Натуральное мыло своими руками - легко, просто и прибыльно!

Рецепт хвойного лечебного мыла что на фото выше
В мыльную основу добавить заваренные иголочки , шишки и эфирные масла можжевельника и ели. Залить в киллограмовую форму. Нарезать на порции.

Хвоя + можжевельник

Это брусски больше килограмма. Их режут простым или фигурным ножом.

10 лайков

Ну я ,как любительница сладенького, не удержалась бы и попробовала на вкус:yum::stuck_out_tongue_closed_eyes:

2 лайка

Это тоже взбитое мыло. Розовый слой с маком - клубничное, салатовое с маком - киви. Мак для имитации косточек киви и клубники и для лёгкого скрабирующего эффекта.

12 лайков

Ну и как этим мылом можно мыться, его же слопаешь даже не дойдя до ванной:-) :slight_smile: :slight_smile: и бульками будешь икать:-) :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

8 лайков

За сколько застывает один слой? Через сколько можно заливать второй?

2 лайка

Смотря какой толщины и температуры. Если толстый более см ставь в холодильник потом сбрызни спиртом и заливай не очень гарячий чтобы не рассплавил нижний

7 лайков

Кофейный скраб-мыло

Рецепт выше. Обворожительный запах кофе , отличный пиллинг эффект, прекрасная замена мочалке, чухалка и борьба с целлюлитом)

13 лайков

Детское мыло на органической основе

C эфирными маслами цытруссовых. Рецепт выше.

16 лайков

Мыло снежинка

Прозрачная основа + масло Жожоба и масло виноградных косточек+ голубой пищевой краситель + глиттеры

14 лайков

А где можно купить эту мыльную основу, может сайт надежный есть без подделок?

2 лайка

Детишек наверное из ванны не вытащишь:grinning:,очень здорово смотрится!

2 лайка

Да, особенно любят мыло с игрушкой внутри. Находят сто причин , что бы помыть руки - надо ж до игрушки добраться

Что бы вас не обманули, нужно заказывать в любом магазине в запечатанном ящике в 11,5 кг который идёт прям с завода с сертификатами. А так я не могу ручаться ни за один магазин. Оно то и дорого так, но если разделить цену на вес получается оптовая цена.

10 лайков

посмотрела цены, основа от 100 грн за кг, а по чем тогда мыло продавать чтоб труд был оплачен?

4 лайка

Да, это проблема номер один. Себестоимость мыла не маленькая плюс работа, а все покупатели кричат дорого. Вот я и перестала в розницу продавать. Когда оптом делаешь хоть и по десятке с мыла- то уже сумма и наберется. За сутки без упаковки и украшения я могла сделать сотню мылок. Выходит сумма ради которой можно и пару дней повкалывать. Цены на брусковое или простое формовое около 40-50 грн. За авторское с разными украшениями по 50-70 . Но это мои цены. А так встречала девочки новички и за 35 грн отдавали и за 100 грн шт.

Но все равно желающие всегда есть из любой категории населения. В основном все берут на подарки и новогодние корпоративы. И все кто видел моё мыло лично обязательно покупал себе и близким как говорят за любые деньги . Говорят что это идеальный подарок избалованным учителям, врачам и любимым. Так что я уверенная что покупатели у вас обязательно будут.

11 лайков

Добрый день. А подскажите, какое количество масла на 100гр. основы вы берете? И как влияет количество масла на мыльность, т.е. на образование пены?

Как взбивать основу и чем? В горячем виде или уже в остывающем. Я пробовала, чего-то не очень получилось.

2 лайка

Масло я добавляю на глаз. А вообще зависит от вашей мыльной основы- одна принимает меньше, другая больше. На килограмм английской основы капель до 100 где то. Если с маслом переборщить то мыло начнет его отдавать назад, как бы плакать.

Я взбиваю миксером сильно горячею. И заливаю пока она еще не застывает. Перед взбиванием добавте грамуньку воды.

4 лайка

Кофейное и банановое с молоком

12 лайков

СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ

6 лайков

А из чего крем на пироженных?

А ягоды как вы делаете

А как доставать мыло с пластиковых формочек, у меня не получается, начинаю выковыривать и ламать мыло

А зачем большие прямоугольные формы.Как таким куском мыться.

А как листочки делать, что у вас на пирожных?

1 лайк

@lektravu, ответы:

• С английской кремообразной мыльной основы.

• Заливаю в специальные формочки.

Перед заливкой сбрызните спиртом. Перед тем как доставать мыло положите его на пару минут в морозилку. Во время вынимания из формы оттягивайте попеременно с каждой стороны боковины формы потом резко переверните и ударьте .

• Это формы на 1-2 кг. заливаете туда мыло слоями, со свирлами или другими эффектами. Потом можно резать кусочками простым или фигурным ножом.

• Я делаю салатовую основу и наливаю тонким слоем на файлы или тарелки. Потом руками нарываю листочки, формирую пальцами кончики.

5 лайков