Не сыр

Не знаю куда даже эту тему воткнуть…вся тут в мечтах о своих супер- натуральных и вкусных сырах…и вот

ЧИЗМЕЙКЕР

Статья о CheeseMaker в журнале Сыроделие и маслоделие ( #2, 2013г. ).

CheeseMaker – это серия химически модифицированных картофельных крахмалов.

Выбор правильного типа CheeseMaker обеспечит требуемые свойства относительно консистенции, профиля плавления и натираемости.

CheeseMaker разработан для замены казеина / казеината в имитациях сыров, особенно для пиццы и сырных ломтиков в индивидуальной упаковке, которым необходимы разные профили плавления.

CheeseMaker low melt
низкие свойства плавления, высокая натираемость

CheeseMaker medium melt
средние свойства плавления, хорошая натираемость

CheeseMaker high melt
высокие свойства плавления, хорошая натираемость

Профиль плавления:

CheeseMaker PT 70
CheeseMaker PT 70 основан на картофельном крахмале и характеризуется низкой температуры желатинизации, быстрыми свойствами затвердевания, мягкой консистенцией и неаллергенным и без ГМО статусом.

Ключевые преимущества
легкая обработка
снижение производственной стоимости
консистенция и внешний вид, подобные сыру
прекрасные свойства натирания
контролируемые свойства плавления
рентабельность
Обработка

CheeseMaker PT 70 развивает низкую вязкость во время обработки, и это укорачивает время обработки
благодаря низкой температуре желатинизации картофельного крахмала температура обработки может быть снижена до минимальной температуры пастеризации
<лавные преимущества CheeseMaker PT 70: более быстрое время обработки, более быстрое и более легкое наполнение емкостей или накачивание насосом и более быстрое застывание
Органолептические свойства

картофельный крахмал вцелом и CheeseMaker PT 70 в частности обладают нейтральным вкусом и поэтому повышают раскрытие вкуса в продукте. Такое поведение будет иметь в результате меньшее количество ароматизаторов.
CheeseMaker PT 70 обеспечивает более непрозрачный и похожий на сыр внешний вид.
основные преимущества CheeseMaker PT : меньшее использование ароматизатора и улучшенный внешний вид, подобный сыру.

Консистенция

С CheeseMaker PT 70 конечный продукт не только выглядит, как сыр, но и консистенция остается такая же, как у сыра.

Натирание

CheeseMaker PT 70 разработан для обеспечения твердых, легко натираемых блоков, которые будут увеличивать скорость натирания. Вы обратите внимание на ускоренную и более чистую обработку, более высокую производительность и мощность натирания, а также рассыпчатую стружку без комков.

25% казеина 15% CheeseMaker PT 70 Имитация сыра низкого качества.

Плавление

CheeseMaker PT 70 разработан для посыпки пиццы, где требуются хорошие свойства плавления. «Сыр» заполнит поверхность пиццы без каких-либо подгоревших пятен.

25% казеина 15% CheeseMaker PT 70 Имитация сыра низкого качества

Растяжение

Использование CheeseMaker PT 70 не имеет прямого влияние на растяжение. Растяжение зависит от содержания, количества и качества казеина в продукте, а также о используемого процесса.

25% казеина 15% CheeseMaker PT 70 Имитация сыра низкого качества

Экономическая эффективность

CheeseMaker PT 70 обеспечивает ряд преимуществ во время производства и обработки, которые обеспечивают ему экономическую эффективность:

снижение энергозатрат на нагревание, подачу насосом и расфасовку
снижение времени обработки и затвердевания
снижение применения ароматизатора

В то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной…люди просто взяли картофельный крахмал…и изобрели сыр.:sob:
А мы тут коз заводим, кормим, доим,молоко собираем, формы,закваски приобретаем.А все, оказывается, намного проще.

5 симпатий

Живём в эпоху подделок, иногда даже ненужных. Вот взяли бы те деньги и потратили на козьи фермы в Африке. Дешевая рабсила, заводИки по переработке - эконом развитие и никаких разговоров об невозможности прокормить население.

2 симпатии

Так в том -то и парадокс.Вспомните хотя бы стада коров в селах.А сейчас- ни одной коровы…и перепроизводство молока.Откуда, кем?
И содержали, и доили, и выжить в тяжелые голодные годы эти коровы семьям помогали.
Сейчас- жремс всякую бяку, болеем, тратим деньги на лечение и всем рассказываем, что это тяжело и накладно/прокормить животное.
Время абсурда.

5 симпатий

конечно выгодней из порошка сыров набадяжить… :rage:

Есть еще одна темка у нас на форуме, тоже про синтетический сыр

8 симпатий