Непойму толи рожать будем?

Для покрытия возраст более чем достаточный.
Я не могу вам что-то советовать в данной ситуации. Если считать экономически - выгоднее сейчас крыть, козы готовы, есть охота и не зажиревшие.
С точки зрения здоровья коз - общественный козел - это всегда опасно.

Оценить все за и против - это ваша задача, как заводчика.

Если вы уверены, что соседский козел здоров, то можно и покрыть. Если видите, что он даже внешне на здорового не похож - то лучше подождите.

2 лайка

А может стоит подождать? Козлик активный? Если козлик губу к козам задирает или типа создаёт вид что он взрослый козел, то возможно через пару месяцев покроет коз.

Козлик активный но побаивается их но уже пытается нюхать под хвостом губу ещё не замечала чтоб подымал…

У меня вот мама говорит что будет мне подарок на др, Василиса окотится но мне почему то кажется что нет она вообще не котная,…

1 лайк

Подскажите пожалуйста:tired_face::pray::pray::heartbeat:

Мечты сбываются! Хотя под хвостом ничего не предвещает окота. Все возможно.
У нас еще есть тема где по зрачкам как-то определяли беременность. Хотя у меня не получалось угадать.

3 лайка

Ну, под хвостом всё же не очень похоже на котную(
А сколько Вашему козлику? Он им родственник?

1 лайк

Здравствуйте нет козлик им не родственик ему 2,5 месяца малыш ещё…

1 лайк

Ну, месяца через полтора уже будет отличный жених! Хотя мои, например, гораздо раньше начинают проявлять интерес к дамам.
Вот гляньте, здесь козлику где-то месяц, а он так активен

8 лайков

Ох і гарячий хлопець. Весь час при ділі

6 лайков

Здравствуйте у нас какие-то проблемы с козой, дня 2 назад нащупали вроде шевеления у Василисы… Сегодня целый день лежит в сарае уши и рога холодные очень странное поведение она в сарае никогда не остаётся всегда где-то на улице лазить…

Здравствуйте, София, кроме того, что коза лежит, еще какие-то странности есть? Жвачка у нее есть? Она совсем не встает, или то встанет, то ляжет? Проверьте еще движения рубца. Работает? Ее не раздуло?

1 лайк

Жвачку не видела сейчас выйду посмотрю, Она встаёт выйдет на улицу 1 минута и обратно в сарай ложится

Если жвачка есть и рубец работает, возможно, роды приближаются.

2 лайка

Может роды? Перед родами уши и рога холодные. Под хвостом выделений нет?

2 лайка

Мама тоже говорит что скоро окотится но не похоже… Вымя не налито, под хвостом странно стало складки появились вроде

Выделений не было

Вымя может наливаться и во время родов и после.
Ну все равно, что бы то ни было, делать ничего не нужно, только наведывайтесь к ней частенько. Чтоб не пропустить. Если увидите, что у козы схватки, тужится, или кричит и как-бы сжимается, то это оно уже началось.

2 лайка

Это точно не вздутие аппетит у неё хороший но у неё странный кал кашицей он не жидкий и не горошки что-то среднее и ходит она часто по большому минут за 7-10 сходила 3-4 раза

София, как дела с козочкой?

1 лайк

Уши и рога могут быть холодными не только перед родами,да и стул не меняется до окота если всё в норме.Проверяйте всё-таки работу рубца

2 лайка