Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати

Предполагаю, что из-за отсутствия тестирования)
У нас в селе официально зарегистрировано 6 больных и 2 умерших.

2 лайка

:grimacing: :exploding_head:
Людочка, берегите себя!

2 лайка

7 лайков

Ой, мне прямо страшно, когда пишут про плаквенил. Там просто страшные побочки. Еще неизвестно, что страшнее - вирус, или этот препарат.

5 лайков

Моя мама вчера рассказала как в пять лет болела малярией.сейчас ей 86 и ее спасла врач еврейка дав несколько таблеток хинина.Мне стало интересно и я нашла что да действительно препарат от малярии -хинин.на его основе хингамин.ну и целый список препаратов-акрихин.делагил.плаквенил и иммард.В чем отличия? И почему только плаквенил?

Иммард и плаквенил - одно и то же действующее вещество, хинин и акрихин - совсем другие.
Почему плаквенил? Вовремя “продвинули” препарат, потому и плаквенил.

4 лайка

Чтоб лучше дома сиделось.
Сегодня ко мне во двор пришла односельчанка (она немного умственно отсталая) купить лука-севка, и без маски.
Я её с порога встречаю вопросом: “где Ваша маска?”, на что она мне в ответ: “мене Бог береже”.
А то, что она пришла ко мне на мой порог свои микробы распространять - так это ни её, ни её Бога не волнует…
В таком вот обществе живём…

5 лайков

Да, именно так, и тихонько молить Бога, чтобы не ввели запрет на продажу без рецепта этих самых антибиотиков и др. лекарств, как в развитых странах типа Италии…

6 лайков

Я когда в своей практике с бешенством столкнулась - я поняла - в ужасном обществе живём. В обществе, где половина населения - “обезьяны с гранатой”.

6 лайков

Вы знаете , мне кажется ,если человек немножечко “тойво” , то чтобы ему показывали ,рассказывали он останется при своем мнении…
У меня разные мысли по поводу вируса : может это штучно, может не так страшно, может он у нас давно , может это мировой экономике как-то на руку … но сидим дома ,ходим с дочками только в лес , муж изредка ездит в магазин (в маске) , в гости никуда не ходим ,и к нам никто…
И новостей стараюсь меньше смотреть .
А в раене вроде 8 человек болеет.

5 лайков

А що змінить факт проходження тесту? Лікування неспецифічне, або експериментальне, препарат коштує 11000 грн приблизно.

3 лайка

Оль, тест змінить статистику. Не всі розуміють, що до тієї тисячі, що є на сьогодні офіційно, треба ще додати кілька десятків тисяч недіагностованих. А якби розуміли, то, може, відповідальніше ставилися б до карантину.

8 лайков

Таня, добре як діток розвезли по селах, а якщо в місті, і заборона виходити навіть в лісопарк з понеділка. В них рахіт почнеться, ніхто не каже з медиків про те, що треба вітамін Д давати, що при нестачі його імунка сідає. Ми про кіз турбуємося, щоб моціон був, правильне харчування. А тут уроків повно і цілодобове сидіння при нестачі сонця. Ще і сколіози підуть

14 лайков

Ой, ні, що Ви, нашій країні поганої статистики не треба, як і правди. У мене батьки все життя працюють в обл. управлінні статистики, то там навіть такий дріб’язок, як кількість яєць, що сільська курка зносить за рік, дає Київ. І не дай Боже, не має бути більше чи менше :roll_eyes:. Брехня на брехні і брехнею поганяє.

15 лайков

Я вчора писала про підозру на коронавірус у нас в селі, так от хлопця ніхто нікуди не забирав і аналізів не робив, попередили щоб сидів дома з сім’єю і нікуди не виходив. Сьогодні з’ явився ще один з підозрою, правоохоронці в спецодягу приїхали і також повідомили про заборону виходити з дому.

2 лайка

Вчера читала, что оксфордские ученые провели анализ скорости распространения вируса во многих странах. Судя из этого в Украине уже около 13 000 зараженных

В Полтаве поставили во главе департамента охраны здоровья человека, которого я очень хорошо знаю (она попала к моему мужу на работу менеджером по продажам почти сразу после школы) и так же знаю, что этот человек не дисцепленированный, не соблюдающий правил, слово не держит. Доверия к ней вообще никогда нет ни в чем! И как я могу доверять ее словам про ситуацию с зараженными в Полтаве? НИКАК! Вот, что она пишет в фБ: тести є в усіх лікарнях. Їх роблять згідно алгоритму, а не просто бажаючим. А тем временем в больницах Полтавы более 300 человек с пневмонией и им не собираются делать тесты. Это тоже заявлено.
Печаль((

8 лайков

Згідна з Вами, що з лісопарками трохи перебор. Але ж до всього треба з розумом підходити, а не як у нас. Минулих вихідних біля нашого озера в лісі було стільки людей, ніби то народні гуляння, а не карантин.І підлітки натовпами по місту тинялись.

6 лайков

судя по заболевшим, более менее тесты делают у меня в области. 206 человек в маленькой области и 1 в области которая на много больше (Харьковская)

у нас губернатор и мэр прямо сказали - будет стараться делать все, что б вам было не комфортно выходить из дома. Сидите дома

11 лайков

Сашенька, в Харькове 1 человек и 17 врачей! Это мыслимо? Вруны дебильные :angry:

2 лайка

В Обухові 4 врача заболіло , перевіряють всіх медпрацівників … а вони ж працювали та людей приймали .
Побачила в фб лайфхак : якщо тобі потрібен тест - піди накашляй на свого депутата !

18 лайков