EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Не смешное объявление...продам карликовую молочную козу. Или как правильно сделать свой выбор.


(Ирина) #1

Синонимом молочности- стала приставка “нигерийскую”…
И
https://www.olx.ua/obyavlenie/nigeriyskaya-karlikovaya-koza-malysh-2017-g-IDu6KVe.html#0038c13450

само объявление.

Взято как пример.

Отсюда- ничего личного. Интересы, по определению, пересекаться не могут…скорее, разъяснительная работа, дабы не дискредитировать молочных карликов и владельцев, прилагающих усилия для увеличения их количества в нашей стране и молочности самих животных.

Обычно, в таких объявлениях убедительно расписываются прелести столь маленького с виду животного, неприхотливость и большие объемы продуцируемого ими молока.

Хотя…те, пресловутые, полтора…нигерийка, сорри, карлуша в нигерийском типе, выдает не на пике- максимуме, а, легко играясь, на фоне своей пиковой трешки.

Поэтому…первый диссонанс.

Второй…смотрим рост и реально предполагаем тот максимум, который указан в тексте.

Да, для такого маленького животного, эти полтора литра, простите, равны заменному гемодиализу. То есть, надо брать не только молоко, а и всю плазму из этого организма.

Отсюда- не дождетесь вы этих…литров.

Смотрите внимательно картинку, спрашивайте, интересуйтесь, доят или просто любят. Сколько дает животное молока, каков его рост, вес.
Часто рассказывают- ой… кормит троих, козлятам хватает, значит много.

Отлично, да карлики первые месяцы хорошо и активно растут и молока им надо не много, плотное оно у них и очень питательное, потому что.

Но это не говорит о его большом количестве. Каждая особь генетически способна обеспечить прожиточный минимум своим наследникам.

Но нас интересует карлуша не в этом ракурсе, нам интересен молочный карлик.

А он, выращивается из хорошего генетического материала правильным уходом и подходом.

Вроде как простые логичные вещи и стоит задуматься…

Но и это не останавливает. Привыкли мы верить красивым словам…а вдруг…и мне повезет.

И вот, покупая такое животное, возлагая на него определенные надежды, владелец получает полное разочарование, впустую потраченные деньги и присоединяется к отряду, скептиков со снисходительной улыбкой на лице, при разговоре о молочных возможностях карликов.

Ребята- то есть полная дискредитация.

Интерес к ним, все равно, не угасает. И, чтобы, не разочароваться, соблюдайте при покупке простые правила:

  • верьте глазам своим- супермаленькое, супермного молока вам не ждать, какие бы танцы вы не танцевали над этим животным,
  • верьте ушам своим и не поддавайтесть на милозвучную приставку- они де нигерийцы и есть только у нас, но мы их не доим…но они молочные…может быть,
  • вызывайте продавца на диалог, если человек “в теме”- не переслушаете…и про удои и про надои ит.д., и т.п.,не ведитесь на четырехсосковость, последнее время во множестве встречающуюся у продаваемых животных с тегом “этож признак молочности”,
  • интересуйтесь- когда, как, кем и зачем именно так покрыты, вес, количество козлят, особенности родов и лактации.

Да, вот так серьезно надо подходить к выбору того самого молочного карлика, ведь вы покупаете полноценное высокопродуктивное молочное животное, хоть оно и маленьких размеров, а не няшную газонокосилку.

Такой вот маленький ликбез.

Надеюсь, он поможет не разочароваться вам в вашем приобретении и не разрушит надежды обзавестись хорошим маленьким молочным животным .

С ув. Ирина Жорова.


#2

Ирина, так что именно не так с данным объявлением? Ну цена для козлика может и высоковата, но если найдут покупателя - то и молодцы, повезло. Насчет удоя - так написали ж “дают до 1,5 л молока в день, при своем миниатюрном размере).” Не от 1,5. Поллитра - это тоже до 1,5. :slight_smile: slight_smile: Внешне, как на мой, то вроде и похожи на нигерийчиков, папа в частности. Что там не так или объявление уже подправили?


#3

Внешне папа как вылитый брат моего Марика (АленаХМачо): рога, гребень из длинной шерсти на спине, морда, да вообще экстерьер. Жаль не могу сейчас добавить фото своего козла, но они как двойняшки, этот даже фотогеничнее.


(Ирина) #4

с объявлением- все так, с информацией изложенной в нем…проблемка.