Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати

Врачи СЭС говорят единственное что может остановить наших людей это введение военного положения,Почему для того чтобы заработал разум необходимо сотни умерших?
Ведь легче предупредить!

6 лайков

У дочери на сегодня была назначена фотосессия. Вчера звонит клиентка, говорит, а что если мы с такими-то (фамилия) приедем? Она мне волосы накрутит (салоны не работают).
Значит, клиентка с мужем и ребенком, да плюс подруга с мужем и двумя детьми… И, говорит, на лошадках покатаемся, мясо возьмём, шашлычки пожарим, тебя подкормим вкусненько (ну, да, у меня ж дочь вообще вкусного мяса никогда не ела :crazy_face: )…
В общем, отказала дочка таким тусовщики.
Ну, да, карантин, им скучно, ищут развлечений. А то что они могут быть носителями вируса, им пофиг.

5 лайков

Наверное, всё-таки Чрезвычайного положения :slight_smile:

3 лайка

Я не знаю отличий не вникала.но что такое военное мы знаем,Но говорят что военной техникой необходимо перекрыть все въезды и выезды,ввести строгое ограничение на пребывание на улице,закрыть практически все предприятия,Благодаря появлению тестов рост заболеваний быстро пойдет вверх.Честно не понимаю почему в данное время люди едут на отдых в Египет и другие страны,а затем требуют возврата и бесплатно,Это сколько аппаратов искуственной вентиляции легких на эти деньги можно приобрести в больницы?

4 лайка

К сожалению у нашей власти нет ресурсов, чтобы обеспечить выполнение своих же распоряжений.
Людей, которые без масок лезут в транспорт и магазины нужно штрафовать.
В Китае бы их били палками.
Даже если на каждой остановке поставить по нацгвардейцу или полицейскому, то он будет выполнять свою работу спустя рукава потому что его забудут тепло одеть и накормить и вовремя поменять. А его начальник не будет нести никакой ответственности потому что чей-то кум.

Поэтому решения хорошие - исполнение плохое.
Представьте что в стране просто нет управления и действуйте соответственно.

Рассчитывать можно только на себя самого. Либо если есть возможность соорганизоваться с домом/улицей/селом. Но это вряд ли. Мы не умеем самоорганизовываться.
Поэтому сами изолируемся, сами защищаемся, сами лечимся.
Только так. Вокруг опасность.

П.С. А вот и первый депутат ВР с диагнозом.

10 лайков
3 лайка

у нас в городе многое закрылось, что не может не радовать

1 лайк

Вернулись из города. Опять пришлось ехать по уважительной причине. Возвращались , на встречу летит с мигалками и сиреной скорая. Мы как порядочные остановились пропуская а в скорой … “космонавты” ! В полной экипировке , в скафандрах. И даже водитель. А говорят нет у нас вируса или единичный случай заражения. НЕ ВЕРЮ !

13 лайков

Я сьогодні ходила на нову почту , так працівниця тільки в перчатках без маски. Ну в селі людей у масці не має. На укрпошті сьогодні людей багато, шукають свої квитанції за транспортування газу. У нас ці квитанціі привозять на пошту, висипають на стіл і шукай свою. Транспорт не ходе.

Ось тут можно знайти більш-менш адекватну інформацію про стан на сьогодні Redirecting...

2 лайка

Так вже ж вони наче не потрібні . Скасували !

1 лайк

Здесь слишком много политики.

За новостями касательно вируса можно следить здесь

2 лайка

Ага, мозу та іже з ними?! Ну-ну

Ну уж никак не блоггерам точно.

1 лайк

Незнаю, нам привозять кожного місяця.

Это Ваше мнение,мое другое. Или теперь своё иметь запрещено на форуме? Так модерируйте, чего уж там.

2 лайка

Я с уважением отношусь к любому мнению. Прошу прощения если был резок.
Я подписан на Олега и Влада Пономарей. Они в основном описывают политику (Олег) и Финансы (Влад). Но в эпидемиях они не сильны.

1 лайк

мер нашего города, каждый вечер рассказывает что власть будет делать и к чему готовиться.

очень правильное решение

2 лайка

Возможно, они не сильны в эпидемиях. Но ещё менее сильны наши новые госструктуры, судя по их действиям. Но Влад мониторит международную прессу и даёт нам выжимки в переводе. Кто знает английский - они всегда в первом комментарии дают ссылки на первоисточник. Да Вы это знаете, я для тех, кто это будет читать. А пандемия - это уже , к сожалению, и есть и политика и экономика, все так взаимосвязано. И все сыпется по принципу домино…

3 лайка

А у нас , как и вдругих городах, все только запретительные меры без объяснений. В Киеве уже паника.