Подскажите пожалуйста, если большой не довес козочек, чем их кормить, я забрала у соседей козочек, которые плохо за ними ухаживали, козочки родились примерно 31 марта, а сейчас они весят примерно 12 кг, чем их кормить, чтобы они набрали вес, мама этих козлят зааненская
мне кажется, уже поздно что-то делать… вес в таком возрасте, тем более заанненки, должен быть минимум 25-30 кг. Вес в 12 кг - это норма для месячного козленка… Попытаться, конечно, можено - полноценный рацион, витамины - минералы, лучше всего длительный выпас и хорошее сено. Ну и концентраты, только осторожно, начиная с ложки, постепенно увеличивая. Удачи
Это вы взвесили или на глаз?
Марина правильно всё написала. Особое внимание уделите траве/сену из бобовых (клевер, люцерна).
А я бы не заморачивалась недокормлеными козлятами. Их проще пустить на мясо, хотя там и мяса нет. Одни кости.
Извените, если непонравится сообщение, это приходит с годами козоводства. Если подумать сколько вложется в этих замухрышек, а выйдет ли что-то путнее это бо-ольшой вопрос.
У меня ечть такие соседи. Я когда иду в магазин вижу этих козлятушек. С моей точки зрения их жизнь - это мучение.
Ну, как сказать. Мои первые козы были из таких. И нужно сказать - это были хорошие козы. Возможно в этом году их и не покрывать. Но - пусть хозяева смотрят и решают.