Не понятна причина смертей коз

Карина, а почему бы вам не гадать варианты, а обратится в лабораторию ?

2 лайка

Некоторые в течении суток, но чаще в течении часа

Я больше склоняюсь к энтеротоксемии. Она встречается повсеместно. Заражение с пола, с грунтом, или с загрязнёнными кормами. Также возможно постоянное нахождение возбудителя болезни в ЖКТ. Неблагоприятные факторы - холодная еда, питье, переохлаждение. Скорая помощь - тилозин внутрь и внутримышечно одновременно. Потом через 40 минут уголь активированный. Профилактика - вакцинация.

13 лайков

Большое спасибо.
А для профилактики какая вакцина?

Есть тема Прививки для коз - #40 by olga79

2 лайка

Ещё не успели купить лекарство, как опять случилось то же самое. Ребёнку 1 месяц
Когда пришла, она уже лежала, не вставала, голову на бок откидывала. Позже начала кричать.

Так а вы вскрытие делали, хоть одного?

Да, делали вскрытие козы. Не смогли определить причину смерти.

Ой, делайте хоть что-то побыстрей. Жалко животных. Че-то я ненашла в наличии.

1 лайк

В этом году кукуруза не очень, надо выбирать хорошо. В скольких магазинах не смотрели - вся на вид темноватая, с плесенью. Сочувствую, здесь конечно без анализов трудно что-то советовать.

1 лайк

Малыши запаренную муку ели?

А запаренная мука не забивает книжку?

2 лайка

Карина, вот вам варианты уже назвали.
Да вам бегом надо звонить и мчаться в лабораторию. Вы живете не в глухой деревне, у вас есть к ним доступ.
Или вы ждете пока все погибнут?

2 лайка

Уже купили лекарство для скорой помощи и профилактики. Забор крови будет доступен только через месяц.

Всем спасибо за Ваши ответы. Начали давать лекарство для профилактики, пока что никто не умирает, все в порядке. Постараемся поскорее сделать забор крови у всех коз.

Какое лекарство, если не секрет ?

Тилозин.
Для профилактики даём 1гр тилозина в порошке на 1л воды.
Для скорой помощи укол и внутрь +уголь активированный через 40мин, но пока, Слава Богу, не понадобилось.

1 лайк

Я бы еще поинтересовалась как продезинфицировать помещение. . .

1 лайк

тилозин это антибиотик, сколько времени вы планируете его давать? возможно вам будет легче сделать вакцинацию от энтеротоксемии?

1 лайк

Дезинфекцию помещения ещё не проводили, тоже хотелось бы узнать.

1 лайк