Скажите, когда закупались корма? Не было ли новых закупок? Кололи ли какие нибудь лекарства? Типа витамины. (Исключить подделку препаратов.)
Одни и те же корма с осени, ничего не закупали.
Витамины не кололи.
Как налажено у вас поение животных? Откуда берёте воду?
У нас собственная скважина, сами из неё пьём.
Есть у меня предположение, что могли привезти какую-то болячку из другого хозяйства.
Хоть и не факт, конечно.
А как именно поите? С вёдер? Или накачиваете в бак и подсоеденена система к поилкам?
Муку засыпаем в корыта, запариваем кипятком, доводим до тёплого состояния.
Что назначил ветеринар конкретно? Что кололи из этого? Какой антибиотик?
а чистая вода у них стоит?
Тут ещё вопрос. Когда они поносили?
В крайнем случае, когда коза ну уж очень плохо себя чувствовала, кололи Amoxicillin.
Уже почти месяц назад, некоторые, в основном родившие.
Нет, регулярно выгоняем и поим.
То есть, доступ к чистой воде (без муки и пр) всё-таки у них есть, как я понимаю? А то подумала, что только запаренное с водой даёте.
Месяц назад был понос и вскоре после этого начался падёж, получается?
Что-то мне кажется, что это как-то взаимосвязано может быть.
Сіно не пріле? Кукурудзу нюхайте розкусіть. Мікотоксини штука страшна.
Я бы кукурузной муки отварила и попробовала уже давно.
И вообще, зарегистрированы на форуме не первый день. Ну для чего делать помои козам? Простите, но лучше вообще не давать эту муку. Понятно что даёте в целях экономии, но смысл гробить животное?
Сено сами раздаете или у Вас рабочие есть? Нет ли запаха прелого?
Лично я бы уже давно созвонилась с нашими ветеринарами.
Какой ужас,скорее всего это что-то заразное раз одна за другой…Надо срочно искать причину…Просите наших врачей о помощи.Животных то много…
Падёж может быть не только от инфекции. Могут быть и отравления. По этому и надо как можно больше собрать информации, что бы к тому времени, как придут в тему веты, то они уже могли сразу сделать выводы.
так не совсем так. Кукуруза в зёрнах, а перед употреблением перемалывают. То есть, не покупают дешёвую муку, а делают её из зерна.
От упала до умерла сколько времени проходило?