Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати

мы сидим на энгистоле, не знаю поможет ли он от короно-вируса

но младшей помог не заболеть зимой и спокойно ходить в садик

2 лайка

:rofl::hear_no_evil: ха, у меня тоже, НО! зато у меня две большие стопы газет после выборов :+1:

7 лайков

Да, энгистол - поддерживаю. У нас уже его нет, купила грипп-хеель.

1 лайк

Аналогично, только мужик, без маски и вход свободен.
Работников в масках сегодня встретили только в райцентре на автозаправке и в супермаркете “Наш край”. В продуктовых всё есть. Везде всё есть, кроме масок и антисептиков, ну и ещё кое-какие позиции из разряда “противовирусные” и “жаропонижающие” в аптеках отсутствуют.

Да я и так ем раз в день) Куда уже бросать?) Тачку ж с говнецом не попру, если совсем бросить)

8 лайков

Оля, это ж гомеопатия) Он и от обычного гриппа поможет в качестве эффекта плацебо.

2 лайка

Если поможет - ведь это лучше, чем ничего не использовать, что может помочь. ))
Тем более это совершенно безопасное средство.
И все-таки, плацебо касается лично меня. А когда мама дает ребенку гомеопатию, и ребенку лучше - это ведь не плацебо. :slightly_smiling_face:

1 лайк

Тоже плацебо :slight_smile: Ребёнок будет считывать с матери, что она хочет видеть, и…)

2 лайка

хель начала использовать на кошкам, вот им уж точно что плацебо, что не плацебо

помогало

4 лайка

Используя опыт 14 года мы запаслись еще 8 марта с пенсии продуктами первой необходимости.Я лично считаю это не паника а разумным расчетом.Мы так поступаем каждый месяц,у нас в селе нет магазина,а в город не наездишься,Сделали запас на два месяца.С другой стороны видя что происходит в Китае и других странах зачем мы должны подвергать себя риску и бегать в магазин каждый день?Я лично считаю это не паникой,а здравым смыслом.Сейчас муж разговаривал с сестрой из Богуслава у них по ее словам подтвердился диагноз в Мироновке и Ивановке.Все завезено заробитчанами,

8 лайков

у нас 1 смерть + 6 случаев и все они контактные :sleepy: :sleepy: :sleepy:

3 лайка

Киев с 23.00 17.03 метро закрыли. Маршрутки Ирпень, Буча ит.д. в Киев ходить не будут - автопарк закрывают на 2 недели. Ехала из Киева в час пик, обычно очереди на Академе жесть, сегодня половина сидячих мест пустовала. Машин в Киеве стало в половину меньше. Людей в метро уже как мин в 4 раза меньше. Кафе, рестораны уже были закрыты. Некоторые отделения банков закрыты. Все магазинчики и киоски в переходах сказали закрыть, полиция будет патрулировать. Вроде освободили ФОП на 2 мес. от уплаты ЕСВ по желанию ( сама официал. инфу еще не читала)
Кого могли отправили домой работать дистанционно. Медучереждения работают, только многие не смогут приехать на работу :exploding_head: Или 18.03 нормально вернуться домой- ведь многие работают сутками и живут в области

5 лайков

Они все вернулись в села - у нас движуха как никогда.

4 лайка

Мама наградила меня десятком масок. Я их крутила-вертела, пытаясь понять где верх-низ и зад-перед. Оказалось всё достаточно просто. По верхнему краю вшита пластинка, которую нужно согнуть по форме лица (изгибу носа) для плотного прилегания. Здоровым положено носить маску белой стороной наружу, а больным - цветной. Цветная сторона обеззараживает, белая - фильтрует.

14 лайков

І це притому, що на житомирщині і був виявлений випадок. Цікаво як буде дозволено рух машин між містом і областю? І куди везтимуть у випадку чого постраждалих з сіл якщо припинять повністю рух, чи не везтимуть нікуди? .

1 лайк

Наскільки я зрозуміла, заборона стосується тільки рейсових пасажирських перевезень.

2 лайка
1 лайк

https://minfin.com.ua/2020/03/17/42017106/

Для ФОПов

2 лайка

Век живи - век учись. По поводу маски открыла для себя континент.

2 лайка

Маски на работе нам никто так и не выдал, может сегодня. Благо, что респираторы были, так все по 1-2 штучке растащили. Зато установили на входе что то типа тепловизора, тк безконтакиные градусники уже не успели вовремя заказать. Дезрастворы для рук также с опозданием на три дня довезут. Метро закрыли, вместо метро должны открыть маршруты автобусами и маршрутками по линиям метро. Так в чем тогда был смысл их закрытия - усложнить сотрудникам критических предприятий добраться до работы? Я не возмущаюсь, просто этот момент пока не могу понять. Сотрудники из обухова у нас есть - посмотрим кто сегодня до киева доберется и чем.

3 лайка