Для покрытия возраст более чем достаточный.
Я не могу вам что-то советовать в данной ситуации. Если считать экономически - выгоднее сейчас крыть, козы готовы, есть охота и не зажиревшие.
С точки зрения здоровья коз - общественный козел - это всегда опасно.
Оценить все за и против - это ваша задача, как заводчика.
Если вы уверены, что соседский козел здоров, то можно и покрыть. Если видите, что он даже внешне на здорового не похож - то лучше подождите.
А может стоит подождать? Козлик активный? Если козлик губу к козам задирает или типа создаёт вид что он взрослый козел, то возможно через пару месяцев покроет коз.
Мечты сбываются! Хотя под хвостом ничего не предвещает окота. Все возможно.
У нас еще есть тема где по зрачкам как-то определяли беременность. Хотя у меня не получалось угадать.
Ну, месяца через полтора уже будет отличный жених! Хотя мои, например, гораздо раньше начинают проявлять интерес к дамам.
Вот гляньте, здесь козлику где-то месяц, а он так активен
Здравствуйте у нас какие-то проблемы с козой, дня 2 назад нащупали вроде шевеления у Василисы… Сегодня целый день лежит в сарае уши и рога холодные очень странное поведение она в сарае никогда не остаётся всегда где-то на улице лазить…
Здравствуйте, София, кроме того, что коза лежит, еще какие-то странности есть? Жвачка у нее есть? Она совсем не встает, или то встанет, то ляжет? Проверьте еще движения рубца. Работает? Ее не раздуло?
Вымя может наливаться и во время родов и после.
Ну все равно, что бы то ни было, делать ничего не нужно, только наведывайтесь к ней частенько. Чтоб не пропустить. Если увидите, что у козы схватки, тужится, или кричит и как-бы сжимается, то это оно уже началось.
Это точно не вздутие аппетит у неё хороший но у неё странный кал кашицей он не жидкий и не горошки что-то среднее и ходит она часто по большому минут за 7-10 сходила 3-4 раза