Не покупайте проблемных коз!

Да половина народу доит одной рукой в подойник. Это же не длится часами, по-моему, заявленное не есть действительность.

5 симпатий

Основная масса доит двумя руками, но не в этом суть. Когда коза своя и привыкшая к вам, то в начале доения у козы вырабатывается естественный гормон, способствующий отдаче молока. Вырабатывается он недолго и, если коза легкодойка, то чел быстро выдоит молоко и никаких последствий. Но при других условиях гормона хватит на первую долю, а при выдойке второй выработка молока прекратится. И при постоянном повторении вторая доля при частном случае доения одной доли, а потом после выдаивания первой второй, случаются( оч редко) усыхания второй доли.
Инна, мне кажется вы не поняли моё сообщение и я постаралась ещё раз донести. Ветеринару доверяю, т.к. оч опытный, у него козы есть и к нему до сих пор обращаются, хотя ему уже за 70.

5 симпатий

А я такую забрала - генетика ценная, и молока дает не мало - 4 литра. Происходит компенсация не хватающей доли. Доить не очень удобно, но с доильным аппаратом - без разницы.
А на счет угасания лактации - это глупо написано, она угасает когда нет дойки, а в таком случае будет снижается вся лактация - это связано со стимуляцией и гормонами. Когда у козы один козленок, он сосет в основном больше одну половину, пока не подрастет и ему не нужно больше (а это происходит в 2 недели). Лактация просто снижается, а когда спрос повышается - повышается и отдача молока. У здорового животного - это нормальный процесс.

7 симпатий

Тоже хотела взять из-под неё козочку или козлика, а потом решила не рисковать: гены - это не просто, зачем мне такая наследственность. Хотя о Козлике от неё надо подумать, коза удойная и красивенная. Но терять 2 года, так не хочется тратить время на брак.
А по поводу усыхания второй доли, для меня это было откровением, не смотря на опыт и знания( биологию учила 5 лет в выше на стационаре. Век живи - век учись, вот такая жемчужина народно-ветеринарного опыта. Может кому-то пригодится опыт вета Макарыча.

3 симпатии

В моем случае был затяжной тяжелый мастит, который неправильно лечили. А у второй козы - вымя порвали собаки - и выхода была два или резать или пытатся зашить… а я не люблю легкие пути.
То что описываете вы выше - результат инфекции, а не биологии. И это легко можно доказать, проведя анализ. А так же это может быть связано с нарушением обмена веществ, инвагинации железы и неправильной травматической дойкой. Можно, порывшись найти еще причин ацать, но не одна из них не будет связана с поочередным доением долей.

6 симпатий

А мать с сыном можно,если я хочу закрепить достоинства сына на ее последующих дочерях?

1 симпатия

Питание не шикарное …но и не бедное…зерна дают 0.5л в день…сено люцерка…и иного мягкая солома… Высивки…вроде так…

1 симпатия

Экономят…если не продают…то на мясо…

Когда я своим козам давала по 0,5 л в день, то они и молока мне давали 0,5 л в день. Козе нужно давать зерносмеси 1 стакан плюс по стакану на каждый литр на каждое кормление. То есть 4 стакана утром и 4 стакана вечером, если она 3-х литровка.

2 симпатии

Согласна с вами я саоим даю 700 мл у тром и вечером…а малой по стакану раз сьедает а рпз нет…но все равно это не нормально для их козы…у мой знакомой козы зерна почти не видять…это у них праздник…так высивки иногда…она из бедных и то коза 2.5 дает…

1 симпатия

Если я своей буду давать 8 стаканов зерна в день то она пастись не будет.
Ото даю 300 гр и хватит, тогда и травку пощипает, и молока те же 3 литра. Но правда когда трава к середине лета подсыхает то и удой уменьшается,тогда больше овощей даю. Они как раз появляются , тыква ,кабачки , яблоки.

8 симпатий

не знаю у меня обортировалось коза можно ли её раздоить

Можно вообще-то.
А срок большой был? Чем больше срок тем легче раздоится, но если срок был маленький то лучше немножко подождать и покрыть повторно осенью, но надо знать причину почему абортировалась, вдруг у неё инфекция какая-то?

мне её отдали,она очень худая

Тогда тем более лучше проглистогонить, хорошенько кормить и покрыть повторно осенью когда козочка окрепнет и наберётся сил, а так будет много мороки, мало молока и замученная коза. Это моё мнение, решать конечно Вам.

6 симпатий

спасибо!но она какае та агрессивная а мои спокойные

Кто знает…может ещё не привыкла и побаивается Вас (взрослые козы долго привыкают).

1 симпатия

А Вы ее лаской и вкусняшками полечите,а если серьезно,то наверно им на нее наплевать было и она им платила тем же,коза очень неглупое существо,она очень все хорошо понимает.Так что придется потрудиться.:heart:

5 симпатий

нет не лучше
антигельминтные средства нельзя применять больным и ослабленным животным. Это и в инструкции написано …
Сначала восстановите козу дот нормального состояния, потом глистогоньте.

8 симпатий

О скрытых проблемах в козах:

3 симпатии