у нас полностью не работает городской транспорт, никто на маршрут не выехал
Блин, а как же людям на работу добираться?
какая работа? у нас строгий карантин…все должны сидеть по домам
Я, например, в больнице работаю, мне повезло ,я отпуск взяла на окоты. А у нас 50% с сел добираються за 30-40 км. Как быть?
Очень нагядная статья на английском о преимуществе социальной изоляции для остановки эпидемии (по сравнению с ограничением городов и облластей). С графической визуаизацией.
Пожалуйста, не поленитесь и прочитайте с помощью переводчика.
Швеция отказалась от борьбы с коронавирусом: “Этот вирус не угрожает людям!
Отдел международной политики* 17 мартa 2020, 01:01
Королевство Швеции — одна из немногих стран, которая до сих пор не закрыла границы, здесь продолжают работать все образовательные учреждения, кафе, рестораны, тренажерные залы.
Правительство не предпринимает никаких чрезвычайных мер в борьбе с распространением опасного вируса. Премьер-министр Стефан Лёфвен заявил, что будет введена некая форма контроля для въезжающих в страну, которая продлит процедуру пересечения границы. Шведское Управление по делам публичного здравоохранения несколько дней назад выдало рекомендации по тестированию на коронавирус прежде всего людей с тяжелыми признаками Covid-19, пациентов больниц, медицинский персонал и людей пожилого возраста, находящихся в группе повышенного риска.
Шведские ученые утверждают, вопреки мнению своих коллег из других стран, что коронавирус… безопасен! Мол, среди заразившихся уровень смертности всего 2 процента.
В Швеции число заболевших превысило отметку в 1000 человек. Умерли три человека, один выздоровел, трое в тяжелом состоянии. В последнее время не зарегистрировано большого числа новых случаев заражения. И сейчас здесь весь бизнес продолжает функционировать в прежнем режиме, как ни в чем ни бывало.
Ведущая польская спортсменка-триатлонистка Йоанна Солтыщяк в своем посте в соцсети приглашает на спортивные базы в эту страну. Она же пишет, что все общественные места там открыты, нет распоряжений на работу из дому, предприятия не закрываются, здесь только опубликованы рекомендации тем, кто почувствовал себя заболевшим, просто оставаться дома. Люди не должны сохранять дистанцию между собой в общественных местах. Более того, известен случай врача, которая заражена вирусом и целую неделю продолжает… оперировать на рабочем месте в больнице.
Спортсменка пишет: страна, в которой есть инструкции по поведению в самых различных ситуациях, оставляет своим жителям право поступать в этой ситуации имея «развязанные руки».
Некоторые медики говорят, что страшнее опасного вируса - «вирус страха», который заставляет людей совершать поступки, усугубляющие ситуацию. При этом призывают благоразумно следовать предписаниям руководства своих стран.
Время покажет, были ли правы власти Швеции, поступая таким образом. На кону — жизнь и здоровье миллионов людей.
Моя дочь, старшая, живет в Италии, городок Римини, небольшой . Она говорит, что мы не осознаем масштабы и опасность. Сейчас в день у них 60-70 человек заболевших, умирает иногда в день 15-20человек.
не знаю как у всех, но у нас люди бессметные, ничего не бояться
раз карантин в школах - то дети гуляют
раз в стране что то происходит - то нужно собираться в кучки по 5-7 человек и это обсуждать
нужно работать маленьким магазинчикам и салонам красоты
На 1000 заболевших всего 3 умерло? Что же тогда нам говорить? У нас уже умерло 3, а заболевших в разы меньше.
Это да. Не задумывается народ, не верет. Как говорят, пока гром не грянет… дай бог, что бы не грянул
Таня , на самом деле заболевших в СОТНИ раз больше ! Просто они переболели дома в легкой форме не подозревая что это Covid-19 . Мы вчера со своим семейным доктором разговаривали. Их просто не обследовали , нечем. В частной аптеке тест на Короновирус стоит 17 т. грн. Не каждый может себе позволить его купить. Просто переболели и все.
Я просто вчера навела справки в своей больнице о колличестве аппаратов ивл. 30-40 шт,из ни нормальных 15, остальные так себе. А это одна из самых крупных больниц областного центра🤔
В Киеве маршрутки и наземный общественный работает- все на местах. Вот только круто - все те, кто мог рассредоточиться по вагонам метро теперь скупчены в одном помещении маршрутки или автобуса. И маски не одеты у пассажиров. Добро пожаловать “карантин”.
Швеция страна с медициной на высшем уровне , социальной. Наша медицина бьется в судорогах в канаве ( все на голом энтузиазме( если он есть или за большие деньги) Они могут себе это позволить наверное, время покажет. Наше спасение это профилактика.
Никакой гражданской ответственности и безразличие к своему здоровью и своей семьи. Элементарные метод защиты можно сделать своими руками.
Вчера вызывает меня к себе директор - так как я далеко живу от работы,и пользуюсь транспортом, то с завтрашнего дня идёшь в отпуск. Я говорю - я не езжу транспортом, я хожу пешком. Директор сказал, если узнаю, что ездиешь - уволю! Многие люди у нас поэтому ушли в отпуск, или безоплатный…
Надо вводить штрафные санкции. И водитель в той же маршрутке может просто не брать пасажиров без масок.
В той же Италии, теперь передвижение только по одному человеку., и только в магазин, аптеку . В любой момент полиция может остановить и распросить о цели выхода . . А за отсутствие масок, штраф.
Как обычно, начинают у нас не с того. Нужно всем одеть маски. Под угрозой большого штрафа. А то, как обычно. Как носить маску - голубым или белым - не имеет значения, в любом случае, оба слоя присутствуют всегда. На обычных нетканых трехслойных масках обеззараживающего слоя нет, если вы сами не пропитаете им маску.
Была в центре села (нужно было на новую почту и за хлебом).
Ну что вам сказать… Моё мнение - до зада этот весь карантин - только людей выбивает из привычного ритма жизни и убивает экономику, отсюда у населения лишний стресс и спад иммунитета. Пока в каждом районе не будут коридоры забиты пациентами, и не будет человек по 5 умерших от пневмонии в сутки - введение карантина безсмысленно. Потому что его 99% населения не соблюдает.
На укрпочте человек 15 почти в обнимку, в магазинах тоже самое, масок 0, перчаток 0. Везде людно.