смертности…
Чомусь, раніше від грипа, не кричали, що вмирають, а зараз говорять і про грип, у нас, і про короновірус, в світі. А ще кілька років назад ходило щось, що викликало пневмонії, ні слова в змі. Кір- спалах був в 2006, кричали? Ні! в 2011? Ні! В 2018? Оооо так!
Схоже комусь треба про це кричати. А нема віруса, бо нема тест систем. Перед новим роком тяжко хворіли. Відчув, що захворюєш, а на другий день, вже бронхіт, що не продихнеш. Що було? А ніхто не визначав.
Я пам’ятаю зиму 2008 - новонароджена донечка , в телевізорі кошмарять грипом ,чи свинячим, чи курячим . Оксолінової мазі в аптеках нема , масок нема ,балачки тільки про грип та смерті - на вулицю вийти страшно ,це в Києві…
І о чудо - я десь через тиждень паніки ,вимкнула телевізор , життя почало налагоджуватися , перестала слухати людей - просто гуляли на озері ,де не зустрічались знайомі… Славо Богу минулося.
Зараз - страшно ,дуже . Але спасибі державі заблокували канали - менше чую і дивлюсь новини. Ще десь тижнів два тому згубили пульт тепер і російські канали не дивимось - трохи стало спокійніше
.
Тільки сумно ,що якщо в нас це підтвердиться ,якби красиво не говорили слуги ,я не вірю, що в нас все під контролем…
Абсолютно такой же график смертности от обычной пневмонии.
Молодой врач из РФ работает в больнице Шэньчжэня, переведен на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил близким и дал разьяснение.
Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусая пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить. Пожалуйста, расскажите друзьям, если вы разбираетесь, об идентификации и профилактике.
Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше под солнцем. Горячая вода не лекарство, полезна для здоровья, эффективна при всех вирусах.
Совет врача по коронавирусу:
Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед маска в принципе может отфильтровать. Если зараженный чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлителя шаг зараза просто упадет на землю, летать не сможет.
Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнию одежду, достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.
О симптомах непосредственно заболевания- пневмонии, вызванной коронавирусом:
После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня
Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в легкие, вызовет воспаление легких. Этот процесс займет от 5 до 6 дней.
При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность, появляется ощущение, что тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.
О профилактике:
Самый распространенный способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).
В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло Бетадином, чтобы устранить или минимизировать действия микроб, пока те еще находятся в горле (перед тем, как попасть в легкие…).
Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.
Меня так забавляет термометрия на таможне, при том что инкубационный период 2 недели.
Как у нас распространялась сезонная хворь.
В областном центре школы уже на карантине, у нас тихо.
Среда. Группа наших школьников поехала в область на соревнования. Мои два сына тоже.
Пятница. Младший сын пришёл со школы с высокой температурой и сухим кашлем.
Воскресенье. Заболели я и муж.
Понедельник. У младшего в классе нет половины учеников. У старшего всё как обычно.
Среда. В школе объявлен карантин на полторы недели.
Я від таких карантинів, коли всі вже хворі тихо випадаю з реальності. Ефект від них нуль. Переривати ланцюг треба до Того як заразилися. Або ще гарно покласовий карантин. А ще візит до лікаря тих хто на виписку і свіженьких
Ці карантини вводять просто тому і для того, що немає кого вчити, немає кому вчити, і лікарі не встигають обслуговувати. А хто мав захворіти - захворіє і після карантину
В мене старший так і не захворів, хоч і в одній хаті з нами, і масок ніхто не носив.
В самої так було, коли всі з грипом лежало четверо, а мене не взяло, хоч в одній кімнаті. Я тоді щодня на іподромі пропадала, фізична нагрузка, свіже повітря, повний ніс грязюки з доріжки
У нас с этим немного проще. Позвонила врачу сказала, что заболели. Сидим дома лечимся. Потом к медсестре за справкой. За весь период заболевания можно врача ни разу не увидеть.
В этот раз как заболели, вирус очень стрёмный. У младшей хрипы появились. С ней ходила прослушаться и взяла направление на рентген. Средний так и не ходил на приём а старшая Слава Богу так и не заболела. А вот девочки @Yulia_Silchenko, @Olya77, мне расказывали, что у них просто к врачу попасть невозможно в начале болезни. Надо записаться в очередь и через несколько дней только попадаешь к врачу. натворили реформ, а страдают детки.
Да Надюш это правда.В прошлый понедельник после недельной выписки из больницы внучка опять заболела.Представьте нововведение- пошли в понедельник в больницу на прием и внучку записали по электронной очереди на четверг на 15.В среду пришлось идти к частному прием 400грн,заболел во вторник внучок и ребенка в больницу повели на очередь внучки.Что происходит?Деток сейчас у нас больных очень много и слишком много пневмонии.
Ну да! Ребенок после нового года пошел в новую школу - отходила неделю. Во вторник утром - 37,8°. Звоню свекрови - запишите к врачу, дали талон на пятницу. (Типа, если вычухаешься за три дня, то и справку не надо писать в школу врачу, а сам родитель напишет писульку, что ребенок по уважительной причине не приходил. )
Последующие дни - 38,9° даже было, лечение сами себе установили с фармацевтом в аптеке. В пятницу сбили температуру - пошли на прием. Врач дал добро на наше лечение, отправили делать рентген. Детей в больнице море. Я с больным ребенком с температурой домой попала в 16:50 (на прием на 9:05). В субботу сама пошла в больницу за результатом рентгена, пневмонии нет (хотя когда то очень давно у моей младшей сестры прошляпили туберкулёз лёгких). На среду на прием к врачу. Взяли справку.
Четверг-пятницу походили в школу - и ушли на длительный карантин. Учёбы как таковой не было…
Да какой там коронавирус?А что же у нас за вирусы школа была на карантине две недели.с понедельника опять.Больницы забиты,масок по Украине нет вообще.занимаемся самолечением потому что на прием не попасть,Что там следующий этап-сокращение врачей?
Их давно уже сократили до невозможности. Примерно в 5 раз в сельской местности.
У нас была амбулатория-врачи-терапевт.гинеколог.детский,лаборатория,физкабинеты и дневной стационар,процедурный,зубной ,На сегодня три врача со ставкой 0,6 и процедурный,С 1 апреля ждем-закроют или нет?