Кушает хорошо, жвачку жуёт, хвост частенько подымает и часто ходит в туалет, агресирует на всех, чуть кота мне не съела(схватила его за хвост и потащила за то что тот залез на меня)
Да, стул жидкий - это не нормально. Перед окотом не должно быть. А вот частые позывы испражняться - да. Но тут надо научиться отличать норму и патологию. Это только с опытом придет.
А как мне понять сегодня она частенько Испорожняется но аппетит у неё наилучший
София, следите за жвачкой пока и чтоб рубец работал. Смотрите, вдруг тужиться начнет.
Я слежу за ней могу выложить видео Как она себя чувствует может кто что скажет?
Вряд ли за несколько секунд можно что-то определенное сказать, ну попробуйте.
Рубец слушали?
Вы кулак в голодную ямку ставили?Он поднимается?Или как вы поняли что он “двигается”?Коза первоокотка ,правильно?Обычно первокотки задолго до окота отбивают вымя,у вашей козы вымя не видно .Мне больше похоже на то,что она переела .Она давно с таким животом или только сегодня?
Я положила руку на живот а там перекаты движение…
Да коза первокотка…
Живот такой у неё постоянно она у меня всегда колобок а к вечеру так вообще…
Тогда я не понимаю что с ней… Очень беспокоюсь за неё… Она у меня первая… Может я и придумываю, но ведь мама тоже заметила эти изменения в поведении…
Вам лучше знать вы ж её видите каждый день,но мне кажется рожать она сегодня так точно не будет.Если с рубцом всё хорошо и он нормально работает,то можете спать спокойно)
А я увидела перекормленную козу. Не знаю точно беременна ли, но у козы перед окотом живот опускается и есть всегда ямки голодные, у этой дамы нет их.
Да, еще, коза часто писяет перед охотой.
Дай Боже что бы она спокойно окотилась, если она точно котная.
Я не уверена на 100% но что-то у неё в животе движется и кушает она хорошо и сено сегодня ела и в огород сегодня залезла листья Виктории и ветки яблони прогрызли…
Софья ,это первое чему нужно научиться!Посмотрите несколько видео в ютуб как проверить работу рубца и вы поймёте как это делать,это не сложно,но очень важно и точно пригодиться вам
Да лишний вес у нас есть но я не знаю что с ней делать? На сено посадить? Летом она у меня не получала зерновые к осени я постепенно их ввела сейчас снова перестала давать т. К. Пока не сделали им место они целый день гуляют и у них в свободном доступе есть сено, кабачки, вода… И они спокойно к вечеру наедаются
София, а хвост у козы обхватывается?
Нет… Но она постоянно оборачивается и как-будто покусывает живот и возле хвоста…
Не беспокойтесь, козочка у вас не больная, во всяком случае, на больную не похожа. Но на ночь лучше устроить ее так, чтоб никто не мешал, если вдруг будет рожать.
Одно вам точно скажу - у козочек ваших насекомые. Поскольку котные - можно обработать кормовой серой несколько раз - тщательно натереть .
Насекомых у неё точно нет… Мы проверяем каждый месяц и мама обрабатывает специальным средством(я не знаю его названия) , а отдельно посадить я уже не смогу у нас 1:24 что-то я сама не додумалась
Что-то мне не спокойно на душе аж слезы на глазах появляются…