Ну да, в кормане у меня тыквочка сушёная! Знают, выпрашивают! А маленькая Зиронька, моя доця -любавка! ЕЁ маму я купила в мае, котную. Маня приехала. Стала Маняней! Крупная, сильная -мама заан. папа альпиец. И котная от Чёрного ЛАМАНЧА! Вот и Зирка моя в папу, такая же пушистая и чёрная. И звёздочка во лбу беленькая. и сбоку пятнышко белое! Долго мы с её мамой привыкали друг другу. Характерец ещё тот? Родили нормально, роднее стали мы друг другу! Малышка кормилась под мамкой! Но когда Зирке было 1.5 мес, утром я зашла к ним, а Манянечка моя лежит с запрокинутой головой, не поднималась уже. Первая моя помощь не помогла. пока муж попривозил с ветеринарки лекарстваю уколы, залили, укололи…но моя козуля умерла у меня на руках.Для меня был такой шок.я её уже так полюбила…и сейчас слёзы капают. Повезли , похоронили…и привезли из лесу калину, посадили и назвалиМаняня! Така грусная история с мамой Зирочки! Я. как козовод без опыта, не заметила проблему раньше. сейчас только вспоминаю, что вечером она не доела свой ужин. это был сигнал, но…УТРОМ.живот был, как шар. наполненный водой! Вот так мы остались с Зиркой полусироты. Начала искать дойную козку, привезла Ромашку,.Только малышка оказалась такой упрямой…не стала пить молоко на с миски, ни с соски…Уф!!! Что я только не делала.через2 недели оставила её в покое. Она уже всё кушала, и сено и траву. и дроблёнку .С 3
2 лайка