Кстати, у кого обострилась зубная боль. Очень хорошо помогает частое полоскание с аспирином (растворить таблетку в стакане воды). Чередовать с полосканием содой, декасаном. Обычно боль из-за воспаления нерва. Дня три полосканий - и можно дальше ждать окончания карантина.
@meg
Антон, а как Австралия переживает рост заболевших? Их уже 426 официально.
Какие меры принимаются? Как люди реагируют?
Я тоже сегодня в город ездила, кредиты надо было проплатить. Рынки закрыты, да, но за рынком торгуют все, кто раньше был на рынке. В банке , даже сотрудники без масок, народу полное помещение. Забежала в вет аптеку за кальфостоником, так, что меня поразило, магазин закрыт, запускают по одному человеку, продавец, она сама вет врач, в маске.
Вчера тоже пришлось сьездить в город, дочка приболела, решили посетить доктора. В поликлинике все доктора без масок и перчаток, но размещены обьявления, что вход разрешён только пациентам в масках…, тестов у нас нет вообще…
Попутно зашла на НП - операторы в перчатках, без масок, дистанция не соблюдается.
Ещё была в АТБ, особого ажиотажа нет, продукты вроде все есть, людей - как обычно, охранники и кассиры в масках.
По ходу наш народ, уже мало чего боится…
“А мы пьём водочку и заедаем чесночком и плевать нам на все вирусы” - фраза из разговора услышанного на остановке…
В Киев можно на машине заехать 2-3 человека?
Я теж сьогодні була в місті. Автобуси маршрутки повні людей, по місту людей багато. В Приват і Ощад впускають не більше 5 чоловік, решта черги на вулиці, Аваль без обмежень. Магазини деякі зачинені, але не всі. Нарахувала в масках не більше 10 чоловік по всьому місту.
Видимо в Запорожье самые идиоты.Только вышла из АТБ- соли,муки,круп и туалетной бумаги нет от слова СОВСЕМ
Люди друг другу в корзинки заглядывают, наверное чтоб знать кто что берёт, дурдом.
Мне кажется все-таки правильным сделать минимальный запас. Не потому, что не будет в магазинах - будет (может быть ). А чтобы, если накроет Украину - вовсе не ходить в магазин и не брать с полок ничего, на чем может быть вирус.
В Мелитополе та же фигня,еще и влажных салфеток нет
Только что ездили за зерном,там же и торгуют крупами на развес, девочка говорит,я за два дня продала то, что продавалось за пол года . Думаю возьму картошку на машинах , а нету, вынесли всё и капусту тоже, в овощной магазин иду, и там картошку вымели . Поехали в АТБ, взяла пару кг,круп нет,сахара нет, туалетной бумаги и спичек нет,дешёвых консервов нет. Капец . Кассиры сидят без масок и перчаток. А в целом на улице гуляют люди и много детей. Сын работает в компьютерном клубе, клуб не закрывается. Вообщем Бердянск живёт в обычном режиме. А,и ещё, детский развлекательный центр тоже работает. Учебные заведения, все закрыты.
Оль, минимальный- согласна.Но люди с полным багажником туалетной бумаги выглядят смешно.
Я беру с полки гималайскую соль и тут же со всех сторон тянутся за ней руки паралельно спрашивая у меня,“а что с ней можно готовить?” Хоть смейся,хоть плачь.Я объехала 3 АТБ, туалетной бумаги так и не нашла.
мне все интересно …мы такие же беспечные как итальянцы или просто ничего не боимся
Ну, может, большая семья, бабушки-дедушки лежачие, у нас была такая ситуация. А может, максимум запасают, закроются и будут сидеть дома и вообще не выходить, пока не перетрясет. Этим людям все-равно, что о них думают. Они думают о своей безопасности. Я микробиолог, и хотя по специальности не довелось работать, но в лаборатории работала. И эти все меры предосторожности неспроста.
Наверное, устали быть обманутыми…
Но лучше выглядеть смешным сейчас, чем грустным потом.
Для меня сигнал серьезности - предпринимаемые меры, а том числе в храмах. Я не могу тут не доверять. Места панике не должно быть. Но перед погодной бурей мы смотрим на небо и закрываем окна.
мне очень понравилось решение нашей городской власти:
они отменили льготный проезд для пенсионеров на период карантина, для того что б они сидели дома
может хоть это сдержит наших пенсионеров (группа риска)
Ну все! У меня осталось 2 рулончика туалетной бумаги! Караул!
Та, не переживайте, індуси без неї живуть.
Инна, бросайте кушать! Экономия будет двойная!
Мы от гриппа и насморка только и спамаемся водным раствором прополиса 1 капля на 10 гр. воды, 100% помогает. Первое что, сразу капаем нос, если в начальной стадии дальше не идет, ни на горло и температуры никогда не бывает.